香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(61ページ目)

香川県の口コミ一覧

• 意外と良いかも

投稿日:2005年5月13日

意外と良いかも大串温泉(閉館しました)

yoshihiroさん ゲスト

眺めも良いし、新しい源泉も色・味(飲んではだめですよ)から判断するに、しっかりしたものが出ているように思えました。
     しかし設備がやや古く、そして手狭な感があります。
     立地条件からして、何かのついでに立ち寄るというのは難しいでしょうが、機会があればお勧めします。

• 他の楽しみもある

投稿日:2005年5月9日

他の楽しみもあることひら温泉 琴参閣

あびびびさん ゲスト

四国はいい温泉が少ないので、琴平温泉は貴重な温泉ですが、どこへ入ってもお湯があふれているわけでもなく、湯質もありきたりで、本当の温泉を求めている人にはつらいですね。でもここは料理、従業員の応対は合格点だと思います。
    金毘羅神社の長い階段(1500段くらい?)に挑戦したり、讃岐うどんを食べたり、他の楽しみは結構あります。

• なかなかいいところです!

投稿日:2005年5月5日

なかなかいいところです!香南楽湯(こうなんらくゆ)

柳田格之進さん ゲスト

さぬきこどもの国にいった帰りによりました。道の駅ともなっています。建物は新しく、しかも非常にセンスの良い作りです。お風呂も、寝湯、薬湯、サウナ、水風呂、泡風呂(屋外)とあり、GWにもかかわらず混んでいなくて良かったです。私の入ったときは、男湯がこんな感じでした。石風呂は女湯のほうだったので、入れ替え制なのでまた今度のとき入ってみたいです。あと、入湯料は700円ですが、50分以内なら200円帰ってきます、女性には少し慌ただしいかもしれませんが男性なら意外といいかもしれませんね。 あと駐車場が結構すぐいっぱいになるので、(温泉目的だけでない道の駅のせいか?)ご注意を、また行きたいです。

• ゆったりした造り

投稿日:2005年5月5日

ゆったりした造り天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

湯映えの詩さん ゲスト

建物の内部は清潔感があふれている。
    海沿いに建てられているのだが、先の方もかかれているように、露天風呂の塀が高いため、海を見ながら露天風呂に入ることは出来ない。
    しかし、露天スペースも広く開放的なのでリラックスできる。
    露天の植木に花があれば、さらに彩りをそえてくれるだろう。木ばかりであった。
    漆風呂などは、高温で長湯していると汗ばんでくる。
    寝転べる休憩所からは、瀬戸内海が一望でき、畳が広くゆったり
    休むことができる。瓶入り牛乳も販売されているので、風呂上がりの一杯は格別であった。
    贅沢気分を味わえたので満足した。

• 湯質はヌルヌル

投稿日:2005年5月5日

湯質はヌルヌルたからだの里 環の湯(たまきのゆ)

湯映えの詩さん ゲスト

香川県の温泉では、珍しく肌にヌルヌルとしみ込むお湯である。
    肌触りもスベスベしており、気に入った。
    なお現在、露天風呂の建設・脱衣所・休憩所の増設をしていて、
    平成17年8月末にリニューアル予定。
    ただ、脱衣所がやや暗い。また脱衣所の床から汗くさい臭いが漂ってきたのはいただけない。定期的に床の張り替えなどが必要だと思う。
    湯質については申し分なくいいので、露天風呂が出来た頃、また
    訪れてみたい。

• 露天ははなまる

投稿日:2005年5月5日

露天ははなまる湯元塩江温泉 華乃荘(閉館いたしました)

湯映えの詩さん ゲスト

4月29日入浴。新緑の季節がおススメ。光り輝く緑の息吹を感じることができる。大浴場は、男女間で差がある様子。山側の男性用風呂は、全面ガラスに岩・滝・自然が調和していて、露天風呂のような開放感に満たされる。温泉の成分である硫化水素系の臭いがした。
    「こちらの源泉は、自然に湧き出ており掘削をしていない」と宿のご主人。なるほど宿の玄関脇に源泉が湧き出し、湯の花が付着しているのが見えた。
    露天風呂は、森の散歩道を歩いた奥にある。黒川温泉や山奥の秘湯を思わせる雰囲気。のんびりと入ることができた。底に敷き詰めた石も足裏マッサージには丁度よい。
    ゴールデンウイークであったが、人がほとんどいなかった。
    ゆったり温泉気分を味わうには申し分ない温泉であった。

• 冬の露天はプルプル

投稿日:2005年4月12日

冬の露天はプルプル天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

KIOさん ゲスト

正月に行きました。
    以前は夏に行ったので気持ちよかったのですが、
    今回は夜と言うこともあり、露天風呂は寒かった。
    外に出てから、湯船まで階段と少し距離があり、一番近くに水風呂があることで寒かったです。冬は中で十分温まってから行った方がいいですよ。

• 休憩室のテラス

投稿日:2005年3月31日

休憩室のテラス天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

kojiさん ゲスト

休憩所から外に出るテラスが良かったです。夕日が瀬戸内海に沈むのが見えます。風呂上がりの体が涼しい風に吹かれて大変気持ちが良かったです。

• 地元の憩いとふれあいの場です。

投稿日:2005年3月22日

地元の憩いとふれあいの場です。春日温泉

みけねこ♪さん ゲスト

春日温泉に行ったのは今回で2回目です。前回は老人会(?)のおばあちゃん達と一緒に入浴でした。今回は子供会(?)の可愛いお嬢さん達と一緒の入浴でした。まわりは和気あいあいと楽しそう・・独りで入ると寂しいので友達連れでのご入浴をお勧めします(笑)
    お湯は微かに消毒の匂いはしますが、湯上がりのお肌はすべすべになりうれしくなります。
    更衣室、湯船、サウナ、洗い場、休憩室、食堂・・どれも清潔でこじんまりとした感じで温泉のある裏庭は静かでのんびりとした感じがしました。離れの施設があるようでしたが、そちらはデイケア(?)等の福祉活動に使われているようです。

• しっとりヌルヌル系

投稿日:2005年3月13日

しっとりヌルヌル系みかど温泉(閉館しました)

yahoooさん ゲスト

熊本で入った事のあるヌルヌル系とは違ったしっとり&ヌルヌルというのか・・・地元の人の話だとお湯は毎日抜いて掃除しているそうだから(もったいないけど)参った。もちろん「かけ流し」だそうだ。受付のお姉さんも愛想いいし、最近入ったらしい1Fのカイロプラクティックのお兄さんも「キネシオテープ」ってのを使うらしく、一発で治ると評判らしい。私の行った木曜は定休日だったので次の機会に行ってみよう。。。