雄山閣の口コミ情報過去のクチコミの割には好印象でしたよ☆

石川県 雄山閣

場所石川県/加賀周辺

• 過去のクチコミの割には好印象でしたよ☆

投稿日:2006年12月17日

過去のクチコミの割には好印象でしたよ☆ 雄山閣

みかんさん ゲスト [入浴日:  -  /  - ]

一番良かったのが、送迎の手際のよさ!私たちの都合で急に旅館に「迎えに来てほしい」電話しました。すると、電話してすぐ出てくれたようで15分ほどで着てくれました☆旅行の出だしから印象良かったです!道中でも、この地方の暮らしぶりだとかの話題で盛り上がりすごく楽しい車中でした。
    旅館に入ってのロビーの豪華さに驚きました!天井は高く開放感があり気持ちよかったです!

◇部分的感想◇
    温泉:大浴場…なぜギリシャ神殿風なのかわかりませんが、異色な感じでとっても良かったです☆

料理:普通でした。でもカニは手でむきやすい様に大きな切込みがありました。(改善されてますね)

仲居さん:友だちのオバちゃんみたいで接客としては…。マニアル人でした。
    例:私たちは釜飯と一緒に会席を食べたかったので先に火をつけてると「え!?これは食後なんですよ」と嫌な感じで言いました。一緒に行った男性が白ご飯も下さいと言うと、「お腹いっぱいになりますよ!」と何度も言い、白ご飯拒否してました。厨房に言ったら白ご飯なんてくれるやろと思いながらそのマニアル対応に笑えました。他のホテルや旅館ではすぐに持ってきてくれたのになぁ。
    朝食:バイキングにしました。好きなのをちょっとずつとれるので私はとっても満足できました☆

帰り:フロントに聞くと10時発があるとの事だったので9:55にロビーに下りました。すると「10時発の車は出発しました。予約はされてましたか?」といったのです!私たちは10:25発の電車に乗りたかったので「どういうことですか!?チェクインの時も朝の電話でも予約必須とはきいてません!それに10時にまだなってません!」と怒り口調で言ってると、昨日迎えに来てくれた釣り好きの男性運転手さんが、「すいません!こちらのミスです。すぐに車を用意します」と対応してくれました(^-^*)この運転手さんは本当、接客がなってます!車中では今から金沢へ行く私たちに美味しいものとか教えてくれて親切な対応がとっても好印象でした☆この運転手さんのおかげで雄山閣、よかったなぁ♪て感じました。スタッフ全員がこんな感じならイイのですが、1人でもいてくれると好印象になるんですね(^-^)☆

「 雄山閣 」 の口コミ一覧に戻る

露天風呂・大浴殿 アパスパ金沢駅前

石川県 / 金沢市

極楽湯 金沢野々市店

石川県 / 野々市市若松町

湯けむり屋敷 和おんの湯(わおんのゆ)

石川県 / 金沢市神宮寺