香川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(42ページ目)

香川県の口コミ一覧

• 露天風呂は気に入りました!

投稿日:2012年7月22日

露天風呂は気に入りました!オリーブ温泉満天の湯 感想

ぴいすけさん

いろんなお風呂が楽しめるとはいうものの、長方形の浴室の中にすべてが配置されているだけで、「風呂巡り」というような感じはなく、場所を変えて少し違う風呂に入るというような感じ。その点に関しては、マイナスポイントというほどのことはないが、決して他の施設に比べて優れているとはいえないと思います。
    で、いったんは「いまひとつかなぁ・・・」と早合点しそうになりました。
    しかし、露天風呂に出てみて衝撃を受けました!
    「おぉ!この景色、このお湯、いいじゃないか!!」って感じです。
    海がどっどーーんと眼前に広がり、さえぎるものは何もありません。
    露天風呂に出てきた方は皆一様に端にある柵のところまでいって両手を腰にあてて仁王立ちしてました。絵になります!! (^_^;)
    ベンチやデッキチェアーなどもおいてあって、のんびりできます。
    また、私がけっこう感心したのは岩づくりの浴槽なんですが、深さが2段階にしてあって、肩までつかることもできれば、腰までだけつかることもできます。しかも、深い部分にも底から石がベンチのようにつんであるところがあって、そこに座れます。そこに座るとちょうど目の高さに水平線が見えていい感じです。
    内湯は無味無臭で特色のないお湯ですが、露天風呂のお湯は舐めるとにがしょっぱい感じです。海水みたいにベタベタしたりはしないのですが、相当濃い感じでした。
    湯からあがった後も、マッサージチェアが無料だったりとポイント高いです。
    受付横でアイスが売られてます。1本150円とお安くはないのですが、甘酒アイスがかなり美味しかったです。

• お湯切れ…

投稿日:2012年6月14日

お湯切れ…夕凪の湯HOTEL花樹海(はなじゅかい) 感想

☆ミ☆ミ☆ミさん ゲスト

たまたま団体さんが集団で入浴されている時に当たりまして、浴槽や洗い場は足りていたのですが、私たちも含め一斉に洗い場でお湯を使ったら、湯温と水量がみるみる下がり…ツメタ(>_<)ボイラーの轟音が聞こえしばらく後に、湯温水量は回復しましたが、どうもお湯が切れたようです。湯を貯めるタンクが小さいのでしょうかね…。
    夜は絶景ですよ。
    JRの車庫(高松運転所)も見えるのでサンライズ瀬戸も見られ、飽きませんでした。

• ぶらっと昼食後に寄ってみました

投稿日:2012年4月28日

ぶらっと昼食後に寄ってみました仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ) 感想

t_n07さん ゲスト

まさにみなさんが投稿されているような感じの湯でした。ちょっと長湯するには熱いかなとは思いますが、気持ちが良かったです。
    休憩所は開放的過ぎるかもしれませんがゆっくりはできると思いました。
    あー…、休憩所に流れてくる風が気持ちいいです…

• 良い湯でした

投稿日:2011年12月18日

良い湯でした仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ) 感想

旅疲れさん ゲスト

少し狭いとも感じましたが、ゆっくり出来ました。
    ここで炭酸の泡つきを体験できるとは思いませんでした。
    休憩所は開放的過ぎてあんまりくつろげないかな。受付カウンターから丸見え、奥は狭い。

• 建物に個性

投稿日:2011年11月29日

建物に個性仏生山温泉 天平湯(てんぴょうゆ) 感想

ジョージさん ゲスト

うどん旅行がてらによりました。
    施設内はデザインがとても特徴的であり、備品も細かい所まで整えられています。一見落ち着けなさそうに見えますが、休憩所など意外に落ち着けます
    浴場はぬるぬるのとても良いお湯なのですが、浴槽がみな絶妙に使いにくい高さであり、どうにも落ち着きませんでした。また、他の方も書かれている通り掛け流しをうたっているものの、流れが悪くあまりお湯が回っている感じがしません。

• 確かに冬は・・・

投稿日:2011年10月16日

確かに冬は・・・天然温泉 琴弾廻廊(ことひきかいろう) 感想

わんたろうさん ゲスト

仕事で四国に行った際に入浴しました。
    露天は広い敷地に点在という感じで、冬に行くのは気合が必要なのかも。
    海を眺めながら食事ができて、味も及第点。

• 施設は良い

投稿日:2011年10月9日

施設は良いエピアみかど 感想

よぴぉさん ゲスト

施設は清潔感があり、大きめのロッカーに広々洗面台でストレスの少ない作りです。

温泉は少し白濁していてぬめりがあり、ちょうど塩江温泉と塩入温泉の間くらぃな感じです。ただ、あまり温まる感じではなく、むしろ隣のジャグジーのある水道水のお湯の湯船の方が良く温まって気持ちが良かったかも。(実際そちらの湯船の方が人気だった)

口コミを見て行ったのでかなり期待していましたが、特に何に感心したでもなく、普通の温泉だったかと思います。

• ぬるりん

投稿日:2011年8月25日

ぬるりんたからだの里 環の湯(たまきのゆ) 感想

みちこっこさん ゲスト

温度が高めでぬるぬるした泉質でよかったです

露天風呂はひのきで床がぬるりんとして滑りそうでした

蝉の音や
    山の風景が時を忘れます

• 湯が濃厚

投稿日:2011年7月24日

湯が濃厚エピアみかど 感想

みちこっこさん ゲスト

施設がきれいで快適
    でした。

温泉は白くにごっててぬるぬる感が濃厚でした。温度は低めでした。

今回は軽めにしか入らなかったので今度はじっくり入りたい(*^o^*)

• ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね

投稿日:2011年7月3日

ご年配者の憩いの場的なお風呂ですね萩の湯 感想

あかねさん ゲスト

600円(18時以降は500円)で浴室内に薬湯、遠赤サウナ、塩サウナ、電気風呂、水風呂があり外にジャクジーがあります。
    洗い場が狭く隣の方との間が余り開いてないんでシャンプーや体を洗う時に結構気を遣いますね。
    薬湯は中国漢方の薬草を独自にブレンドされたものを使用してるとかで体に良さそうですが…塩サウナも肌はツルツル体はポカポカでオススメ!休憩所は、こじんまりとしたゲームコーナーの一角に喫煙用と女性、子供用にと長椅子が設けてます。畳み敷きの大広間もあります。
    場所的には奥入った場所なので道路脇にある看板を見逃したら初めての方には分かりづらいと思います。