温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >133ページ目
石川県の口コミ一覧

金沢市郊外の金沢西インターの近くにあります。
大浴場の真ん中にあるのが源泉風呂、
金沢市内ではおなじみのコーヒー色をしたナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、
源泉風呂はヌルヌル感があり、ぬるめなので長い時間じっくり入れます。
熱い湯が好きだって方は奥に加温された湯舟も用意されており、こちらで飲湯もできます。
露天風呂は階段を上ったところにありますが景色はイマイチ、
むしろ階段の上から大浴場を一望できるのが別の面で感動します(笑)。
ロビーには毎年大相撲の巡業で使われるとのことで、来館時の様子の写真や手形が飾られてます。
一度は別料金の貸切風呂も利用してみたいなあ。39人が参考にしています

「浴場に民謡が流れていた」と友達談。そういえばそんな気もする。5人で利用したが2間続きの広い部屋に通され嬉しかった。
残念だったのが露天風呂のかこいが高く、景色がほとんど無かったこと。隙間から覗くと対岸の巨大ホテルが望める程度。
お湯は平凡な感じであった。
料理は夜も朝も部屋食で、1日中部屋でくつろげるが、お味はごく普通なもの。量はとても多かった。0人が参考にしています

シャトルバスで、加賀屋とあえの風、両方のお風呂が楽しめます。
こちらでは驚いたことがありました。
夫婦ふたりで行ったんですが、カメラを持っていると、会う従業員の方すべてに「撮りましょうか!」と声をかけていただきました。
すっごく、心地よくなりました。3人が参考にしています

手元にないビールを(知らずに)お願いすると、(何も言わずに)走りまわってでも持ってきてくださいます。
外湯に行くというと、新しいバスタオルをくださり、(結構ですと断っても)前まで送ってくださいます。
心地よいのです。気持ちも高揚するのです。
結果、お土産をいっぱい買ってしまいました(笑)
お湯は・・・といえば、塩素臭が?4人が参考にしています

お湯がいっぱい流れていました。
ご近所の方が先客として何人か居られましたが、一緒にお湯に浸かり、別に違和感なく、のんびりできました。(こういう時はホッとするものなんです)
宿泊施設のお風呂のような派手さはありませんが、このような、共同浴場こそが、温泉地本来の姿だと思います。
和倉の皆さんへ、大切にし続けて下さい。(大阪に欲しい!)1人が参考にしています

私達は、家族4人で行きました。確かに団体さんが多いという印象はありましたが、あれほど大規模な施設ですから、割り切りは必要ですね。
他の皆さんは、宿泊された日が悪かったんだと思います。私は、2月11日に宿泊したんですけど、蟹も身がしっかり詰まっていて、味付けも他の料理も含めて抜群でした。
仲居さんの対応もよく、非常に丁寧かつ親切な対応でした。特に、子供用の浴衣だけでなく、大人までサイズを合わせていただくなど、感動この上ないものと思います。
あと、団体さんとの食事時間や入浴時間をずらせば、もっと快適に過ごすことができたのではないでしょうか。15人が参考にしています

能美市(旧辰口町)の辰口総合福祉会館の一部に併設されてます。
新辰口温泉と名乗っており付近の辰口温泉の旅館とは泉質が若干異なるとのことです。
中規模の内湯のみながら打たせ湯・ジェット風呂があり、飲湯もできます。
お湯はそれほどクセがあるわけではないがジワジワと効いてきますね。
ロビーも比較的広めなので湯上りの一服もしやすいです。
施設の割りに200円はかなりお得です、同料金の手取川を挟んだ川北温泉よりもすいてます。
ただし駐車場は広いのですが併設の福祉会館で行事がある時は空いてない場合もあるので、
車で行かれる際は同会館での行事確認をしてから出かけるのがいいかと。4人が参考にしています

小松市街から白山ろく方面に向うR360沿いにあります。
大浴場の入口の前には露天風呂につかっている野茂投手と阿波野投手の写真が、
やや古い写真でおそらく近鉄時代のものと思われ、今も入りに来ているかは不明です(笑)
浴場は広めで内湯が熱めと温めが2つでほろ苦い味の飲湯もできます。
露天は3つとのことだが一番奥にある露天は湯が入っておらず、熱めの湯と温めの湯が2つでした。
スーパー温泉銭湯の先駆的存在であり、年数が経った今はいい面でも悪い面でもB級っぽさが出てますね。
もうすこし老朽化した部分の設備投資をしっかりしてくれたらなあ、あと脱衣場が寒かったです。3人が参考にしています