石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(132ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 懐かしさを感じる兼六園そばの温泉銭湯

投稿日:2005年3月27日

懐かしさを感じる兼六園そばの温泉銭湯みろく温泉元湯(閉館しました)

兼六園下交差点から金沢大学(角間)方面に向かい、
    信号2つ目の賢坂辻交差点を過ぎた左手にあります、徒歩5分くらい。
    中は懐かしい昭和の銭湯の趣きで、脱衣所にお風呂セットがずらり並んでおり地元率と年齢層が高いです。
    混んでいるかどうかの判断として、入口にご主人が駐車場整理で立っていると間違いなく混んでおります。
    お湯はコーヒー色の重曹泉、浴槽は泡風呂・ジェット風呂・真湯(日によって薬湯?)がありますが、
    それぞれ2人くらい入れば一杯で順番待ちのことも、対してカランの数は20くらいと多いです。
    サウナが銭湯料金で一緒に入れるのはグッドです。

• 改装後初めて行ってきました

投稿日:2005年3月24日

改装後初めて行ってきました美川温泉元湯ほんだ

なっちゃんさん ゲスト

名物だった回転風呂がなくなっていたのは残念でしたが、
    その分カランが以前より広くなったような気がします。
    お湯はコーヒー色のPH8.6の重曹泉でヌルヌル感はあいかわらずでした。
    浴槽は90cm・60cm・40cmの深さのものが並んでおり、
    かろうじて底が見える40cmのところでは寝湯がわりに使えます。
    脱衣所は客が多いわりに狭いのが難点、
    あと全館禁煙になり非喫煙派は歓迎、喫煙派はつらくなっちゃいました。
    休日などにゆっくり入浴したいなら貸切風呂に行った方が無難ですね。

• 共同湯やね

投稿日:2005年3月23日

共同湯やね湯涌温泉総湯 白鷺の湯

黒もよさん ゲスト

行った時間帯が悪かったのかもしれませんが、施設の周りが路上駐車で埋められて非常に混雑していました。まぁそれ自体はよくあることなので良いとして、施設内は内湯がひとつ。女風呂には露天もあるそうですので、残念。無味無臭無色透明の温泉でした。塩素臭がしたかな?

中も結構込んでました。金沢からちょうど良い距離にあるから仕方がないのかな。客層は家族連れが多かったです。

• 能登の立ち寄り温泉

投稿日:2005年3月23日

能登の立ち寄り温泉ひょっこり温泉 島の湯

黒もよさん ゲスト

行ってきました、能登半島。ここらへんでは少ない立ち寄り温泉ですね。浴室に入るとプールばりの塩素臭がします。循環ですね。海のすぐ横だけあってお湯は塩味無色透明の塩化物泉でした。公共施設っぽい、至って普通の公衆浴場です。

満月に近かったですが、都会の夜空と違って黒が濃くて星もきれいでした。久しぶりにおとめ座も見れましたしさそり座が地平線から体半分出てました。もう能登も春ですね。

• ご飯がおいしかったです

投稿日:2005年3月15日

ご飯がおいしかったですホテル海望

みさん ゲスト

担当の仲居さんも、とてもいい方で
    お料理もとてもおいしかったです!
    食べきれないほどたくさんの料理が出てきて
    大満足でした!

ありがとうございました。

• 湯の華が浮いている良質の湯

投稿日:2005年3月15日

湯の華が浮いている良質の湯千里浜なぎさ温泉 里湯ちりはま

なっちゃんさん ゲスト

能登道路今浜ICそばにあり、千里浜ドライブウェイとは反対方向に向かい一つ目の角を右に行ったところにあります。
    脱衣所に「湯の華が浮いている」と書かれてあったとおり、
    露天風呂には濃い食塩泉の黄褐色の湯にしっかり湯の華が浮いておりました。
    壁に囲まれ露天風呂からの景色は期待できませんが、新鮮で成分が濃そうな湯につかるだけでも満足で、
    日頃仕事で疲れやすい体の部分もしっかり癒されました。
    内湯は奥の浴槽は温泉だが手前の寝湯は真湯、打たせ湯とミストサウナは故障中でした。
    休憩所はやや狭くうるさい客がいたせいか落ち着けなかったのが残念。
    あと今年から10:00-15:00は\500、15:00以降は\600になってます。

• 河北潟と金沢市街の景色が最高です

内灘砂丘高台の、内灘サンセットブリッジ北側の福祉センター内にあります。
    「展望温泉ほのぼの湯」と名付けられている通り、
    大浴場からは眼下に河北潟の全景が、さらに金沢市街が遠くに一望できます、
    内灘砂丘からの景色がこんなにもよいものだと湯につかりながら改めて思いました。
    残念ながら天気が悪かったせいか紹介文にある立山や白山連邦は見えませんでしたが。
    湯は奥にある展望風呂が赤褐色の食塩泉だがややインパクトに欠け、手前側にある泡風呂は真湯です。
    右手にある浅瀬は本来は子供用かバリアフリー用?
    しかし寝湯がわりにできるせいか寝てるジイサンがいました(笑)。
    休憩室はやや広め、地元率が高そうな施設でした。

• 白山麓の民家に立ち入ったような施設です

投稿日:2005年3月10日

白山麓の民家に立ち入ったような施設です研修・交流の里白山里

なっちゃんさん ゲスト

2003年に完成したばかりの白山麓の民家風の施設で、
    高台にある吉野谷小中学校が見える川をさかのぼったところにあります。
    お湯は黄緑色でヌルヌル感があってなかなか良質、疲れも一気に取れます。
    露天もあったらなあと思いつつ\350なのとあくまでも研修や自然交流がメインの場なので一応納得。
    浴場は月ごとに男女交代なので、3月は男湯が奥の方だったのですが今度は偶数月に行ってみようかな。
    食事も入口から左手の和室でいただけますが、広い民家の部屋におじゃましてるようでこれまたグッド。
    ただ施設向かいの駐車場が未舗装だったので舗装してほしいですね。

• 安いです・・・けど

投稿日:2005年3月7日

安いです・・・けど新中宮温泉センター

ほりぐっさん@さん ゲスト

内湯がひとつだけで岩からお湯が出てきます。
    施設が古くてシャワーが2人に1つしかついていません。
    ロッカーも古いです。
    僕は懐かしい感じで少し落ち着きました。
    何もない所です。それがいいのか悪いのか・・・。
    時間が止まってる感じでした。

• 露天がとてもいいです。

投稿日:2005年3月7日

露天がとてもいいです。立寄り温泉 白山癒しの湯天領【休館中】

ほりぐっさん@さん ゲスト

露天は大きいし、いくつも分かれていてとても気分よく入れました。
    内湯はいまいちでした。スキーシーズンに行きましたが混んでいませんでした。プールはいらないと思います。
    白山一里野スキー場のリフト券見せると100円引きです。