温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >114ページ目
鹿児島県の口コミ一覧

親父は宴会のお開きを待たずに温泉へ。芋焼酎も好きだけど、やっぱり温泉も大好き。風呂を出た後に飲み直して、翌朝二日酔いでのぼせながら入ってしまった。

親父は、出張の帰りには早めに空港へ来て足湯でリラックス。
天文館での芋焼酎・きびなご・鹿児島ラーメンと空港の足湯が定番。0人が参考にしています

鹿児島へ旅行に行った時、余りの気持ち良さに鹿児島市内から2時間くらい掛けて2日間通ってしまった。三男はアチチで2分くらいでギブアップ。砂を落としてからの温泉も気持ち良い。

5月2日総勢7名で樟庵に宿泊しました。広々した新しい建物で快適でした。先ず、離れ専用の内湯を見てびっくりしました。部屋付きでお湯がドバドバあふれています。こんな光景は初めてです。ご好意で宿泊用で別途有楽を手配してもらいまして、男性3名はそちらに宿泊しましたが、ここの部屋付き内湯も同様、しかも結構析出物が豊富で感動しました。お湯も最高でした。こういうことは普通ありません。
お目当てのキズ湯、これは本当に個性的で3名も入れば一杯ですが、いくらでも入浴でき、おまけに気泡がつきます。飲泉してみると、ラムネっぽい味でした。竹の湯は、別の源泉でやや熱めです。ぬるくするため、冷泉(水ではありません)が引かれております。露天風呂は、また別の源泉で析出物の厚みが印象的で、長湯の出来る快適なエメラルド色に近い湯でした。この露天も最高レベルだと思います。また、内湯梅の湯ですが、ここが小規模ですが、お湯の性質が非常によく、特に打たせ湯の分厚い析出物が素晴らしかったです。
部屋付きも含めて全ての湯が、源泉で飲泉可能、どこも湯は溢れているという、他に滅多に見られない贅沢なほどの温泉パワーでした。温泉好きにはたまりません。
建物と周りの風景のバランスも非常によく、丁度黒川温泉山河旅館をさらに荒削りにスケールを大きくしたような感じでした。くつろげる雰囲気があり、夜半鶏の鳴き声すら、ほほえましく、なつかしさすら感じました。
料理は、山のもので味付けは甘い感じでしたが、量的にも丁度良く、十分に満足できる内容でした。鰻が出てきましたが、厚みがあって結構美味しくいただきました。
総じて旅館サービスは素朴、控えめで好感がもてました。自分の宿の湯に誇りと愛情をもっていることが良く分かりました。是非次回連泊したい温泉です。7人が参考にしています

エメラルドグリーン・・・というので、期待して行ってきました。・・・。あの程度で、エメラルドグリーンとは、誇張しすぎでは?
マナーに関する看板、確かに多いですが、おかげで、泳ぎ回ったり、騒ぐ子供もいなくて、お子さん方皆さん行儀良く入ってて、久々に子供に注意することなく、のんびり入られたので、気持ちよかったです。
それより、問題なのは、どっかの(おそらく地元民)おばちゃんず。『椅子にものを置いたり、荷物を広げたままにして場所取りしないで・・』みたいな趣旨の事が目の前にずら~っと書いてあるにも関わらず、幾度と無く『場所取りしないで』と館内放送があっているにも関わらず、タオルを椅子にかぶせたり、明らかに個人が持ってきたと思われる桶を椅子の上に置いたままにして、シャンプーやら備品は広げたまま、サウナやらお風呂に入りに行っているおばちゃん達が何人もいて、その間、洗い場は、洗い場が開かずに困っている人たちが何人もいました。施設的にも、そういうマナーの悪い方には困り果てているようでした。そういう人たちを見たら、ぜひ勇気を出して、注意して欲しいと思います。看板の字も薄くなっていることだし、もう少しデカデカと書いてみては?・・・18人が参考にしています

好天に恵まれ、素晴らしい眺めの露天風呂に大満足でした。

本館がリニューアルオープンしたということで3月に宿泊しました。さすがにリニューアルしたばかり
とあって内外装ともに綺麗でしたよ。部屋は十室でこぢんまりとした旅館ですが大きなホテルと違い
大浴場も近くにあり、風呂好きの私にとっては何度も入られ使い勝手がよかったです。それと各フロアー
には家族露天風呂もありこの規模の旅館としては風呂の施設が充実していると思いました。食事は
京風の懐石料理でしたが味もさることながら盛りつけなどが美しく料理長の腕の高さがうかがい知れ
ました。仲居さんに近くに離れがあると聞いていたので帰り際に少し見学させてもらいたいとお願いした
ところ、チェックアウト後の慌ただしい時間帯にも関わらず、いやな顔ひとつされずに親切丁寧に案内
していただけたのはとても好感がもてました。離れは本館から歩いて2・3分の所にありますが三千坪
の敷地の中に5棟点在しているそうです。敷地の中には水車もあり一つの集落のような感じです。
各棟には露天風呂や岩盤浴まで備えてありゆっくり風呂三昧されたい方には離れがとてもお勧めです。
妻もこんな離れに泊まってみたいと言っておりましたので、また夏にでも霧島へドライブがてら宿泊しよう
かと考えています。7人が参考にしています

ここはじゃらんのランキングで上位ということで、
立ち寄ってみました。
建物は昭和な感じ・・・
家族湯は畳の休憩室がありテレビやトイレが有ります。
エアコンは有料の所が多い中、ここは無料でした。
が・・・萎びていて、個人的にはとても寛げる感じはしなかったです。
が、1時間800円は安い!
お湯は源泉100%掛け流しで言うことナシ!52人が参考にしています

温めの炭酸泉は地元のオババが占領していて、
なかなか譲ってもらえず、硫黄泉の浴槽に浸かったり出たりして
やっと入れました。
確かに素晴しい!
男女交替制の露天風呂は、2人くらいが丁度良いこじんまりした感じ。
壁や塀はなく、自然の木々が周りを覆っていますが・・・
脱衣スペースから、眼下の駐車場での人の行き来が見えるではありませんか!
私から見える、ということは向こうからも丸見え???
(人の顔がわかるくらい結構近い)
当時、まだ20代の私としてはすごく焦った思い出があります・・・
今はどぉってことない(?)ですが。12人が参考にしています

仕事で急遽霧島に泊まる事になり、希望のホテルが満室だったためにこちらに宿泊しました。
大型のホテルということで(一応掛け流しだったが)温泉には期待してませんでした。
ところが、はっきり言って私が今まで入った温泉の中では一番気に入りました。
広くて見晴らしのいい露天風呂に掛け流しで注がれる青みがかった乳白色のお湯・・・
でもそれよりももっといいのは一人用の湯船でした。
小さな湯船にはもったいないくらいの源泉がドバドバと注がれ、あっという間に湯船のお湯は入れ替わるので、新鮮なお湯が楽しめます。
そしてお肌はつるつるになりました♪
ここまですべすべつるつるを感じたお湯は今までありません。
本当に素晴らしいお湯でした。
ただ一つ残念だったのは、夕食に洋食を選んだのが失敗でした。
和食の方は普通に美味しそうでしたが、洋食は量も品数も味もいまいちでした。
次は和食を選択してぜひまた行きたいです。1人が参考にしています