神奈川県の口コミ一覧

我が家から近い事、子供が入れない事、こちらでの評価も高かったので、期待して行きました。
期待を裏切らない、お風呂、サービス、食事でした。値段も妥当ですね。
私は、ねころび湯?が大変気に入りました。
本当に寝てしまいそうでした・・・・
あと、この地域で子供×というのは、大変では?と思いましたが
どのスペースでも大人だけで静かで大変リラックスできます。
子供が多い地域だからこそ、逆手に取った営業が良いと思います。
ひとつ、改善して欲しい事は
脱衣所のタバコの臭いです。入った瞬間、正面に一服するお部屋があり、結構な臭いでした。
温泉臭とか、竹とか木の香りなら嬉しいですが
タバコは残念です。
あと、やたらタバコを吸うスペースが広くて
吸わない人がゆっくり出来る所が狭い気がしました。
分煙してあるのは良いと思いますが
スペースを考えて欲しいですね。
タバコを除いては、大満足。
近くにこんな施設が出来、大変嬉しく思います。0人が参考にしています

8回目の利用でしたが、少しづつ、利用者の立場にたっての工夫が……。休憩室に女性専用コーナーが設置されていたり、(ただ、スペースが狭すぎの感が…。男女の利用バランスから言ったら、倍のスペースがあっても、、、。出来たら、時計設置の柱あたり迄、専用にしても――。以前、男性客のイビキの凄まじさに閉口したので…)送迎バスの便も増えて、一層、便利になっていました。◎今回は、車で行きましたが、川崎在住の者にとっては、川崎からの直行送迎バスは、助かります。ただ、行き便が、1便は、良いとしても、帰り便が、3時台だけでは、ちょっと、利用しにくいかと……。せめて、利用客が、ある時だけでも、4時、5時台の各1便ずつあったら、より助かります。せっかく、利用する時位は、皆さん、5~6時間は、滞在したいのでは…と思います。その他の点では、今のところ、一番気に入りのスパ施設です。

土曜日の夜に行きました。さすがに賑わっていました。
受付のある2階に上がったところからすでに全体が食堂のようなスペース。落ち着きはないかもしれませんね。
お風呂の方は、地元にちなんで洞窟風呂が。これは特徴ですがやはり塩素臭は否めません。五右衛門風呂は黒い、濃い。温度もちょうどよくゆっくりつかることができます。ぬる湯は若干薄めです。ちなみに水飲みの前に張っていた分析表は五右衛門風呂・ぬる湯・白湯の3種の分析表があるんですね。掘っている場所は同じだけど深さが違うのでしょうか?シャワーも白湯の温泉を使用しているようで贅沢な感じです。
設備の面では、壁側のシャワーが全て昔の銭湯のような固定ヘッドで間隔もせまく落ち着きがありません。通常のシャワーも故障で使用不能だったり、ボタンを押してもすぐに止まってしまうし…再入浴ができないシステムだったり、ゆっくり休憩できるスペースはないし、自販機は牛乳メーカー系の飲み物しかないし不満はありです。
毛足の長いマットをこまめに交換してくれるのはいいけれど、20歳位のお姉ちゃんが換えに来てくれても、男性陣は落ち着きませんね。サービスの良し悪しはその辺まで気を遣っているかが私なりの指標だったのですけどね。
今回は甘めの3点です。5人が参考にしています

友人に誘われ、キャンペーン中ということで、初めて行ってきました。館内は、とても清潔です。ゆったりプランで、一日のんびりしました。
ただ、温泉・岩盤浴は、ちょっと狭いかな?
リラクゼーションルームで、大声で話すおばさんは、とても迷惑です。それぞれの部屋に係りの方が居てくださると、その時々で注意もしていただけるのですが・・・。
女性のパウダールームに、髪をまとめるゴムがあればいいな・・と思いました。1人が参考にしています

6月の最終土曜日に行ってきました。
ちょうど紫陽花が見頃な時だったので混雑すると思い、気合いをいれて
朝一に行ったのですが、意外に空いていました。
貸切風呂もそんなに予約が埋まっていなかったのでは?と思います。
さっそく貸切風呂(縄文の湯)に入りましたが、さすがに雰囲気は最高でした。
やはりここは、なんといっても貸切風呂に入るのがおすすめです。
食事処も空いていて、風呂上りの生ビールをおいしくいただくことができたし、
野草茶や冷水のサービスもうれしかったです。
その後、休憩所でぐっすりお昼寝、と一日をのんびり過ごすことができました。
ひとつだけ要望をいえば、全館禁煙にしてほしいです。
食事処も喫煙可なので、もし隣にスモーカーが来たら…、悲惨です。
眺望が自慢の休憩所も片隅に喫煙コーナーがあります。片隅とはいえ、
そんなに広くはないので、何人かスモーカーがやってきたら煙が漂って、
とても不快な気分になるでしょう。
全館禁煙になれば、もう一度訪れたいですね~。1人が参考にしています

すごい!あの湯瀧が出ている限りここを超える湯を知らぬ。

2007年07月16日(月 海の日)に
稲龍神山スポーツランド(星山温泉)
に行ってまいりましたが、丁度オーナー(所有者)と
思われる方に会うことが出来、確認しました所、
上記施設が既に”廃業”していることが分かりました
ので、お知らせいたします。0人が参考にしています

5月の話ですけど。江ノ島観光した後よりました。お風呂は海洋泉でいいですね。眺めは最高です。ほとんど、貸切状態でした。つぶれないでほしいです。何とかみなさん、行ってあげて下さい。

7月15日(日)午後1時半~4時半までの三時間(本日11時半に
電話で予約)
個室+昼食(素朴な和食)+温泉何回でもOK
大人一人4200円、夫婦で8400円。
到着後、部屋でお茶と塩羊羹食べて→入浴→お食事→昼寝→入浴→休憩。3時間のんびりできました。
台風4号の為か同じような利用客が他に一組いただけのほぼ貸切状態。
3時半ごろには入浴のみの家族連れが一組。梅雨の時期は入浴客が激減だそうで、のんびり入れました。ラッキー!
お湯のヌルヌル感、風呂上りの肌スベスベ感は大満足です。
和歌山の『神通温泉』と似た感じですが、それ以上の満足感ですね。
自宅から40分ぐらいなので思い立ったらまた行きたい温泉です。
大広間利用だと個室より500円安いそうです。
男性用の露天風呂もできています。6人ぐらいは入れるそうですから、女性用露天風呂(3,4人)より広いみたい。
駐車場は無料。浴室に石鹸はありますが、シャンプー等はありません。タオルと共に持参を。
個室にはエアコンありますが、うちわ持参すればよかったなと思っています。
飲めば肝臓に良いらしいというお湯ですが、最近は衛生上、厳しくなって宿の人からは「飲める」とは言えないそうです。保健所に申請中だとか。飲む人の自主責任ですね。一応、汲んできましたがどうしよう?飲んだ人、いますか?効果はどうでしたか?4人が参考にしています