香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(56ページ目)

香川県の口コミ一覧

• 行く価値あり

投稿日:2006年10月12日

行く価値あり高松市奥の湯温泉(旧 高松市老人福祉センター)(閉館しました)

もちうさぎさん ゲスト

塩江温泉郷の奥にあるので目立たないが、泉質はかなり良かった。
    少し白く濁ったお湯は入るとヌルっとして温泉好きにはたまりませんでした。
    内風呂とサウナ(ミスト)のシンプルな所だが泉質重視のひとにオススメです。

• 微白濁の湯

投稿日:2006年9月25日

微白濁の湯みかど温泉(閉館しました)

pokoさん ゲスト

ツーリングの途中休憩で利用しました。
    温泉施設自体は内湯だけで大きくはないですが、使用されている温泉に特長があります。微白濁で少し硫化水素臭がしました。すこしツルッとした感じで温まります。此処から車で5分程で有名な谷川米穀店でうどんが食べれます。

• 昭和のレトロの感じがいいですね

投稿日:2006年9月16日

昭和のレトロの感じがいいですねあじ温泉 庵治観光ホテル 海のやどり

ツートンカラーの馬鹿犬さん ゲスト

昭和45年ごろの風情が残る温泉宿で建物のなかもそんな感じで昔のゲーム機などが現在は未使用状態ですがおいてありました。お土産コーナーなどもあり充分に日帰り温泉でも楽しめる感じがしました。肝心の温泉ですがアルミサッシの窓枠が変形するほど硫黄成分が強力で、一部に硫黄の花らしきものもみつけることができました。熱い温泉が好きな人にはややぬるく感じるでしょうが、ぬるめの温泉にじっくりつかりたいのならいい温泉といえるでしょう。内風呂から窓越しにのぞく景色は庵治の山々をみわたせてなかなかいい景色でした。露天風呂は外の景色が見えないように萱で遮蔽されているので景色はあまりいいとはおもえませんがなかなかいいおゆでした。休憩室からみる景色は絶景でこれだけでも来る価値があると思います。この景色を露天風呂にいかせなかったのは残念でありません。

• 銭湯に近い温泉

投稿日:2006年9月16日

銭湯に近い温泉翼山温泉

ツートンカラーの馬鹿犬さん ゲスト

特に温泉臭があるわけでなく、無味無臭でした。(ほんとはのんじゃいけないんですけどね)近所の年寄り連中が畑仕事の後、汗を流しにきています。リハビリで来ている年寄りもいましたからなんらかの効果はあるものとおもわれます。温泉よりも隣にある温水プールはジャグジーもあったり子供用プールもあったり人気があるようです。温泉に併設されている食堂は値段もまあまあ安く味もそんなにまずくはなかったです。交通の便は悪いので引田駅からタクシー(初乗り料金か630円)を利用するしかありません。遠方の方は交通費が大変でしょうか悪い温泉ではなさそうです。

• 大好きな温泉です

投稿日:2006年8月28日

大好きな温泉です香南楽湯(こうなんらくゆ)

どんぐりさん ゲスト

石の湯も木の湯もどちらも良いですが、どちらかというと木の湯の方が私は好きです。サウナ自体は狭いのだけれど外に面した壁がガラスになっていて緑を眺めながら入れます。
    3階に休憩室があって自由に利用できてお風呂にも何度でも入れます。ロッカーが広くて使い易いのも嬉しいです。

• 快適でした

投稿日:2006年8月13日

快適でしたやしま第一健康ランド(閉館しました)

アイケイさん ゲスト

今年(06年)7月にいってきました。
    2時間コース700円は現在もありました。逆に割高の深夜料金も設定されていました。バスの間隔がちょうど2時間毎なので無駄がありません。
    また、更衣室には無料貸し出しでアロハシャツ&アロハパンツ(各種サイズあり)・大小タオルがどっさり用意されており、自分のタオルや衣類を使うことなく何度でも湯に出入りすることができます。(となると2時間では足りないかもしれませんが…)
    プールくらいの温度のプール浴槽もあり水風呂が苦手な人でも温度差を楽しめます。

• 2階の食堂で

投稿日:2006年8月6日

2階の食堂でしおはまの湯 四国健康村

しこけんさん ゲスト

日曜に行ったら丑の日だった。2階でランチした。その時厨房?にいた長い髪の人が、すっごくうるさかった。客席まで聞こえるくらい。せっかくお風呂がよかったのに残念。。その人以外はお風呂もスタッフも、と~ってもよかった!!!!また行きたいけど、あの人がいなっかたらいいなあ。と思ってしまうな。

• あつ~い

投稿日:2006年8月3日

あつ~い香南楽湯(こうなんらくゆ)

こうなんちゃんさん ゲスト

7月中に、2度程お風呂に入りに行きましたが、2度ともエアコンが効いてなく、暑くて風呂上りには、まさに灼熱地獄でした。真夏の公衆浴場でエアコン無しなんて非常識じゃないでしょうか?

• 小豆島(温泉?)1

投稿日:2006年7月27日

小豆島(温泉?)1島宿真理

彩夢さん ゲスト

連日予約でいっぱいの人気宿へは、昨年正月あけてからやっと宿泊できたしだいだ。島東部の町の少々小高くなった地に佇むこの宿は、古民家風ながら斬新な造りの和風建築を擁し、館内も囲炉裏など和の要素を巧みに配し漆や古木など絡めた凝った造りは和的空間を演出し素晴らしい。2階の10畳程の客室も同様な造りでいかにも落ち着ける。温泉は小ぶりながらモダンで小洒落た造りの内湯と露天での入浴は、小庭を眺めながら旅情に浸れた。現在は自家源泉の湯みたいだが、私の宿泊時も確か温泉だった気がしたが・・。食事処で戴く料理は、新鮮な海の幸、山、地の素材をアレンジした創作風とも思える「しょうゆ会席膳」は美味であり、もろみをベースとした調味、味噌などとも絶妙に絡み美味しく戴けた。途中何度と顔を合わし2人でうなずいたことか・・。実際宿泊してみてある程度人気の秘訣が分かった様な気もしたが、2度、3度と足を運べばまだまだ隠された良さが味わえるとも思える宿でもある。このような造りの宿は、九州などでは多々あるが中四国には、ほとんどなくウケてる感もあるが、アクセスが良いとは言えない地にあってこの人気は、宿の方の創意、熱意、努力などがあるからだと思う。癒され、満たされ、満喫できた素晴らしい宿であった。

• 小学生のお子さんのいる家族連れにおすすめ

近くにあるイルカと泳げる施設を利用したかったので
    宿泊してみました。
    人家の少ない海辺の施設なので、寂しい所かと思ってましたが
    日曜に泊まった事もあり、温泉やホール利用をベースに、
    昼間はバイキング、夜はビヤガーデンで、
    夜9時くらいまで駐車場一杯で老若男女がはしゃぎまくる、
    とても楽しいというか、正直バタバタした所でした(笑)。
    閉館の夜10時をすぎると静けさが戻ります。
    宿泊料金は2食付き(しかも夕食はしっかりした和食懐石。
    子供用のお子様ランチは食べ盛りの子供はもちろん、
    大人でも食べきれない量。デザートケーキも特大♪
    追加料理頼んでしまっていて、無理に食べてマジ胃炎になりました。)
    なのに比較的安く、しかも和室の部屋はすごく広々としていて
    走り回るのが好きな子供連れ家族にはぜひおすすめです。
    注意点は部屋数が少ない為、早めの予約が必要です。