温泉TOP >香川県 >香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >57ページ目
香川県の口コミ一覧

大阪より四国巡礼の宿に利用しました。金毘羅さんの宿坊で、このあたりの旅館ホテルでは、一番歴史の古い宿です。夕食はうどんが一番おいしかったです。中野うどん学校の先生がいるのですが、そのかたの手打ちうどんではありません。
温泉は無色透明無味無臭で、温泉とは気がつかない湯の感じですが、入浴後あふれ出る汗に驚きました。6階は男女別の内湯ですが、7階の露天は時間により男湯・女湯・混浴になります。湯あみ着きてですが、7階にしか置いてないらしく6階から浴衣をまとい7階で着替えなくてはいけません。6階にもおいて欲しいなあ・・・8人が参考にしています

うどん喰ったついでに寄りました
うーん、ごく普通のスパ銭ですね 湯は特徴もなく、塩素臭が
ちょいキツめでした 施設自体はこ綺麗だったのが救いかな2人が参考にしています

年寄りの客が多いせいか自分のことだけしか気にならないらしく、平気で割り込みするわ、店内が混んでいるのにもかかわらず席取りするわ、混雑している店内で周りに遠慮しないでタバコを吸うわで客に対して頭にきました。店員は応対も柔らかで、丁寧ですが毅然とした態度をとってくれないために、年寄りの好き勝手に店内をぐしゃぐしゃにされていました。たとえお客さんでも悪いものは悪いとはっきりいう態度を必要なのだなと人の振り見て我が振りを治せましたよ。お風呂も広いし、露天風呂はぬるめだったけどなかなかいい温泉でした。芝居が大当たりで楽しめたのでかなり評価が高くなりましたが、劇団は月に1回くらいづつ交替しているのではずれをひくと二度と行きたくなくなるかも。

この5月連休に四国温泉巡りを楽しんだものです。
車を停めて周りを散策していると、おばさんが寄ってきて、「兄ちゃん、温泉に入るん?」「遠い所から来てくれてありがとうな。それだったらこれあげるわ」と、なんと入浴タダ券を頂きました!
「今度はたくさん友達呼んできてなー」と言って去って行きました。ありがとうおばさん。遠方者にいつもこのサービスをやっているかどうかは判りませんが、こんな嬉しいことがここでは時々行われているようです。
さて肝心の温泉は、そういうことを抜きにしても本当にもう一度行ってみたいと思わせる、センスある施設です。しいて不満を挙げるなら、50分以内の入浴者に割引あることが判り難いことぐらい。晴れた日中に浸かるここの露天風呂は本当に最高。ぜひご参考にしてください!6人が参考にしています

本日日帰りで利用。湯元なので泉質は抜群!大浴場は広く庭の池の眺めが良い。露天も底の石が良かった。GWにも関わらず信じられないくらいすいていてのんびりできた。

地元の人にも愛される塩入温泉。トロッとしたお湯が美肌へと導いてくれる・・・気がします。
地元びいきなのかもしれませんが、みんな塩入がイイといってますね。あと財田のたからだの湯(少しトロミが少ない)とか、塩江の塩江温泉とか・・・。11人が参考にしています