温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >112ページ目
石川県の口コミ一覧

みなさん書いておいでましたが、露天風呂で流れるラジオは平成18年8月1日現在中止になっていました。
この口コミが影響したのかも?
それと、ポーレポーレの平日ビジネスパックで宿泊しましたが2食付きで7500円と激安でした。「夕食は通常よりだいぶ落とした」とフロントでは言っていましたが、私には十分でした。
8月9月のトップシーズンも平日は行うそうです。2人が参考にしています

渤海にはここ3年ほど、毎年夏に出かけていました。
設備も気に入っていたのですが、特に気に入っていたのが食事でした。和洋折衷で、きれいに盛りつけられた地元産の食材を使ったメニューがフレンチのコースのように出され、ウェイターの方の今日行くも行き届いていました。ここが富来だろうかとおもうほどでした。
しかし、昨年同じように宿泊したら、料理は和食になっており、最初に全メニューテーブルに並べられてしまいました。特に驚いたのは、子供のデザートのアイスクリームまで最初に出されたことです。
思いあまって、ウェイトレスに昨年と同じシェフですかと聞いたところ、5月に運営の委託先が代わって関西の業者になったと聞きました。
能登なのにハモの吸い物が出てきた理由がわかりました。2人が参考にしています

お腹立ちはごもっともですが評価しないと☆5のトップのままですよ。
経営者が変わって、良くなったと言う方もあり、悪くなったという方もありですが。
私は経営が変わってからは行ってませんので、じるさんの情報は有り難いです。
なんかバリ風のお部屋を1、2個作ったらしいですね。1人が参考にしています

2006年7月23日入浴。桑島大橋を渡ったすぐのところの公民館にあり、またその公民館の大きいこと。中に入ってみて納得。浴場の注意書きに、ホテル○○と書いてありました。元は旅館だったのです。旅館だっただけに、タイル貼りの浴槽は結構広いものでした。湯は加温、循環ろ過、消毒されていて、そんなにヌメリ感を感じませんでした。休憩所はカーペット敷きの床に畳を敷き、ソファでずれるのを抑えているような場所でした。
日曜日の正午に、一番風呂かもと思いながら入れば、もう先客が2名。営業は正午からだろ。絶対フライングだ。とは言え、先客2名が上がった後は誰も来ず、独占状態でした。
お湯自体はそんなに感心しませんが、地区の銭湯代わりと割り切れば、すいていることと、300円の入浴料と相まって、「まあそんなものか」と納得できます。2人が参考にしています

2年前の初夏、初めて訪れた山中での宿泊は奮発してこの宿へ。渓谷沿いの斜面に佇む外観は大型旅館を連想させたが、館内に一歩足を踏み込めば清楚で高級感のある趣きある宿へと変貌、館内至る所に坪庭を配し和の要素を随所に生かしている。スタンダードタイプ(一番安い)の12,5畳の客室も坪庭を配し青畳と障子が絶妙に絡んだ数奇屋造りは見事である。室内からは新緑の鶴仙渓を眼下に見下ろせロケーションも良い。温泉はナトリウム塩化泉で肌触りの良い湯で階下にある内湯は天井が高く開放感ある造りだ。上階の岩露天は渓谷を眺望でき快適であった。朝夕客室で戴く海の幸、山の幸の素材を吟味した京風懐石料理は、温物、冷物全て一品出し・・誠に美味であった。器にもさりげない心遣いが料理を演出していた感もあり素晴らしかった。私的にだがまず普段は絶対に宿泊できないと思うこの宿は全てに大満足した(評価として=あと1人あたり5000円程安けりや5点満点。-1=4点)北陸屈指の名旅館であると思う。

ここの口コミで,2つの「源泉が楽しめる」との記載があり,楽しみにして行きました。確かに,2種類の源泉があり,微妙な違いがあり満喫できました。また,飲泉もでき良かったです。
内風呂,泡風呂,露天風呂2つ,打たせ湯,サウナ,これだけ付いて350円は絶対に安いです。値段に対しての温泉の良さ,施設の充実度はかなりの高評価です。
ただ,山に近いと言うこともあり,虫がたくさん出てくるのでしょうか「アブや蚊に注意」という看板があったり,露天風呂も側面と天井がネットで一面に覆われたりしていました。このこと自体は,それほど大したことではないのですが,露天風呂入り口付近の灯り(電灯)付近にたくさんの蜘蛛の巣があったり,露天風呂の湯船に虫の死骸が浮いてたりしました。これも「山間の温泉ならではの愛嬌…」と言われればそれまでですが,若干気になりました。
あと,高岡在住の私は,福光から刀利ダムを超える経路を使いましたが,この道の狭さはちょっと怖かったです。2人が参考にしています

『掛け流し温泉!プール!エステ!○夏の楽々おでかけプラン』で宿泊をしました。リーズナブルな価格でご飯が美味しく、露点風呂も気持ちよく、2名で行ったのにも関わらず旅館の方が玄関で待っていただいており丁寧な対応で本当気持ちよく過ごせました。
印象的なのが、(週末だったので1人)15000円で料理の質やボリュームには驚きました。朝ご飯も満足でしたし♪
建物は年季がはいっていますが、部分的にリニューアルもされているそうなので、総合的にみてもオススメしたいお宿と思って口コミしました。
ありがとうございました。0人が参考にしています

平成18.6.28日に行きましたが
温泉の中にタオル等入れている人が多い
2年前レジオ菌で一名死亡しているのに残念です
浴場の壁に「タオルを使用禁止」は
壁に貼ってなかった。
温泉温度はちょっと熱かった。
内風呂より露天風呂のほうが森林浴ができて良かった。2人が参考にしています