温泉TOP >香川県 >香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >43ページ目
香川県の口コミ一覧

家の近所と言うのもあるし料金が安くなって頻繁に利用させてもらってます。
フロントの方達も若い方が増えて以前に比べたら明るさと活気が出てきたような気もします。
私は、いつも海は見慣れてますので温泉を楽しむだけですが景色も楽しまれたい方には皆様が書かれてるとおり海を眺めながら湯に浸かる事ができないので風呂上がりに休憩所から楽しんで下さい。
あと館内全て禁煙となったらしく喫煙は休憩所外のテラスのみとなってました。31人が参考にしています

外観、内装とも、とてもおしゃれでした。洗面器も、売ってましたが確かに買いたい気持ちになる使い心地とデザイン。風呂椅子もよかったです。泉質は、とろとろ、いい意味でぬるぬる、柔らかいお湯でした。
但し、あれだけのロッカーを置き、たくさんのお客様を迎えようとするわりには、風呂も狭いし、洗い場もドライヤー台も少な過ぎる………… 私が利用した時間は、人が少ない方だろうと思われましたが、ドライヤー台を思うと、他の方と被らないように気を遣って上がりました。髪は、外の洗い場で洗ったくらいです。そんな感じなのに、露天風呂をいつまでも独占されたり、中の洗い場に私物を置いて使えなかったり、ドライヤー待ちをあからさまに迫られる感じを出されたり、温泉マナーの悪い方が多いなと感じました。そんなこともあって、総合は③です。3人が参考にしています

ナトリウムの含有量が多いとの事で 本当に肌にまとわり付くようなヌルヌルのお湯です。
内湯は湾曲した大きなガラス張りになっており 山が一望できます。
凄く心地好いいです。4人が参考にしています

琴平の中でも一流旅館なので期待していたのですが、香川でいうと「香南楽湯」っぽい感じでした。
施設内に入ったときの塩素臭が普通よりキツイ。
温泉のはずがただのお湯っぽい感じでスーパー銭湯風。
サウナに入るときに使用してくださいと置かれたマットが、なんだか不潔っぽくて気持ち悪い…。
サウナ内で地元のおばさんらしい人が放送禁止用語連発の下ネタトークを大声でしていて気分が悪い
これはこの施設のせいではないか…(笑
最後に、駐車場を車で離れるときに、従業員の男に「おまえら無断駐車か?」ってうさんくさそうな目で何度も見られて、大変不愉快でした。24人が参考にしています

お隣り香川県に立ち寄った際に、よく利用する温泉である。 香川県西の温泉もいろいろと利用したが、おそらく香川県内最強の温泉と言っても過言ではないだろう。 湯は、塩化物泉のトロトロした上質な源泉がかけ流されている。かけ湯も源泉が流れる仕様だ。 そして露天にある炭酸泉、こちらは天然なのかどうか存じていないが、高温風呂と交互に入っている。 以前まで「サウナがある温泉じゃなければ…」という考えをしていたが、この温泉に通いだしてから温泉に対するスタンスを改めて再確認させられた。 香川県に行った際は絶対的にお勧めしたい温泉である。

口コミを見て行ったので期待していたのですが、なんせ施設の大きさに対して入浴客が多すぎでした(T_T)
ゆっくりしたい方には少しおすすめできません。
洗い場がいっぱいだったので先に湯船に浸かろうと思ったら、かけ湯のお湯がなく、しばらく立って待ちました。
かけ湯がないからか、シャワーもせずにそのまま湯船に入る人も多く、びっくりしてしまいました。。
お湯はとても温まり易い泉質でしたが、ゴミや髪の毛が沢山浮いていたので、体を洗い直してから出ました。6人が参考にしています
実に斬新なデザインのスーパー銭湯である。
温泉については重曹泉が全ての浴槽で掛け流しで使用されており、頑張っている方だろう。
湯は無色透明だが重曹泉特有のヌルヌル感が気持ちいい。ヌルヌル度は私の地元である大阪の温泉と比較するなら奥水間温泉と同程度だろうか。山乃湯には少し及ばないと感じた。
露天に1つぬる目の浴槽があり、この浴槽でのみ泡付きが確認でき、また湯中を微細な気泡が漂っていた。説明書きによると重曹が分解されて炭酸が発生しているとの事。泡付きといってもそれほど多くの泡が付くわけではありませんが、重曹が分解されて炭酸が発生しているのを体験するのは初めてのことでした。味覚はこの浴槽のみ中程度の塩味+弱炭酸酸味と炭酸の発生を味で確認できます。他の加温浴槽では中程度の塩味+微弱重曹薬味と明らかに味に違いがあります。
全ての浴槽を掛け流しとしている事は大変評価できるのですが、加温浴槽の湯口では弱塩素臭が感じられ、ぬる目の浴槽の湯口でも微弱ではあるがやはり塩素臭が感じられたのが残念でした。塩素臭ために源泉の匂いはよくわかりませんでした。源泉湯口以外では塩素臭は感知できないレベルでした。
がんばっているとは思うが、わざわざ遠くから来るほどでもなかったというのが正直な感想です。
ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉(成分総計11.45g/kg、pH7.7、45.3℃、1.0マッヘ)9人が参考にしています

仕事の時、二泊しました。部屋は一人で使うには充分な広さでした。窓を開けると本当に海が真ん前でとてもきれいでした。宿泊料金はとてもリーズナブルでした。肝心のお風呂はさほど広くなく少しがっかりしました。風呂上がりに夕焼けの砂浜を散歩できます。食事のスペースもあり、施設は充実してると思います。
JAF会員の方は会員証を提示すれば5名まで20%割引が受けられます。
ちなみに日帰り温泉施設はけっこうJAFの割引が受けられるところがあります。
携帯でJAFのホームページにアクセスすれば、GPSで近くの割引が受けられる施設を検索できます。
肝心のお風呂ですが、裸で入る部分は小さな浴槽が一つだけで、外も見えず全然面白くないです。
しかし、この施設の最大の特徴はバーデゾーン(水着ゾーン)です。歩行湯や圧注湯や寝湯など10以上の浴槽がありますし、温泉プールもあります。夏期には子供が喜びそうなスライダーもやってるようです。
そして、最大のポイントは屋外にあるタラソ湯です。海水をくみあげたものを沸かした海水湯です。アトピー君のうちの奥様には「肌の調子がよくなった」と大変好評でした。しかも、大きくはないといえ、ちゃんと熱めとぬるめの二つの浴槽があるのも嬉しいです。
すぐ近くにある「ドルフィンセンター」のイルカたちを見れるように(通常は100円を入れて見る)高性能双眼鏡が備え付けられていて、イルカを見れるのも面白かったです。8人が参考にしています