香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(53ページ目)

香川県の口コミ一覧

• あまり、来ないでください

投稿日:2007年10月8日

あまり、来ないでください仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

Fonsenさん

高松周辺で温泉を探していた私にとって、やっと行きつけに出来る温泉を発見しました。
    ぬるっとしていて、ボーっとできるところです。
    1回目は15:00(日)頃行きまして、2回目は18:00(日)頃行きました。15:00頃はまあすいており、低温の炭酸泉ぽい風呂(3名位+4名くらい)や木の風呂(3名+1名:なぜかは現地でご確認下さい)と石の浴槽(10名位)と、全部楽しめました。18:00位ですと、あいたところを見計らって入るという形でしょうか?
    外観・内装ともデザイナーS’温泉という所です。
    琴電仏生山(車庫がある)からも近く、TVでとりあげられると
    だめなので、紹介しないでネ。

• 旅の途中に宿泊しました

投稿日:2007年9月9日

旅の途中に宿泊しました高松クレーターの湯天然温泉きらら

ひゅうさん ゲスト

四国の温泉(山間部の温泉は分らない)は透明でサラッとしているものが多いのですが、こちらも同様。特にインパクトはありませんが、一日の疲れはとれました。皆さんが書かれているように、施設はこぎれいで、食事処もリーズナブル。宿泊施設は別棟で、ワンルームマンションのような作り。コインランドリー、屋根付き駐輪場有り。朝早くから次々とお客さんが入っているのに驚きました。

• 眺望360度?

投稿日:2007年9月8日

眺望360度?こんぴら温泉湯元八千代

秀鈴さん ゲスト

夕方の6:00に家族4人で屋上の露天風呂に行きましたが貸切でした。脱衣所の自販機でビールとサイダーを買って家族水入らずの楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    思ったより大きめの湯船からは、讃岐富士の勇壮たる姿を見る事ができ、その手前には琴平駅と大灯篭、少し右に目を向けるとソープ○ンドの大きなネオンサイン。温泉街と四国ならではの風景がミスマッチしてなんだか旅行に来てるって気分にさせられます。
    有名な露天風呂でも眺望視界は180度そこそこというところですが、ここは逆側に金毘羅様のお山や参道の街並みが見えるわけで、前景180度・後景180度・合計眺望240度という数少ない眺望力を持った貴重な露天といえます(なぜ240度かはご自身で体験して下さい)。
    内湯も適温で、食事もよかったです。塩素臭がきついのが残念。

• うどんのお味は?

投稿日:2007年9月8日

うどんのお味は?かりん温泉(閉館しました)

秀鈴さん ゲスト

打たせ湯に電機風呂、サウナに天然温泉。400円という値段ですから設備としては良い方じゃないでしょうか。食堂や休憩室もありました。
    四国ということで高知名物のアイスクリンを食堂でいただきましたが、うどんは近くの丸美屋にしてしまいした。

• 気持ちよかった~

投稿日:2007年8月17日

気持ちよかった~仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

hi-ruさん ゲスト

露天を凄く楽しみにして行きました。ぬるぬる感のあるお湯にも感激し、露天の素晴らしさにも感激でした。33度の低温湯は暑い盛りには気持ちよくてウトウトしてしまうほど、また、夕闇迫って色の変わる空を見上げながら、ライトアップされた木々にかこまれて、ボーッと入浴できるのかストレス発散になり、最高の気分!3時間近くも入ってしまいましたが、上すこともなくるんるんで帰宅しました。ただ、お湯が少し汚れていて、そこが気になったかな?でも素晴らしい温泉でした。

• 夕日は絶景だったけれど

投稿日:2007年8月16日

夕日は絶景だったけれど天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう)

kurakuraさん ゲスト

帰省するたびに行っています。今回は二日連続行きました。だから男湯女湯二つ入りましたが、左側の方がゆったりしますね。暑かったので水風呂が常に子どもの遊び場になっていて落ち着かず。盆だからしょうがないかも。休憩所は喧噪と煙草のにおいでいまいち。2階の畳部屋が開放されていたのは良かった。そこのベランダから見える夕日は最高でした。

• 行ってきた!!

投稿日:2007年8月13日

行ってきた!!たからだの里 環の湯(たまきのゆ)

温泉太郎さん ゲスト

過去の口コミを見ながら、半信半疑いってきました。
     確かに浴室の開放感は最高!! お湯もぬるぬるで確かにお肌に良さげです。 演歌はかかっておらず癒し系の音楽に変わってました。
     偶然にもビアガーデンをやっていて温泉の後に最高の生中をいただきました。すばらしい景色で夕涼みしながらの一杯は最高でした!!!ので今回はだいまんぞくでした。

• 自然の中で癒されました。

投稿日:2007年8月6日

自然の中で癒されました。エピアみかど

ひーるさん ゲスト

露天はないけれど、大きな窓が全開出来て露天のようでとても気持ちよかったです。迫りくる山の緑、吹き抜ける爽やかな風、お湯は少し白濁して柔らかで気に入りました。また、訪れたい場所です。

• くちこみ通り

投稿日:2007年7月29日

くちこみ通り仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ)

井上屋さん ゲスト

よかったです 看板が少し分かりづらかったかな
    でも館内は小奇麗で心地よく人も少なく居心地がよかったです
    わざわざ探して行く価値があると思います
    次は阿波踊りの帰りに寄りたいと思います

• 楽しい!!

投稿日:2007年7月17日

楽しい!!ツインパルながお

りらちゃんさん ゲスト

安い!楽しい!
    今ならドクターフィッシュもやっているので
    足の角質がとれて最高です。
    監視員も優しく親切でよかったです。
    また利用したいです。