温泉TOP >石川県 >石川県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >118ページ目
石川県の口コミ一覧

ひがし茶屋街から少し離れた金沢東ICに向かう道の途中、駐車場は浴場の裏手にあります。
遠方からの場合はひがし茶屋街から北陸道への帰り等に利用されるには便利なのと、
金沢市街でも下町っぽい雰囲気の所にあるのでコテコテの金沢弁が聞けるかもしれません。
12時の営業開始直後に訪れたのですが駐車場の除雪がきれいにされてたのには好感。
金沢市街の温泉銭湯群の一つであり、昔からの街中にあるので銭湯としても激戦区にあたるところです。
最近改装したとのことで浴場は新しく天井が高くて明るめ、
浴槽の奥や男女仕切りの上に兼六園のことじ灯篭が描かれており、ザ・金沢の銭湯といったところです。
ご多分に漏れずコーヒー色の含食塩重曹泉ですが底がかすかに見えるので色はやや薄め、
その代わりツルツル感は他の温泉銭湯群よりも抜群でした。
循環内湯のみで泡風呂とジャグジーと深めの浴槽がつながってますが混雑時はやや狭いかもしれません。
(2006.2.5入湯)3人が参考にしています

お湯は源泉かけながしでよいです。
しかし、女風呂に限ってかもしれませんが混雑時の洗い場場所取りがあり、タイミングが悪いとなかなか洗えないなんてことが起こりえます。ちゃんと専用の物置台はあるものの効果なしですね。お陰で今日はお湯に浸かっただけで帰ってきました。近くではないのでしばらく行きたくありません。4人が参考にしています

能登島の観光の帰りに寄りました。
露天風呂の景色はよかったです。0人が参考にしています

1階に入りました。
冬の寒い時に入ると体の底から温まります。
なぜなら無茶苦茶湯は熱いからです。0人が参考にしています

中に入ると番台があり昔ながら懐かしい感じです。
洗面台も湯と水を別々に出るので懐かしさに感動してしまいました。
ただし湯船は狭いのでここだけ広くしてくればいいと思います。17人が参考にしています

白山一里野温泉スキー場の帰りに寄りました。
今まで岐阜方面のスキー場へ行っていたので、
帰りの温泉はいつも混んでいました。
それに反してここの温泉は空いていました。
露天風呂もあり「野茂の腰掛石」と呼ばれており、
野茂英雄投手もここで療養されていたみたいです。
スキーで冷え切った体にはもってこいの温泉です。1人が参考にしています

コーヒー色の湯で景色は河北潟や白山が眺められます。