香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(55ページ目)

香川県の口コミ一覧

• 地元侮りがたし

投稿日:2007年4月4日

地元侮りがたし塩入温泉

空平さん ゲスト

3月の末にこの口コミに誘われるまま両親を連れ行ってまいりました。
    地元人として恥ずかしながら塩江温泉くらいしか入ったことがなく,
    「塩入?ほんまにえんか?」と疑い半分期待半分で,いざ向かうはまんのう町(旧満濃町)の山奥へ。
    山に囲まれた施設の駐車場へ車を止め,犬の散歩を済ませ,さて入湯。
    をを!湯が白濁している!
    をを!肌がすべすべする!
    をを!桜が咲いている!(は蛇足)
    香川県の湯は無色透明という認識しかなかった私にとってこれは驚きでした。
    (母は垢が浮いていると思ったらしい・・って ヾ(ーー )ォィ )
    高松から1時間足らずでこれほどの泉質の温泉があるとは・・・。
    うどん屋めぐりとともに温泉めぐりも今後行っていかねばと決意を新たにさせられた温泉でした。
    (今週末は桜も満開のはず)

• 温泉遊園地!?

投稿日:2007年4月4日

温泉遊園地!?大江戸温泉物語 ホテルレオマの森

ペーパー坂本さん ゲスト

ここのお風呂は大浴場のほかに温水プールがあり、家族で楽しめるようになっています。大浴場は中温と高温の二つの風呂があり、熱い風呂が苦手な人もお風呂を楽しむことができるようになっています。

プールは温水なのであたたかく、泳いだ後更衣室まで走って行くということはありませんでした。また、水着を着てはいる混浴露天風呂があるので一家揃ってお風呂を楽しむことができます。

しかし残念だったのが、構造がやや複雑だったところでした。プールへ行くためには(男子風呂の場合)更衣室からいったん大浴場の中を通ってプールへ行くので、はじめての方で迷われる方も少なくはないと思います。(慣れれば結構簡単にプールへ行くことができます。)

お風呂とプールの良さ、構造の複雑さを考慮して3点をつけたいと思います。

• 香川県で1番!とおもいます

投稿日:2007年3月14日

香川県で1番!とおもいます仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

ゆかぴさん ゲスト

ここに入るまでは塩江温泉に行ってましたが、仏生山温泉に入湯してからはもう他の温泉には行けません。かけ流しで塩分を含んだお湯がやわらかでぬるぬるした感じは、ここの温泉の特徴で他では得られません。清掃もたびたびされるのできれいです。一日、過ごすこともできます。私は常連になりました。超おすすめですよ。

• 湯質は最古ー

投稿日:2007年3月11日

湯質は最古ー仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

フロフロさん ゲスト

県内の温泉の中では温泉の湯は一番良いと感じた、肌がすべすべになるし、なぜか良いにおいがする。そんなに広くないので平日が良いですよ。

• 露天にしておけばよかった

投稿日:2007年1月21日

露天にしておけばよかったこんぴら温泉湯元八千代

喜劇駅前温泉さん ゲスト

職場旅行で四国を訪れ、こんぴらさんに登ったあとに立ち寄りました。出発までに自由時間があり、こんぴらさん参拝で785段も登ってすっかり汗だくになってしまったので、温泉で汗を流すことにしました。
    6階の内湯と屋上の露天風呂がありますが、露天風呂は先客がいるらしかったので、独り占めできる6階の内湯にしました。けれども、ここは狭くて眺望もなく、こちらを選んだことを後悔しました。
    お湯は含食塩重炭酸土類泉だそうですが、水道の水を沸かしただけのものと区別がつかないような特徴のない無色透明の湯で、塩素臭も強かったです。
    ただ、お湯の質にこだわらない人なら、こんぴらさん参拝の汗を流すにはいいと思います。
    (2007年1月入浴)

• 気持ちの良い温泉でした

投稿日:2007年1月4日

気持ちの良い温泉でしたサン・オリーブ

くに18号さん ゲスト

元旦の午後3時半頃にこちらの施設を利用させていただきました。

施設自体はとてもキレイで気持ちよく利用させていただきました。 多彩な浴槽があり楽しめました。湯温も41℃前後で熱すぎず、ぬるすぎずの丁度よい温度です。

内湯から望む景色も良くとてもリラックスできました。

ただ、露天風呂に向かうと眼下にテニスコート・・・。 しかも露天風呂に浸かってしまうとせっかくの景色が見えない・・・。景色を見に行きたいけれどテニスコートの方々の視線が気になるので行けない・・・。 何より露天風呂を好む私にとって残念な点でした。

入浴後はリラックスルーム(足を伸ばせるリクライニングシート)で休憩することが可能です。(今回は利用せず)

前にコメントされている方の言うとおり、少し施設としての温か味が感じられませんでしたので、そのあたりを改善されてはいかがでしょうか?。観光で来られた方々にとって、そういったところは大きなポイントとなるでしょう。

• 施設が充実しています

投稿日:2006年12月9日

施設が充実しています高松クレーターの湯天然温泉きらら

こうさん

昨日、出張のついでに行って来ました。
    レストランや宿泊棟もあり、施設的には大変充実しています。また営業時間が深夜2時(入館は1時まで?)までなので、夜遅くでも焦ることなく、ゆっくりと入浴できるのでありがたいです。
    お湯は無色透明でサラッとした感じで、湯冷めしにくくホカホカ感がいつまでも持続します。湯温は熱過ぎずぬる過ぎずの適温で、ゆっくりと長湯ができました。
    また訪れてみたいと思います。

• 里見要次郎は居なくとも・・・

投稿日:2006年11月13日

里見要次郎は居なくとも・・・しおはまの湯 四国健康村

とんま太郎さん ゲスト

座長不在だった、インターネットで不在の日がわかるようにして欲しい。居なくとも進明座の若手はみんないい。座長居なくとも十分楽しめた(13日昼の芝居)

• サウナもあります。

投稿日:2006年10月25日

サウナもあります。香南楽湯(こうなんらくゆ)

群馬温泉さん ゲスト

田園地帯を望む洒落た造りの日帰り施設です。公営ですが秀逸なデザインで浴場、休憩処ともに良く出来ていて採光も良く快適です。湯船に注がれた湯は無色透明でさらっとした感触ですが、あまり特徴は感じられません。小さめですがサウナ、水風呂もあり、細かい泡の寝湯や地元の農産物を活かした香風呂、開放感のある露天風呂等、充実した設備と清潔感がここの良さだと思います。湯上りも休憩処やテラスでのんびりと寛げ、旅の疲れを癒すことができました。

• ほの暗い雰囲気が落ち着きます

投稿日:2006年10月20日

ほの暗い雰囲気が落ち着きます行基の湯(閉館しました)

こうさん

昨日、仕事で高松に出張した帰り、夕方6時頃立ち寄りました。
    国道沿いになるのでアクセスは非常に便利です。
    国道沿いの道の駅の駐車場に車を停め、橋を渡って川向こうの建物へ向かいます。
    受付で料金310円(安い!)を支払い早速浴室へ。
    貴重品は受付前に100円リターン式のロッカーがあるので、そちらへ預けました。
    施設内は照明のせいか全体的にほの暗い感じで、落ち着いた気持ちにさせてくれます。
    お湯は無色透明で特に特徴の無いサラッとした感じですが、湯上りは結構保温効果が感じられ、長い時間ポカポカとしていました。
    料金が安いので気軽に立ち寄れますし、施設的にも良い温泉だと思いました。これからも出張帰りに立ち寄ることになりそうです。
    温泉とは関係ありませんが、車を停めた「道の駅しおのえ」の「ふじかわ牧場」のソフトクリームは超お勧めです!