神奈川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1045ページ目)

神奈川県の口コミ一覧

• 良いとは思うが

投稿日:2007年8月9日

良いとは思うが小田原お堀端 万葉の湯

例ビッグなど2さん ゲスト

開館以来、何度か利用している。温泉目当てでも充分楽しめる。

入場料は若干高めだが、半日程度のんびり楽しめる場所としてはまずまずか。あかすりやマッサージの予約は、以前はわざわざ1Fのフロントまで行かなければ出来なかったが、今はずいぶんと融通が利くようになったね。
     肝心の温泉だが、オイラが経験した限りでは、カルキ臭が強烈と言うことはなかった。その日によって違うのかな? 豊島園庭の湯の屋外ジャグジーは論外に強烈なカルキ臭を放っているが、そこまでひどいのは希有だろう。

食事の質は、ここ数年来で随分落ちたと思う。それでも、一通りのものを揃えているのは立派と言える。食堂が全面禁煙でないのはペケ。
     仮眠設備が出来て以後、休憩室でも仮眠設備でも夜寝れるようになった。しかし、いびきが強烈にうるさく、とても寝れない。何処でも寝れる神経の太い人以外には、宿泊目的では奨められない。

客と店員のトラブルもちょくちょくあるようで、細かいところに存外揉め事の種が多いのかも知れないし、地域的事情で一部の客にも常連クレーマーがいるのかも知れない。ただ、見る限り、接客の質は基本的にはよいと思う。

館内設備には変遷があるが、一時期の悪化を除けば、改善傾向にあると思う。
     昼間の日帰り入浴目的で、お手軽にのんびりしたい人にオススメ。

それにしても、ここのサイトは書き込みしにくいね。何なの?

• 強羅公園の散策とセットがグッド!

投稿日:2007年8月6日

強羅公園の散策とセットがグッド!箱根強羅温泉 翠光館(閉館しました)

喜劇駅前温泉さん ゲスト

強羅公園に隣接する温泉旅館で、自遊人のパスポートで入浴させてもらいました。

お湯は、泉温64.9度、pH7.5、ほとんど無色透明無味無臭のナトリウム・塩化物温泉で、加水あり、加温・循環・濾過・消毒なしの掛け流しになっています。強羅では大涌谷から引湯が多い中、ここは自家源泉を持っています。透明な湯ですが、温泉成分が浴槽に付着し、わずかながら油臭のような匂いもあり、温泉らしさは十分感じられます。露天風呂はないものの、浴室からの眺めがよく、気持ち良く過ごせました。ただ、塩化物泉なので、適温に設定されているものの、長湯はできません。

日帰り入浴料1,100円は高く感じるかもしれませんが、ホテルにあった立て看板には、1,100円で強羅公園入園も可とあったので、花のきれいな時期に訪れて、入浴の前か後で公園を散策するといいかもしれません。
    (2007年6月入浴)

• ホッとします

投稿日:2007年8月3日

ホッとしますかま家(閉館しました)

ぐまニストさん ゲスト

平日の夕方、芦ノ湖で花火のある日に利用しました。
    約3年ぶり位でしょうか、久しぶりに伺いましたが、釜飯も温泉も相変わらず良いですね。
    温泉は貸切状態で利用できることが多く、湯の色も濃くて、大涌谷から引湯の施設の中でも、私のお気に入りです。
    湯が熱めなだけに男湯にも露天があると嬉しいですが。
    何か懐かしい雰囲気を醸し出している良いところです。

• 意外とイイ

投稿日:2007年8月2日

意外とイイ戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

風呂右衛門さん ゲスト

若干高めの値段設定もあり、今までちょっと敬遠気味でした。周りの口コミや7月末までのキャンペーンもあってはじめて行くことにしました。

正直、値段が高いだけかと思っていましたが、意外や意外でした。お手軽コースでの利用でしたが、タオル、バスタオル付。更衣室は完全にそこらのスーパー銭湯とは違い、一つ一つが縦長のコートも掛けられるようなロッカーでハンガーまで付いています。ヘアトニックやスプレーなども置かれていました。
    浴室に入れば、体洗いのタオル・軽石(使いませんが)、歯ブラシ、ひげそりは自由に使用でき、男性はシェービングフォームまでご自由に。アメニティーは非常に充実しています。

肝心のお風呂ですが、屋内が水風呂に、白湯(地下300mからの天然水沸かし)のジェットバス系と大きめにとられた黒湯の温泉。夜で見にくいですがおおむね25㎝程度の透明度の濃さ。結構濃い部類に入ります。一方露天は、白湯のジャグジー、黒湯の座り湯、黒湯の普通の風呂、そこから注ぎ出た湯を使用した寝湯となっています。座り湯は背面がかなり高い設定になっています。露天の黒湯は屋内の黒湯からの循環使用か、色が若干薄く今まで経験した黒湯の中では一番の塩素臭を利かせていました。ジャグジーやパラソルがあるなど、アジアンテイストに富んでいます。サウナは一般的ではありますが、きれいな敷きマットを一人一枚使用出来るのは良心的です。

休憩スペースも非常に充実。ゆったりプランだかコース利用者専用スペースも設けられていますが、お手軽の方のゾーンも十分。座敷、ソファーなどで入浴後にゆっくりできるのはうれしいものです。私は喫煙者ですが喫煙ルームも2つあり、テーブルと椅子の部屋と、カラオケボックスのような部屋と…ありがたいものです。

値段の印象は高いですが、内容から考えれば満足のできる内容かと思います。定期的に男女の入れ替えをしているようなので、今度は逆側の方に是非入ってみたいものです。

• 塩素臭強いです

投稿日:2007年8月2日

塩素臭強いです藤野やまなみ温泉

こばやしさん ゲスト

藤野にはたくさんの日帰り施設があり、その中で最も有名な施設ということで期待して訪れたばが失敗でした。
    温泉以外の施設はとくに問題ないのですが、浴場はかなり塩素臭がキツク、とても長時間いられるような場所ではありません。
    唯一源泉かけ流しの内湯も、2~3人の先客があり(狭いので)入れる雰囲気ではありません。
    大きな内湯&露天風呂は塩素のキツイ循環消毒湯なので、温泉効果もイマイチだと思います。
    サウナもありましたが入る気にはなりませんでした。
    露天風呂は蚊が多いのでご注意下さい。

• 最高!

投稿日:2007年7月30日

最高!戸塚温泉 ラジャの湯(閉館しました)

温泉探検隊さん ゲスト

初めて行きました。値段は、会員になれば、安いし、岩盤浴が、期間中は、無料なのでかなりお得です。            少し汚れがありますが、天然温泉もあり、いいです。
    水着を持っていけば、外が見えるところに、いけるので良かったです。

• 個性的

投稿日:2007年7月27日

個性的七沢荘(ななさわそう)

ぐまニストさん ゲスト

平日の夕方、立ち寄りで利用しました。
    この近辺の宿は強アルカリのヌルスベ感の残る泉質の宿が多いですが、こちらも同様で、正直期待した程ではなかったですが、そのヌルスベ感はなかなかのものです。
    清掃面に関して、皆さんの口コミ通り、ツッコミどころ満載なのは確かですが、私は許容範囲内でした。
    従業員の方々も非常に丁寧な応対です。
    温泉を出た後、夏に熱めの湯に浸かってしまったせいかもしれませんが、湯あたりに似た症状が出てしまい、連れに至っては帰宅の車中で半分ダウン状態に。
    ひょっとしたら、物凄く強烈な湯なのか・・・。
    っと思い、帰ってネットでいろいろ調べてみたら、こちら七沢荘さんで「パワースポット」や「ゼロ磁場」などの文字が出てきまして、普段そういった類の話はあまり信じない私ですが、宿の怪しい(?)雰囲気とあいまって、その辺がちょっと気になっています。気のせいだとは思いますが(笑)。

• 雰囲気は最高

投稿日:2007年7月27日

雰囲気は最高元湯 陣屋

ゲストさん ゲスト

先週の日曜日に家族で出かけました。週末ながらそれほど込んでおらずのんびり出来ました。昼食と入浴のセットで3150円というものを利用しました。ランチはとても美味しくお値打ちだと思いました。お風呂は、こちらのサイトで読んだように、露天風呂と内風呂が分かれているのが不便でしたが、清潔でゆっくり出来ました。だた、お湯が42度とありましたが、夏にゆっくりつかるにはとても熱く、もう少しぬるくならないかと思いました。それでもまた利用したいと思う施設でした。

• 銭湯料金で入れる広い湯船

投稿日:2007年7月26日

銭湯料金で入れる広い湯船綱島ラジウム温泉東京園(閉館しました)

ふにふにさん ゲスト

のれんを潜ると目の前にはガラス張りの浴場が丸見えになっています。このためか浴室にいるときにも空間がとても広く感じます。温泉は黒湯なので最近では珍しくなくなりましたが、とにかく銭湯料金で利用できるところがありがたいです。(その代わりに石鹸なども持参ですが・・・)

施設内にはおじいちゃんおばあちゃんが和気藹々としていてとても都心部の温泉とは思えない印象でした。これからもみんなの憩いの場としてがんばって頂きたいと思います。

• 泉質の表記は間違いでしょう

投稿日:2007年7月26日

泉質の表記は間違いでしょう溝口温泉 喜楽里

ふにふにさん ゲスト

私も何度か利用してます。元々分析表にはナトリウム・塩化物・炭酸水素塩泉となっていたので、初めから炭酸泉ではないですね。旧泉質名ですと重曹泉になるので、もし表記が変わったのならば間違いを訂正したのでしょう。私も始めて行ったときにもらったパンフレットを持っていますが、たしかに炭酸温泉や熱の湯などの案内が書いてあります。泉質が変わってしまったと言うより炭酸水素塩型の温泉を炭酸泉と勘違しただけではないでしょうか?脱衣所入り口にあった分析表には掘削・動力揚湯となっているので自噴でも無いようです。(湯口から出てる泡はポンプアップによるものではないでしょうか?)

まあ間違いはあったにしろ温泉は一応本物なのですし、施設内もあの場所にしては広くてゆっくり出来ますし、食事に関しても待ち時間もそんなに無く、また料金も良心的なので全体的には良いのではないでしょうか?