温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >111ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

鹿児島へ出張の際ですが、家内も同行する というので思い切って泊まってみました。素晴らしいホテルでしたね。早朝、露天風呂から見る桜島の光景はなんとも言えない見事なものでした。時々刻々と桜島の山肌や海の色彩が変化していくのです。桜島の姿も前面が海だからさらに引立つのでしょうね。もちろん、食事も施設も良かったのでしょうが、露天風呂から見る桜島の姿は未だ瞼に焼付いてます。その後また鹿児島へ出張しましたが、その際は家内の強い要望もあって、城山観光ホテルに2泊しました。仕事も止めたので、もう出張もなくなりましたが、もう1度出かけたいなあ と家内と話しております。

夕方、飛び入りの当日予約で宿泊しました。
時間が遅かったので朝食のみで
7000円ぐらいだったと思います。
昔ながらの温泉ホテルです。
部屋も和室で、1人での宿泊だったのですが
大きめの部屋でした。
チェックインしてさっそく温泉へ。
内湯・露天ともに小さめサイズですが
露天は、オーシャンビュー!目の前は海!
夜は遠くに漁火?が見えてなんとも言えません。
朝は絶景で最高でした。
鉄分が多く為、ほのかに鉄の香りがします。
おうど色のにごり湯で、濃厚な泉質。
底に成分が溜まっているらしく
すべりやすかったですが(汗)
それだけ良い泉質だという証拠だと思いました。9人が参考にしています
指宿と言えば、砂蒸し風呂!ということで
体験してきました!
すごい高いのかな?の思っていましたが
金額は一般的な日帰り温泉と同じ金額。
レンタルの浴衣に着替えて
砂浜の蒸し風呂場へいき
温泉成分を含んだ砂をカラダにかけてもらいます。
シャベルでおばちゃんたちが軽快に
砂をどんどんとカラダにかけていきます。
初めては砂の重さにビビりますが思ったより軽い!
じわじわと来るサウナのみたいな蒸す感覚。
すぐ海なので波の音が聞こえて来るし
とっても心地良かったです~
10分もすると汗がダグダグ・・・で限界でした。
その後は、専用の脱衣所で浴衣を脱いで
大浴場の温泉でのんびりも出来るし
お得感があると思いました♪9人が参考にしています
海と山を一望出来る絶景温泉です。
手付かずの大自然が広がります。
もうなんともいえない。言葉が出てきません!!!
お湯自体には特徴はありませんが
ぬるめのお湯です。
平日に行ったのでほぼ貸切状態で良かったです♪
指宿から近いですし
ぜひオススメしたい温泉のひとつ。
ヘルシーランド温泉は
2つあるので最初は迷いました。
ココは奥にある温泉なのでご注意を!1人が参考にしています

泉質・設備・従業員の対応…すべてが満点!!
旅館入り口の門に驚かされ、高級感あふれる旅館。今風に言えばセレブ気分を満喫できること間違いなし! ここは誰にでも自信を持って紹介できる宿でした
今年の冬のボーナスが出たら、露天風呂付きの離れに泊まる!2人が参考にしています

霧島温泉街の近郊とは思えない程、うっそうとした木立の中にその温泉はありました。(雰囲気は、大分県の「赤川温泉」みたい。)
2階の浴場に入ると、そこには、熱めの浴槽とぬるめの浴槽とその2つの温泉が混じり合う浴槽の3つの浴槽がありました。
(何でも昨年改装されたそうです。)
PH5.6の硫黄泉は、今まで体験したことのない大量の「湯の花」に包まれると、その成分が肌に染込んでくるような気持ちになります。おかげで、湯上り後はほのかな硫黄の臭いとしっとり感が楽しめます。
温泉マニアにもただの温泉好きにもわかりやすい満足感が得られる温泉です。

調子のよいときと、イマイチのときでは、
汗の出方、香り(におい?)が違います。
おためしください。9人が参考にしています

市内の銭湯が1湯を除いて他は全て天然温泉だという温泉天国・鹿児島市の温泉銭湯の中でも、みょうばん温泉と並んでJR鹿児島中央駅から歩いて行ける最寄りの銭湯です。
鹿児島に住んでいた頃行きましたが、レトロな銭湯ファンにも楽しんでいただける、魅力的な温泉銭湯でした。JR鹿児島中央駅エリアのホテルで温泉の無いホテルにお泊まりの方に、鹿児島温泉(鹿児島市内温泉)を楽しんでいただく際に、みょうばん温泉と並んでお薦めの温泉銭湯です。34人が参考にしています

桜島の立ち寄り湯の一つです。
とても綺麗で値段も安く、桜島ドライブして温泉に入る際にお薦めのスポットの一つだと思いました。5人が参考にしています