香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(43ページ目)

香川県の口コミ一覧

• 建物に個性

投稿日:2011年11月29日

建物に個性仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ) 感想

ジョージさん ゲスト

うどん旅行がてらによりました。
    施設内はデザインがとても特徴的であり、備品も細かい所まで整えられています。一見落ち着けなさそうに見えますが、休憩所など意外に落ち着けます
    浴場はぬるぬるのとても良いお湯なのですが、浴槽がみな絶妙に使いにくい高さであり、どうにも落ち着きませんでした。また、他の方も書かれている通り掛け流しをうたっているものの、流れが悪くあまりお湯が回っている感じがしません。

• 確かに冬は・・・

投稿日:2011年10月16日

確かに冬は・・・天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

わんたろうさん ゲスト

仕事で四国に行った際に入浴しました。
    露天は広い敷地に点在という感じで、冬に行くのは気合が必要なのかも。
    海を眺めながら食事ができて、味も及第点。

• 施設は良い

投稿日:2011年10月9日

施設は良いエピアみかど 感想

よぴぉさん ゲスト

施設は清潔感があり、大きめのロッカーに広々洗面台でストレスの少ない作りです。

温泉は少し白濁していてぬめりがあり、ちょうど塩江温泉と塩入温泉の間くらぃな感じです。ただ、あまり温まる感じではなく、むしろ隣のジャグジーのある水道水のお湯の湯船の方が良く温まって気持ちが良かったかも。(実際そちらの湯船の方が人気だった)

口コミを見て行ったのでかなり期待していましたが、特に何に感心したでもなく、普通の温泉だったかと思います。

• ぬるりん

投稿日:2011年8月25日

ぬるりんたからだの里 環の湯(たまきのゆ) 感想

みちこっこさん ゲスト

温度が高めでぬるぬるした泉質でよかったです

露天風呂はひのきで床がぬるりんとして滑りそうでした

蝉の音や
    山の風景が時を忘れます

• 湯が濃厚

投稿日:2011年7月24日

湯が濃厚エピアみかど 感想

みちこっこさん ゲスト

施設がきれいで快適
    でした。

温泉は白くにごっててぬるぬる感が濃厚でした。温度は低めでした。

今回は軽めにしか入らなかったので今度はじっくり入りたい(*^o^*)

• ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね

投稿日:2011年7月3日

ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね萩の湯 感想

あかねさん ゲスト

600円(18時以降は500円)で浴室内に薬湯、遠赤サウナ、塩サウナ、電気風呂、水風呂があり外にジャクジーがあります。
    洗い場が狭く隣の方との間が余り開いてないんでシャンプーや体を洗う時に結構気を遣いますね。
    薬湯は中国漢方の薬草を独自にブレンドされたものを使用してるとかで体に良さそうですが…塩サウナも肌はツルツル体はポカポカでオススメ!休憩所は、こじんまりとしたゲームコーナーの一角に喫煙用と女性、子供用にと長椅子が設けてます。畳み敷きの大広間もあります。
    場所的には奥入った場所なので道路脇にある看板を見逃したら初めての方には分かりづらいと思います。

• よく利用してます

投稿日:2011年7月3日

よく利用してます天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

あかねさん ゲスト

家の近所と言うのもあるし料金が安くなって頻繁に利用させてもらってます。
    フロントの方達も若い方が増えて以前に比べたら明るさと活気が出てきたような気もします。
    私は、いつも海は見慣れてますので温泉を楽しむだけですが景色も楽しまれたい方には皆様が書かれてるとおり海を眺めながら湯に浸かる事ができないので風呂上がりに休憩所から楽しんで下さい。
    あと館内全て禁煙となったらしく喫煙は休憩所外のテラスのみとなってました。

• 店の雰囲気が

投稿日:2011年5月8日

店の雰囲気が萩の湯 感想

kyoroさん ゲスト

以前(5年くらい前)と比べて、店のカウンターの位置や産直販売などが新しくなっていました。
    店の雰囲気も明るく、スタッフの接客も気持ちがよかったです。
    お風呂の種類はあまり変化はないですが、まずまずだと思います。

• 泉質はよろしいです!

投稿日:2011年3月27日

泉質はよろしいです!仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ) 感想

ちゃかにゃーさん ゲスト

外観、内装とも、とてもおしゃれでした。洗面器も、売ってましたが確かに買いたい気持ちになる使い心地とデザイン。風呂椅子もよかったです。泉質は、とろとろ、いい意味でぬるぬる、柔らかいお湯でした。
    但し、あれだけのロッカーを置き、たくさんのお客様を迎えようとするわりには、風呂も狭いし、洗い場もドライヤー台も少な過ぎる………… 私が利用した時間は、人が少ない方だろうと思われましたが、ドライヤー台を思うと、他の方と被らないように気を遣って上がりました。髪は、外の洗い場で洗ったくらいです。そんな感じなのに、露天風呂をいつまでも独占されたり、中の洗い場に私物を置いて使えなかったり、ドライヤー待ちをあからさまに迫られる感じを出されたり、温泉マナーの悪い方が多いなと感じました。そんなこともあって、総合は③です。

• お湯がめっちゃいい

投稿日:2011年3月6日

お湯がめっちゃいいたからだの里 環の湯(たまきのゆ) 感想

らるさん ゲスト

ナトリウムの含有量が多いとの事で 本当に肌にまとわり付くようなヌルヌルのお湯です。
    内湯は湾曲した大きなガラス張りになっており 山が一望できます。
    凄く心地好いいです。