石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(137ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 古墳の湯?

投稿日:2004年11月29日

古墳の湯?志乎・桜の里温泉 古墳の湯(閉館しました)

龍之介さん ゲスト

古墳公園の1部に作られた施設。こんな場所に作っていいの?と思ってしまうが・・・ま、いいか。○=施設は新しく、湯もすべすべになりGood! ×=施設が小さい。銭湯並。露天風呂の囲いが皆無。公園利用者がいると露天には出られない。(出ている人もいたが公然なんとかの罪に問われないのだろうか??)公園利用者側もビックリ!だと思う。

• 満点です。

投稿日:2004年11月27日

満点です。灯りの宿 まつだ荘

浅草の住人さん ゲスト

いかん、評価を入れ忘れた。
    宿として、暖かい気持ちが満点。

• 能登の小さな本物の宿

投稿日:2004年11月27日

能登の小さな本物の宿灯りの宿 まつだ荘

浅草の住人さん ゲスト

能登の温泉巡りの宿としてお奨め。

実直そうなご主人と、猫と犬が好きな優しげな女将さんが暖かく迎えてくれる。
    ここは本物の宿。

心のこもった接客、
    「美味しいものを提供したい。」というお料理に、心から癒される。

夕食も朝食も素晴らしかった。
    見た目で高級とみえるような飾った内容ではないが、味は本物。

よくある観光旅館の形だけの接待と見栄えだけの料理が、
    いかに、くだらないものか、この宿で思い知らされた。
    この素朴で心のこもった接客とおいしい料理は、なかなか巡りあえない。

よくこのお値段でやっていると思うが、接客はきっと気持ちなんだ。

宿の裏手から1,2分歩くと直ぐ海がある。
    荒涼とした景色が広がる。
    おそらく年十年も変わっていないであろう町並みと海。
    太平洋とは違う厳しい寂しい風景がある。
    ご主人も女将さんもこの厳しさを知っているから実直で優しいのだろうか..。

宿に天然温泉は無く宿の窓からの風景はよくないが、
    暖かい気持ちと美味しい料理がある。
    温泉や風景は旅路の温泉巡りにとっておこう。

ド田舎の景色と新鮮な魚料理と本物の温泉が能登半島にある。
    そして、この宿には優しさがある。

のと鉄道「珠洲駅」から徒歩7分ほど。

• 眺めがいい!

投稿日:2004年11月15日

眺めがいい!せきや(閉館しました)

はなっぺさん ゲスト

今回は日帰り入浴で利用しました。
    お昼ごはんが食べられる場所を親切に支配人の方が教えてくださいました。とてもサービスが行き届いていると感じました。

また、お湯は海の近くのせいか塩辛い感じ。飲むのもOKだそうです。
    うきうき弁天〔浮御堂〕が眺められる絶好の景色とともに、「効く~!」といういってしまう温泉です。

• 伝統ある宿のさりげない遊び心がいい

投稿日:2004年11月15日

伝統ある宿のさりげない遊び心がいいお宿やました

なっちゃんさん ゲスト

向かいの総湯が混んでいるのを尻目にのびのびと入ることができました。
    露天は壁に囲まれて狭いけど、横にある竜の打たせ湯と雷の仕掛けが楽しいお風呂です。
    休憩したロビーの傍らにあったちょっとしたおもちゃやあちこちに植えてある野草を含め、
    宿の心遣いと遊び心が感じ取れました。

• 柔らかく優しい湯

柔らかく優しい湯湯涌温泉総湯 白鷺の湯

なっちゃんさん ゲスト

金沢に住む人にとっては最も手軽にいける温泉の一つです。
    お湯は若干クセがある程度で柔らかく肌にも優しいので何度でも入りに行きたくなります。
    男湯には露天風呂がないのが欠点だとよく言われますが、
    代わりに女湯にはない寝湯があります(笑)。
    7時からと早い時間から営業しておりもちろん一番風呂で入るのが最高なのですが、
    もし逃した場合朝風呂の常連の方でしばらくは混むので、
    朝一番に入った方が出て行くタイミングを狙うのがいいですよ。

• 扉を開けるといきなり露天!

投稿日:2004年11月15日

扉を開けるといきなり露天!立寄り温泉 白山癒しの湯天領【休館中】

なっちゃんさん ゲスト

内湯と洗い場はやや狭く、スキーシーズンは混んで使いにくいかも。
    しかし露天への扉を開けると一歩目からいきなり湯にドボンと入れる仕掛けがグッドです。
    大きな岩が散りばめられた中での広い露天と打たせ湯がまたよろし。
    ただプール込みの料金なのが玉にキズかな。

• 冷泉と適温泉と‥

冷泉と適温泉と‥白山温泉 永井旅館

なっちゃんさん ゲスト

檜造りの浴槽が二槽あり、
    冷泉の1号泉と適温の2号泉がそれぞれ掛け流しで仕切られています。
    ご主人いわく、交互に入るのが健康にいいとのこと。
    普通なら1号泉の方は加温してしまいそうなところですが、
    資源をそのまま利用したとてもいい例だと思います。
    内湯のみだけど交互に入れば当然湯あたりしません(笑)
    あまりに気持ちよく1時間以上ずっと入り浸っておりました。
    白山登山口に近い山奥なので冬季閉鎖になってしまうのは残念ですが、
    春になったら再び入りにいくぞー!

• 温泉おかゆはお腹に◎

投稿日:2004年11月6日

温泉おかゆはお腹に◎にしやま旅館

温泉サルさん ゲスト

宿泊すると朝、温泉で炊いたお粥が出ます。
    ちょと温泉の臭いがするけど、食べると結構塩味が効いてて食べやすい。
    お昼には消化が良いのも合わさってお腹がペコペコ。
    胃腸の弱い人にお勧めですが1泊2日じゃ効きません。
    お湯は飲泉なのでポリタンクで買って帰りましょう。

日帰り入浴の人はお昼からがお勧め、朝 お風呂の掃除をしているので湯船にお湯がありません。

• お肌がヌルヌルになる温泉です

投稿日:2004年10月27日

お肌がヌルヌルになる温泉です海游 能登の庄「ねぶた温泉」

みっちーさん ゲスト

知人に誘われてめずらしく高額の温泉旅行にでかけました。カニを食べることしかアタマになかったのに宿泊客のみが利用できる大浴場に入って驚きました!お湯はまろやかでヌルヌル、お肌はツルツル。ゆっくりと浸かっていると、肌はしっとり。お湯からあがってもしっとり...化粧水いらずです。おまけにお風呂上りにはアルカリ水を無料で飲料できます。健康にもいい温泉でした。もちろんお料理も最高のお品ばかりでした。カニをモクモク食べていたのが思い出されます。女性への配慮も細やかで、浴衣をチョイスできたりアメニティも十分でした。