温泉TOP >鹿児島県 >鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >110ページ目
鹿児島県の口コミ一覧
山の中の一軒家と書いてあるのでどんだけ大変かなと思ってましたが
道路の状態は良くってクルマがあればアクセスはしやすいです。
今回入ったお風呂は竹の湯。
石積みの浴槽は秘湯ムードありますね。
もうちょっと予習しておいて裏の地獄も見てみたかったなぁ…。10人が参考にしています
ここのお風呂は熱い浴槽と冷たい浴槽、
そしてその間に2つのお湯が混ざる浴槽の3つがあります。
霧島のお湯は熱めが多いからぬるいお湯って貴重かな?
今回は30分ほど粘りましたが熱いのにしか入れず。
温泉はたぶんすごく良いんだと思います。
それは入浴してる爺たちの穏やかな顔を見れば判ります。
でもね遠くから来てるんだから譲ってよ…。
それと駐車場に犬が放し飼いされてたので犬が嫌いな人にはダメかも。
クルマを追いかけてくるからちょっと危なかったんですけどね。10人が参考にしています
鹿児島空港から割と近い場所にあるのですが
国道から脇にそれたところにあるので一度は見逃してしまいました。
入ったお風呂は半露天のところで300円。
安いからふらっと汗を流すのには良いですね。
でも飲んでも入ってもラムネの名前ほどは炭酸を感じない温泉でした。
『公式サイト?』
九州温泉ツアーの宿決定は現地入りしてからの成り行き。
ここのホテルも初日にパックで宿泊したビジホでネットから予約しました。
ホテルの公式サイトだと素泊まりで4500円でしたが
@nifty旅行からじゃらんで予約したら朝食付きで同額だったのでここに決定!
格安パックだったので部屋は高い窓&建物が邪魔して何も見えませんが
寝る&風呂入るだけだからこれで良しですね。
ただホテル設備の低周波音が気になって寝るのには苦労しました。
それと拡張に拡張を重ねた感のあるホテルなのでお風呂に行くにも迷うかも…。
温泉は全部で4つ。
入れ替え制の露天風呂が2つと展望大浴場、そしてパノラマ大浴場でした。
沢山ありすぎてどこに入るか迷うぐらいでしたが展望風呂が良かったかな?
晴れてれば桜島が見えるそうですが残念ながら今回は見えませんでした。
またパノラマ温泉には殿様が入った?!岩をくりぬいた殿湯もあります。
朝食はバイキング形式でお米が新米でとっても美味しかった♪
しかもお腹いっぱい食べれて大満足。
この値段なら出張で使うのにも良いかもしれないですね。
【公式サイト】

内湯のあったかい硫黄泉と冷たい炭酸泉をかわりばんこに入りました。日帰りで前に来ましたが、人が多くてゆっくりできなかったので泊まりにしました。部屋は改装されたらしくきれいでした。お料理はまったく期待していなかったのに地元の材料を使ったおいしいものでした。むべというあけびに似たくだものが出されたのですが質問するときょう採ってきたとおっしゃっていました。応対はそっけないですが、気持ちのいい宿だと思います。
まあそれにしてもすばらしい温泉です。まったりとするタイプの温泉ではありませんけど。毎年でも来たいです。12人が参考にしています

霧島へ旅行帰りにふと見つけて入ったのですが
お湯が硫黄泉で、とても素晴らしい。
脱衣所が汚かったり、シャワーがなかったりしますが
お湯を楽しむことで忘れてしまいます。
露天は混浴なのですが、お湯が白いため全く気にせずに
入ることが出来ます。21人が参考にしています

昨年、母と九州旅行に行った際、宿泊しました。
シティホテルの大浴場だし・・・と
あまり期待していませんでしたが、眼下に広がる鹿児島湾と
どんと聳える桜島に圧巻!!
また、脱衣所に供えられていた「霧島の名水」がとっても
おいしかったです。1人が参考にしています

屋久島は至る所に溢れた森の島でとてもウエットな感じを受けた.海も屋久杉もすばらしかったが,こんなすばらしい温泉があるとは予想しなかった.
ごく僅かに硫黄臭があり,お湯は森の湧き水と同じように柔らかく,口に含むと舌の上でフワッとほのかに甘みが広がる感じであった,熱湯であるが優しく柔らかく包まれた感じで疲れない.
温泉の雰囲気もとても良い.今までの私の評価からして,相対的にここは7点です.
屋久島を訪れた際には立ち寄るべきと思います.24人が参考にしています