温泉TOP >茨城県 >茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >327ページ目
茨城県の口コミ一覧

超人気の国民宿舎に隣接している温泉です。
決して広くは無いですが気持ちの良い露天風呂です。
海を眺めながらのんびり入浴できます。1人が参考にしています

2度目ですが、週替わりのふれあいの湯とふるさとの湯の違いは
あまりわかりません。
サウナは85度。私はいいけど、ぬるめと感じる人もいるかも。
露天風呂もあるけど、お風呂全体はそれほど充実しているとは
いえません。
以前の教訓で過敏になっているかもしれないけど塩素臭も感じ
ます。
お風呂より休憩スペースが充実しているように思います。
外部のレストランと内部の和室お休み処の厨房が共用していて
メニューもそこそこ豊富です。地元の特産品や野菜も販売して
いました。
マッサージやリクライニングチェアで仮眠をしている人も多く、
一日に何回もお風呂に入る人も多いようです。
ごみの焼却熱を利用した施設で、光明石を使った人工温泉という
ことですが、お風呂を出てからくつろげるスペースが充実して
いるのと500円という利用料の安さはいいと思います。5人が参考にしています

ここには2ヶ月に1度くらい行きます。平日の開園直後に
入るので(たいてい一番乗り)コメントされてる方のように
地元系やんちゃ君とも出会いません。
露天は開放感いっぱい。内風呂は広くはないけど
いつも私が入る時はよその方が2~3人程度なので
狭い感じはしませんね。
休憩広間も広すぎるくらいで、私と連れはこのだだっぴろさ
とヒマそ~な空気を求めて行っているので
賑やか組が押し寄せたらすぐに退散します。
(週末はお昼頃から三世代家族がやって来ます。)
おつまみメニューも味、値段ともそれなり。
今のところ、気分を害するようなことがないので
もう暫くは通うと思います。0人が参考にしています

温泉ではなくて「光明石のおふろ」。
大きな浴槽が一つあるだけのシンプルなお風呂。
お風呂も洗い場も清潔で、時折従業員がお湯の検査をしている。
那珂川の河口と海が見えてながめがいい。
キャンプや海水浴の帰りに利用するのにちょうどいい場所にある。
広い道から少し奥まったところにあり、場所がわかりにくいのが難点。
大洗サンビーチの方から車で行く人は、水族館の前の道は通らないように迂回していった方が早く着く。
休日は、水族館付近は渋滞になるので。
公式サイト↓
本日、10時30分に到着。しかし・・・上の駐車場は満車!
下の駐車場は半分位が空いていたので、下の駐車場へ入れました。
さすがに人気が有りますね。
早速、お風呂に入りましたが、露天風呂が広くて浴槽が3つ有り、広々としてとても良かったです。
お湯も良く温まり、いつまでも汗が引きませんでした!
景色も良く、今度は夜に行きたいと思いました。きっと星が綺麗でしょうね!お勧めです!1人が参考にしています

確かに、農村地帯の温泉ですね。
農作業の疲れを癒す目的の人が利用する感じです。
ですが、施設の清掃なんかはきちんとしていますし。
サウナ、露天などの一通りの設備は整っています。
付属施設のキャンプ場を利用すると、200円割引の前売り券が買えます。
GW中に行ったのですが、地名の知名度(シャレじゃないです)が幸いして、混雑にあわずにゆっくりとお湯につかることができました。
公式ページ

入浴のみの目的で利用したことがあります。若干塩素が強いかなぁ、とは感じましたが、茶褐色のお湯は保温性に優れたまごうことなき温泉であると一見して分かるかと思います。立地が地上にあるから仕方ないのだとは思いますが、惜しむらくは露天の側壁が全体的に高くて圧迫感を感じてしまったことでしょうか…。お風呂自体は広い造りなのですが、何とも勿体ないような気がしました。
施設は全体的に小綺麗で、駐車場も整備されており、温泉の少ない土地柄、付近を通った際には訪れてみるのは悪くないかと思います。ただ、もう少し入浴料が下がると気軽に利用できるような気がしました。11人が参考にしています