香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(47ページ目)

香川県の口コミ一覧

• これほどとは!

投稿日:2009年10月22日

これほどとは!仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ) 感想

湯~ぼーとさん ゲスト

場所は高松市内。建物はスタイリッシュで一見温泉施設には見えない。
    玄関あたりに看板もないので、ぱっと見は美術館のようだ。

実のところ過度な期待はしていなかった。評判が良いだけに期待して行くと
    がっかりと言う事もよくある話だし、市内に良い施設があるのか半信半疑だった。

既存の温泉施設とは造りが違っており、脱衣室という区切られた空間が無い。
    脱衣所と露天エリアに壁やガラス戸などの境がないのである。
    使用上別段問題はないが初めてだったので少々驚いた。

内湯1に露天3の陣容でこれに岩盤浴風サウナが付く。
    その中で1番の湯は露天のぬる湯。こちらではしっかりとした泡付きが体感できる。
    つるぬる感のしっかりした無色透明の湯はなかなかだ。
    他の浴槽は湯温が高いためか飛んでしまっている。

こちらなんとすべての浴槽が掛け流し! 比較的利用者が多い中これは素晴らしい。
    同様の施設で大阪で対抗出来るのは羽曳野の華の湯くらいだろう。近所の方が羨ましい。

成分を少し紹介すると炭酸水素イオンが5826mgも含まれている。
    さらにメタケイ酸が77mg、メタホウ酸が181mgとこちらもなかなかだ

• スーパー・マルナカの経営だが。

投稿日:2009年9月22日

スーパー・マルナカの経営だが。オリーブ温泉満天の湯 感想

神戸の級長さん ゲスト

小豆島に行ったときにぜひ寄ってみようと思っていた温泉。四国でチェーン展開するスーパー・マルナカが経営し、マルナカの店舗内に併設する形になっています。

入浴料800円という設定は高めの感があるが、タオル・バスタオルがついてきます。観光客に合わせているのかもしれません。

露天風呂は海に面していて、源平古戦場で名高い屋島が見渡せます。お湯はかなりしょっぱいです。それと湯温が熱い! まだまだ日中は気温が高く、日が当たると暑いので、湯温を調節してほしいものです。

休憩所の自動販売機はオール150円でした。大きめのペットボトルも、缶コーヒーのショート缶も150円。安さがウリのマルナカグループなのに!? 「マルナカで購入された商品の持ち込みお断り」というのもなんだかいただけません。

• 関係者に聞きましたが

投稿日:2009年9月6日

関係者に聞きましたが大江戸温泉物語 ホテルレオマの森 感想

ゆきむらさん ゲスト

「レジャーは おれに まかせろ」ということにしてはいるそうですが「リゾート(だったかな?) 大西 マネージメント(だったと思う)」が正解らしいです。

肝心の温泉は全く水道水との違いが分かりません。

• 快適です

投稿日:2009年9月6日

快適ですやしま第一健康ランド(閉館しました) 感想

ゆきむらさん ゲスト

タオル、アロハ他 無料貸し出しも充実。居酒屋みたいな店もあったり何日でも過ごせそう。

ただ肝心の温泉が...

• 1200円でこのサービス?

投稿日:2009年8月8日

1200円でこのサービス?ことひら温泉 琴参閣 感想

地元さん ゲスト

8/7(金)11時半~日帰り入浴で利用しましたが、サウナの電気がついておらず、手探りで壁をさわり、軽く指をやけどしました。
    脱衣所に内線電話があり、「フロントは9番」と表示があったため、12時にかけたら男性がでたので「サウナって電気つけずに入るものですか?」とたずねたら、「こちらはフロントなのでかけられても困る」と迷惑そうに言われました。
    他に何番にかけろと表示もなく、「どこにかけたらよいですか?」と問うと「お風呂の方にかけてくれないとこちらは違う」とその男性。
    「何番にかけたらいいかわからない」と聞くとまた迷惑そうな声で番号を言いました。

こういった施設に来てこんなひどい対応されたことありません。まずあやまりの一言がでて、すみませんが327番にかけていただいていいですか?とか、お風呂の方に伝えますとかあるのではないでしょうか?

電気はつきましたが、サウナのマットは乱れ放題。朝イチで取り替えてないのが丸分かりです。
    貸しタオルも使い古されたガサガサな粗末なものだったし。地元の観光地としてとても恥ずかしいです。1200円でこんな粗末さ・・・非常に嫌な一日でした。

加ト吉さんを信用していただけに、残念です。

• ユニークな外エレベーター

投稿日:2009年4月16日

ユニークな外エレベーター琴平花壇

しろうさぎさん ゲスト

こんぴら歌舞伎大芝居を見に行って宿泊した。

回遊式和風庭園を囲んで離れもある老舗の旅館で、旅館街からは離れた高台にあるが、宿の裏口に
    花壇専用こんぴら参道があり、金丸座のすぐ横に出られるので便利。

接客してくれた仲居さんによれば、役者さんたちは、金丸座の隣の「琴平グランドホテル桜の抄」に泊っていて
    裏口から人目につかず出入りしているそうである。

部屋の浴衣は内側に2か所ひもがあり、はだけないようにできていて大変なすぐれもの。
    脱衣所はアメニティ、タオル、バスタオル完備。

宿は2008年にリニューアルされていて、ユニークな外エレベーター以外の
    設備、備品、接客、料理は申し分ない。

アルカリ性単純温泉 加温、塩素消毒、一部循環 メタケイ酸 36.6 メタホウ酸 29.1

• 賑わいのお湯

投稿日:2009年4月5日

賑わいのお湯リブマックスリゾート讃岐塩江温泉(旧 さぬき温泉)

こうさん

本日行ってまいりました。
    塩江の温泉街から国道を折れ、クルマでかなり山奥に入った場所に位置する施設です。
    ですが、地元らしき方々を中心に、結構な来客数で賑わっていました。
    お湯は無色透明で、さほど特徴は感じられませんでしたが、内風呂の正面が大きなガラス張りで、景色を見ながらくつろげました。
    男性風呂は露天風呂が2ヶ所ありました。内風呂のすぐ近くの方は温度が結構高め、あまり長湯はできませんでした。内風呂から長い通路と階段を延々と歩いて行く露天は温度が低めで、周りの景色を眺めながら長湯する事ができました。

• 肌がスベスベになります

投稿日:2009年3月31日

肌がスベスベになります塩江温泉新樺川観光ホテル

こうさん

四国ツーリングの際、宿泊で行ってまいりました。
    お湯は「美人お湯」だけあって、ヌルヌル感のあり入浴後は肌がスベスベするいいお湯でした。露天風呂は少し小さめではありますが、景色を眺めながらくつろぐ事ができました。
    高松中心市街地からも比較的近く、観光の拠点としては絶好の温泉旅館だと思います。

• 温泉というよりスパ?

投稿日:2009年3月8日

温泉というよりスパ?ツインパルながお

鯉に怯える駄目な犬さん ゲスト

流水プールつきの温泉でした。
    プールは滑り台もあって子供には大うけでした。
    甥っ子を連れて出掛けるときは最近までここばかりでした。
    温泉は単純温泉ぽかったですが、少し塩っけもありました。
    つるつるしているので床が滑りやすく、はしゃいでいた
    他人の子供がづっこけて大泣きしていました。
    床を滑りにくい素材にしたほうが大事にならなくて
    済むと思いました。
    食堂もあり、休憩室も狭いですがありました。
    トレーニングルームも以前は開放していましたが
    採算が取れず、今はどうしているんでしょうか?
    陳腐化しつつあり、今後の動向が注目される施設です。

• 今は潰れたけど。

投稿日:2009年3月8日

今は潰れたけど。カメリア温泉さんがわ

鯉に怯える駄目な犬さん ゲスト

3~4年前位かな。よく両親といってました。
    安いし、あったまるし、そんな悪くないし、
    露天の景色もまあまあでした。
    台風の被害にも道路は破壊されても店自体は無事だったようで
    経営を続けていましたが、立地の悪さと第三セクターなため
    自治体の支援も限界に達し、倒産してしまいました。
    お手軽温泉がなくなったのは残念です。
    ただの休止で再開してくれればいいけど無期限休止でしょうね。
    多分。