鹿児島県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(113ページ目)

鹿児島県の口コミ一覧

• なるほど、清潔な温泉です。

投稿日:2008年8月11日

なるほど、清潔な温泉です。スパ・ルルド

チキン南蛮さん ゲスト

清潔な温泉を売りにしている所に限って、脱衣場やトイレ・洗面器などが汚れているものですが、入ってみると、お湯ばかりでなく、設備もこぎれいな温泉でした。
     小さな2つの浴槽だけの無駄がない「シンプル・イズ・ベスト」のPH7.9の柔らかい美人の湯でした。
     湯温がちょっと高めなので、長く浸かっていられないのが残念でした。
     湯上りには、冷た~い天然水(温泉?)をゴクゴク飲めてチョッピリ嬉しい。

• 最っ高でしたぁ!!

投稿日:2008年7月28日

最っ高でしたぁ!!日置市健康づくり複合施設ゆすいん

すっちぃさん ゲスト

サッカーの合宿で利用したんですが、芝のグラウンドで練習をして疲れた後の温泉が広くて最高でした!!夕食もすごくおいしくてご飯を何杯もおかわりしちゃいました。2泊3日で合宿したのですが、従業員の方々がすごく親切で「いってらっしゃい!」の一言に1日の元気をもらった気がします。「ゆすいん」おすすめですよぉ!!

• 素敵な旅館

投稿日:2008年7月6日

素敵な旅館旅行人山荘(りょこうじんさんそう)

けろこちゃんさん ゲスト

両親と訪れました。
    以前、雑誌で赤松の湯の写真を見てからどうしても一度行ってみたかった旅館がここ、旅行人山荘です。
    また、こちらはネットなどでもかなりの評判でロケーションや泉質、価格など全てにおいてどんなものなのか実際に行って肌で確かめてみたかったのです。
    というのも、今まで宿泊してきた旅館はほぼ高級旅館とよばれるところばかり。
    部屋に露天風呂か内風呂がついてないといや、部屋食か完全個室の食事でないといや、景色がよくないといや・・・。
    そういった希望を叶えてくれる旅館となってくると、どうしても高級旅館になってしまっていたのです。
    今回、部屋食でもなく、部屋に露天や内風呂もなく(ユニットバスはありますが)旅館もかなり古い・・・最初は不安があったのも事実です。
    両親も最初は期待なんかしていなかったと思います。
    しかし、旅館に一歩足を踏み入れた瞬間、従業員の方が笑顔でお出迎え。
    丁寧に館内の説明をして下さり、部屋へと案内して下さいました。
    部屋はいたってシンプルな和室。
    しかし、窓にはパノラマ写真のように絶景が広がり桜島もしっかりと肉眼で見えました。
    目線を下に落とせば、手入れが行き届いた庭が広がり、絶景とはこういう事を言うのでしょう。
    本当に感動しました。
    それから暫くして、母と一緒に予約していた赤松の湯へ。
    光の加減で薄いブルーに輝くお湯が何とも美しく、お湯がまったりと身体に絡みつく感じでした。
    また、森林浴をしながらの入浴はストレスだらけの心と身体を清めてくれるような、心地よさでした。
    食事はレストランで頂くのですが空が茜色に染まる中、桜島を見ながら頂くことができました。
    久しぶりに家族水入らずの食事を絶景と共に楽しむことができました。
    お料理も決して絶品というわけではありませんが、あの価格でこの質なら大満足です。
    食後、大浴場へも行きましたが、お湯の泉質も素晴らしく少し熱めのお湯が私好みで、母と色々な会話を楽しみながらゆっくり入浴できました。

本当に大満足です。
    両親も心から喜んでくれ、私も高ければ良いという考えが覆されました。
    絶対また行きたい、そう心から思える旅館でした。

• 田園風景から一転リゾートのような施設♪

福岡在住ですが、鹿児島市内へはよく行きます。大隅方面へはなかなか足を運ぶことがなかったので、一度散歩気分で志布志方面へ。すると、あすぱる大崎を発見!
     それまでは田園風景の広がるのどかな所だなぁと思っていました。が!そこには、リゾート地のような広いスペースとゆったりくつろげる温泉(入浴したので判明したのですが)があるじゃないですか(@@;
     結局、立ち寄りで泊まってしまいましたが、従業員の方(特に福永さんって男性の方)の接し方も良く満足のいく場所でした。一度行ってみては?
     後々知ったのですが、じゃらん等でかなり紹介をされてるようで『九州道の駅・立ち寄り湯No1』らしいです。地元の方にも人気のスポットだったようで知らない自分が恥ずかしかったです。(笑)

• 11種類★子供も長居出来る★

投稿日:2008年6月27日

11種類★子供も長居出来る★野天風呂 薩摩 いろはの湯(閉館しました)

キレイ★30さん ゲスト

5歳の子供の母親です。私は、温泉がとても好きでしたが、子供は、あつがり。。と言うか、温泉の温度は基本的に熱い。しかし、ここの温泉の利点は、ぬるま湯もあるとゆうこと。温度の違うお風呂が11種類、常にあり子供は、気泡湯につかりぬるま湯につかり。子供は長くつかっていてくれる。温泉の後は、食事★子供のお気に入りは、野菜たっぷりのオリジナルジュースやゆ雪ウサギ★子供ずれの方にもお勧めできる施設だと思う★

• 泥パックのお風呂

投稿日:2008年6月22日

泥パックのお風呂さくらさくら温泉

ピースくんさん ゲスト

霧島山へのトレッキングに行く途中に立ち寄りました。
    山の中腹にあり、周りを緑で囲まれて少し鄙びた雰囲気。
    メインの泥湯は、備え付けの泥を体に塗って、乾かしてから洗い流すというもの。物珍しさもあって、自分もやってみました。肌がツルツルになるという効果はありそうですが、乾くまでの時間が間延びする感じで、少し中途半端な感じを受けました。
    変わったお風呂ということで、一度は訪ねてみても良いかとは思います。
    お湯自体は、この地域に多い硫黄臭のお湯でした。

• 広すぎるのもどうかと…

投稿日:2008年6月22日

広すぎるのもどうかと…硫黄谷温泉 霧島ホテル(いおうだにおんせん)

ピースくんさん ゲスト

霧島温泉でも奥の方に位置します。標高777mの所に建っています。
    ロビーやレストランから見える中庭の千年杉の木立は見事です。特に、夜はライトアップされて綺麗でした。
    料理は薩摩の黒豚がメインでした。
    温泉ではプールのような混浴大浴場にびっくり。中ほどは、首まで浸かる深さでしたが、広すぎて落ち着きません。
    いろいろな泉質が楽しめるのは良かったです。硫黄泉はもちろん、小さな浴室の中にある明礬泉は、あまり入る機会がなかったこともあって気に入りました。
    もう少しこぢんまりとしたお風呂の方が、風情があって好みなのですが…

• 素朴な雰囲気

投稿日:2008年6月21日

素朴な雰囲気山川天然砂むし温泉 砂湯里

ピースくんさん ゲスト

幹線道路から海の方に降りていきますが、場所が分かりにくくて道に迷いそうになりながらやっとたどり着きました。
    駐車場からは薩摩富士と呼ばれる開聞岳の雄姿が。
    宿泊したホテルの人に薦められて訪れましたが、自然と一体化したような素朴な佇まいで、人も少なくのんびりとできました。
    砂むし風呂は初めての体験でしたが、個人的にはやっぱりお湯に浸かる方がいいかな、という感じです。
    でも、雄大な水平線を眺め、じんわりと出た汗をさっぱりと洗い流して気分良く出ることができました。

• 錦江湾を眼下に

投稿日:2008年6月21日

錦江湾を眼下に指宿温泉 吟松

ピースくんさん ゲスト

旅行会社の宿泊プランについていた「湯めぐり手形」を利用しての立ち寄りです。
    館内は高級感が漂います。屋上の「天空野天風呂」は、名前の通り眼下に広がる錦江湾を眺めながら爽快な気分。小振りな浴槽が一つながら洗い場もついていたのは助かりました。
    景色に癒され、お湯に癒され、無料だったこともありすごく得した気分になりました。
    宿泊せず、施設の一部しか利用していないため、評価はなしとしておきます。

• 新緑を眺めながら・・温泉っていいな~。

投稿日:2008年6月1日

新緑を眺めながら・・温泉っていいな~。日の出温泉きのこの里

チキン南蛮さん ゲスト

今日は、朝10時に到着して一番風呂。
     誰もいない湯船に浸り、鳥のさえずりとかけ流しのお湯の音を聞き、新緑の川辺を眺めながら、時が流れることを忘れさせてくれる自分だけの温泉。何もないぜいたく。

ちょい熱と適温の2つ湯船とサンデッキがあるだけの素朴な温泉でしたが、泉質はPH7の少々緑がかったにごり湯で、湯上り後お肌がしっとりなるような感じでした。
    ※昼食には、入り口のお蕎麦屋さんが美味でお勧め!