神奈川県の口コミ一覧

藤沢の新興住宅が並ぶ地域にひっそりと構えています。「ラムネの湯」と呼ばれる人工の高濃度炭酸泉につかり、一分もすると、細かな泡が体中にまとわりついてきます。ラムネの湯は熱くないので、ゆっくりと何分でも入っていられます。
ラムネの湯につかると、血液の循環がよくなるためか、身体がぽかぽかしてきます(個人差あり)。
露天風呂もあります。石造りの風呂につかって空を眺めることができます。露天の壁側に、雰囲気をだすために茂っている笹がリラックスするのに欠かせない演出となっていると思います。0人が参考にしています

良い点
・スタッフ。特に男子風呂を14:00~担当していた
君!GOODですよ。
・泉質 すばらしい!エクセレント!もう他のお湯に入れない。
・栗平のおいしい水が無料、それも飲み放題。
・洗い場と温泉が分離していて、高級旅館チック。
・サウナの敷きタオル品質最高!
改善すべき点
・水風呂の設計ミス→もう少し深くないとサウナ好きは来ない。
・元湯にある洗い場のシャンプーを墨系もしくは廃止にする。
~匂いがシャンプー臭くてたまらん!入れない!
・内湯の白湯→即、温泉にすべき。意味なし。
・全ての床がすべりやすい。
・休憩所の位置設計ミス
~落ち着いて寝られない(○○工業施工なの?)
・ひのき床の休憩所設計ミス
~すのこか竹のゴザを早急に敷く
実際、だれも利用していないよ・・。汗べっとりで
・ヒーリング音楽を流すと良い。
・価格。1050円だとリピーターになるかどうか・・。
でも、ここは良い。

ここはかけ流しのはずです、浴室付近に表示があったはずです
それからここは共同浴場でありスパ銭の類ではありませんので
ゆっくりだらだら長時間すごす施設では有りません。18人が参考にしています

銭湯自体に目新しい物はありませんが、まだ施設が新しいので綺麗な方です。
土日に行くと、子供が多すぎてゆっくり出来ません。
先日、ほぐし処(マッサージ)で予約をしようとして指名までしたのにいきなり「妊婦さんは…。」と言われました。
指名をする=よく来ている=妊婦ではない。と言うことがわかりませんかね?
スイマセン、太ってて!って感じです。
気に入っていたのにもう二度と行きたくないですね。
レストランは美味しくなってますよ。14人が参考にしています

友人と二人で先日宿泊させていただきました。温泉もお料理も素晴らしく、こんなに素晴らしいお宿に泊まらせていただいたのは初めてです。またすぐに行きたいと、計画を練っているところです。本がたくさんあり、もっといっぱい読みたかったです。。ご主人さん手作りのオセロゲームをしたり、雑誌を読んだりと暖炉の部屋で紅茶を飲みながらとてもゆっくりできました。
普段は仕事が忙しいので、ずっとここに居られたらなァ~と思いながら過ごさせていただきました。温泉も最高、料理も最高、ご主人さんも最高!!!満点です◎0人が参考にしています

湧出量が1分間572リットルもある温泉銭湯が横浜にあると聞き、平日の夕方に「銭湯料金」で利用しました。
豪快にオーバーフローって感じではないですが、湯の新鮮さは充分に感じ取れます。
サラサラ感のあるさっぱりした良い湯でした。
冷泉浴槽以外の黒湯浴槽3つは、やや熱めの温度に加温されており、温度計は43度位を指していました。
地元の方と話しましたが、熱湯好きの常連さんが多いようなので、源泉カランを注いで湯を冷ましたいとき時は、地元の方への配慮が必要かもしれません。
尚、銭湯なので備え付けのアメニティはありません。
横浜在住で泉質重視の方にはオススメです。10人が参考にしています

9月23日に行きました。そこそこ混んでました。子供が多いのが、ちょっと煩く感じました。
館内もキレイだし、カランも多いし、露天も緑がみえるし、特に問題はなく快適です。
源泉風呂は浴槽が小さくぬるめの湯なので、長時間入っている人が多く、少々窮屈に感じます。行く途中「天然温泉かけ流し」のぼりを沢山見ましたが、(湯量が少ないのか)かけ流れている感じが全然しません。
強いてまた行きたいとは思いませんが、3時間600円なので、妥当な価格だと思います。1人が参考にしています

空飛ぶ石風呂は最高でした。
本当に癒されます☆★
貸切は魅力的でした。
雰囲気もメチャイイです。
まん丸ハンバーグはホッペタが落ちる位天下一品でした。
本当に美味しいので、ツイツイ食べすぎちゃいました。
ボリューム満点です♪
オ-ナーの人柄にも癒されました。
心も体も癒されました。
是非皆さんも足を運んで見てください。
また、絶対行きたいです。

9/23の夕方に訪れました。
3連休の中日の夕方ということもあり相当な大混雑を予想していたのですが、再入浴不可のためかそこまで芋洗い状態ではありませんでした。
ファミリー層に人気のようで、子供多しです。
女湯の半分くらいを、小学生以下が占めていました。
広くはないのですが、多種の浴槽があるオーソドックスなスーパー銭湯といった感じです。
ウリはやはり天然温泉でしょう。
この辺り特有のぬるすべ系の黒湯です。
しかし源泉の湯に肩まで体を沈めていたら、光の加減のせいで水面に浮かぶおびただしい水垢が目に入ってしまいした・・
サウナは子供が入れないせいか、空いていました。
タワーサウナはかなりゆったりとした作りで、過ごしやすかったです。
塩サウナの塩は、サウナ内に設置したほうがよいのでは?
全体的に見て、施設と価格のバランスはあまり取れていないと思います。
再入浴不可で土日880円は取りすぎかと。
もっと居心地のよいスパ銭があのあたりには増えてきてるので、リピーターを狙うにはもう少し工夫が必要かな、と思いました。

9/23(日)お彼岸で八王子に行ったあと、夕方5時から入館しました。
行きは、八王子から一般道で70分。
帰りは、一般道で目黒まで2時間でした。
駐車場の混み具合は9割ほど。
大広間兼食堂は混んでいました。
そのせいもあって、思ったよりお風呂は混んでませんでした。
洗い場は1人待ち位で、すぐに空きました。
シャワーの出は、若干弱いです。
ボディシャンプーとリンスインシャンプーがありました。
サウナは、90℃くらいで、なかなかヨカッタです。
小さな水風呂は、子供達が占領していて入れませんでしたので、
サウナ横のシャワーブースで水シャワーするか、水風呂から掛け水してました。
露天は、緑が見えて、ボーッとするのにはいいです。
段差があるので、腰湯もできます。
ちょっと、塩素のニオイがしました。
内湯ですが、2つあって、1つは、源泉。
ここは、小さくて、混んでます。
ぬるめなので、みなさん長湯していて、入れませんでした。
源泉でぬるいめなので、赤ちゃん連れのお母さんがほとんどです。
脱衣所には、赤ちゃん用の着替えの台もあるので、
乳児が多いのかもしれません。
広い方はお湯も40℃~41℃なので、長湯する人もいなくて、空いてます。
ここで足をのばしたり、肩をまわしたりしていたら、
カラダがほぐれて気持ちよかったです。
いつも都内の温泉施設にいったりしているので、ここは食堂が安くて驚きました。
ラーメンやおそばが500円。
かき揚げがついたそば定食が680円・・・おすすめです。
お茶のサービスもあって、冷たいほうじ茶がおいしかったです。
3時間なので、食事の後、もう1度お風呂に入りました。
3時間ゆっくりできて、600円は安いです。
比較的近い場所に、とっても満足できる温泉を見つけられてヨカッタです。
週替わりで男湯と女湯が入れ替わるようですし、また行きたいと思います。
また、この近くにも、同じような温泉施設があるようなので、
比べてみたいと思ってます。