石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(114ページ目)

石川県の口コミ一覧

• 新婚旅行

投稿日:2006年5月24日

新婚旅行雄山閣

亀さん ゲスト

新婚旅行兼ねてなので 少し奮発して一番高いコースにした。しかし 思ったより料理の品数が少なかった。お腹はいっぱいになったけど
    一番残念だったのが
    担当の仲居さんの態度!愛想も笑顔もない!こっちが 逆に気を遣った・・・我慢できずに 担当を変えてもらった その人はいい人だったけど、こんな事は初めて どんなに部屋が良くても料理が美味しくても こういう人がいるとテンションが下る・・・
    残念な旅行になってしまった

• 大人だね~

投稿日:2006年5月23日

大人だね~露天のゆ金閣(閉館しました)

シゲシゲさん ゲスト

少し頑張って露天風呂付きの部屋に泊まりました~。やっぱりお風呂と自然を独り占めできるのはいいね~。料理も旬のものをふんだんに使って美味しかったし。(特に焼きガニは最高だったな~)また、夏にでも来たいと思いました。

• つるつるだよ~~

投稿日:2006年5月22日

つるつるだよ~~白山天望の湯(閉館しました)

ふーちゃんさん ゲスト

いやー久しぶりの帰省でのドライブの帰りの入浴、リフレッシュできましたよ。以前入った御前荘のお風呂と同じと思います。眺めも良いですよ。

• いい湯ですね~

投稿日:2006年5月22日

いい湯ですね~山中温泉総湯 菊の湯

ふーちゃんさん ゲスト

いやー久しぶりに実家に帰っての朝風呂贅沢ですねーとても気持が良いです。地元を離れて20数年ぶりの風呂、最高ですよ~
    でも、家の親父が人工膀胱で入浴を拒否されたそうです。どうも見た目が悪いとか・・・
    病弱だった親父の最後の楽しみは唯一生まれ育った温泉だったのですね。それでも通ったそうです。親父の足取りを思いつつの朝風呂。やっぱりいい湯ですね~

• 先週行ってきました。

投稿日:2006年5月20日

先週行ってきました。たちばな四季亭

たちばな四季亭さん ゲスト

先週(5月13日)1泊2日で行って来ました。玄関からお部屋、宴会場、お風呂まですべて『素足』というところがすごくよかったです。清潔感や開放感があり、とても気分がよかったです。浴場はそんなに広くはないですが、ゆっくりできたと思います。お食事の方は、お肉料理が1~2品あったら満足できるでしょう。朝ごはんも品数が多く、満足できるものでした。仲居さんの接客もよかったと思います。

• 評価できない

投稿日:2006年5月20日

評価できない星野リゾート 界 加賀

じるさん ゲスト

年に2~3度温泉旅行を楽しみにしています。どちらかと言うと建築とお料理が目的かな。白銀屋はかなり期待して行きました。が、最悪でした。時間とお金がもったいなかった。魯山人ゆかりの一番いい部屋に宿泊しましたが、冬の最中にお部屋に通された時暖房も入ってなかったし、お風呂は廊下の先で寒い上にこれもお湯も入ってなく、お茶を飲もうとポットを開けると湯垢が、、、?!夕食は台所に1人しかいないのかと思うほど時間がかかりご飯は芯があり、ロビーでコーヒーを飲めばコーヒーを飲んだことがない人いれたみたいで全てに腹が立ちアンケート用紙にぎっちり書いて投函しょうと思ったが期待が出来れば入れようとも思ったが、言うに及ばずでアンケート用紙もしばらく我が家にあったがそのうち破棄してしまった。要は人にゆっくりしていただきたいとか、美味しいものを提供して喜んでいただこうとか一切考えていないのだと思う。夕食の時に途中で退席した人がいたようだが、私たちもよっぽど立とうかと思った。旅とは?楽しみとは?人それぞれ満足をどこに見つけるか違いはあろうかと思うが宿を提供する側は人が数ある中から自分の所を選んで時間を使い、お金を使って下さると言うことを改めて考えることが必要と思う。聞けば、経営者が変わったらしいが、魯山人だけを売り物にするつもりなら歴史のある宿が可哀想だ。サービス業を根本から考える必要があると思う。

• 浅の川温泉 湯楽

投稿日:2006年5月16日

浅の川温泉 湯楽浅の川温泉 湯楽

しっちゃんさん ゲスト

料金が大人350円と安かったので、あまり期待はしてなかったのですが、わりと設備は充実していて、温泉も源泉掛け流しで、飲泉も出来る、本物の天然温泉で良かったです。掛け湯も軟水のアルカリイオン水で、お肌に優しくて◎。狭いけど、内湯にはサウナもありました。露天風呂も2種類の泉質の違う温泉があり、リラックス出来ました。強いて言えば、サウナ室は砂時計ではなく、1分計(よくサウナにある時計)がほしいし、独立した休憩室がほしいです。でも、この料金なら、それは贅沢かな?

• 大正ロマン漂うシックなたたづまい

イヤー、いい旅館でした。周りはビルで作った旅館、さあ入れといわんばかりのホテル、そんな中、純和風の数奇屋作りの2階建て、部屋の天井はいい作りです。蔵を改造した食事どころ余分な音のしないいい環境であった。また行きたい旅館です。

• 施設は古い

投稿日:2006年5月13日

施設は古いピュア涌泉寺

ハッシーさん ゲスト

場所は国道360号線沿いにあるので分かりやすいです。
    露天風呂、内湯、サウナがありますが、施設は古く感じます。

• GWにいってきました

投稿日:2006年5月13日

GWにいってきました加賀観光ホテル(休業中)

神戸のあ朗さん ゲスト

「湯多風多」はバラエティ豊かで、広々とした温泉です。
    入れ替えの20時前だったこともあり、ガラガラで貸しきり状態。子供と共に楽しませてもらえました。
    湯は普通でした。
    20時に入れ替えのため出て、その30分後、もうひとつの方にも入ることができました(料金は最初の800円だけでOKです)。
    こっちはさっきと比べてしまうとめっちゃしょぼい・・・
    正直こっちだけだったら800円は高いと思うでしょうね。
    また、更衣室にTV付の休憩場があったのはいいのですが、禁煙でなかったので、私が出たときにはタバコを吸っておられる方がいて、匂いがうつるのがいやでしたので使いませんでした。
    その辺りを改善していただければもう少し点をあげさせていたけるのですが・・・