茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(294ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• 霞ヶ浦を眺めながら

投稿日:2008年3月6日

霞ヶ浦を眺めながらあそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

@ゆうさん ゲスト

ガラス張りの浴室から眺める霞ヶ浦は中々のロケーションです
    露天風呂は残念ながらちょっと狭いですが、のんびり湖を眺めての入浴はなんとも癒されます。
    泉質は可も無く不可も無くと言う所でしょうか。

• 地元民には高すぎ

投稿日:2008年2月26日

地元民には高すぎ梅里ガーデンアクアビラ(閉館しました)

( ̄ー ̄)さん ゲスト

犬の散歩で山に入って、道なき道というよりも藪っかきでおりていったら、ここの駐車場に出たことがある(笑)ようするにうちから山を越えるとあるのがこの温泉で、車で行くとぐるっとまわることになって結構な距離ではある。
     でも、一度も行ったことありません( ̄ー ̄)
    遠くから来るんだったらこの値段でも気にならないんだろうけど、地元で毎週とか行くには高すぎます。なんか駐車場にいても聞こえる騒々しい音は何の音なんだか。
     まあ、地元では浮いた存在の、観光客目当ての施設ではあります。自分は以前は10km走って金砂の湯、今はそこも値上がりしたのでたまに三太の湯かささの湯に行く程度です。

• 僻地にある人気温泉

投稿日:2008年2月26日

僻地にある人気温泉美和 ささの湯

( ̄ー ̄)さん ゲスト

毎週金砂の湯を利用していましたが、2008年から値上げになり、17:00以降が¥300から¥500になり、営業時間も21:00までだったのが1時間早くおわるようになってしまったため、距離は倍になりますがこちらに来てみました。
     行ったのは1月の3連休のまんなかだったせいか、むちゃくちゃ混んでいました。内湯はぱっと見て他のヒトが場所をあけてくれないと入れないほどで、たまたまあいていた露天風呂に入りました。
     評判どおり、露天風呂からの眺めはかなりいいです。金砂の湯とは雲泥の差(笑)しかし、広さは金砂の湯の半分で、つくりもなんか変わっています。出窓のような感じです。
     サウナもあったのですが、やはり狭く、いっぱいで入れませんでした。しかしこの価格でサウナまであるのは驚きです。
     すいているときにまた来たいと思いますが、しかし、遠い。道路も本当に山の中のクネクネ道だし。バイクで走りに来るにはよさそうですが、温泉への行きかえりにはあまり揺られたくないですね。まあこんな施設がアクセスのいい場所にあったら今以上に混んでしまって大変でしょうけど。

• 室内の方が良い

投稿日:2008年2月22日

室内の方が良いとしまや 月浜の湯

guppy1306さん ゲスト

大津港の沖堤防への帰り道に立ち寄りました。
    国道沿いに面した温泉で、周りに2軒の温泉宿は有りますが食事をしないと入れてはくれませんでしたがここ月浜の湯だけは温泉だけの立ち寄り入浴させてくれました。
    温泉自体は硫黄泉との事ですが露天より室内の方がより成分が濃いように感じました。露天は源泉注入率が低いのかな?
    露天はもう少し広いとよいのですが。

• イイネ!鉱泉!

投稿日:2008年2月21日

イイネ!鉱泉!ぶんぶくの湯

ゴムぞうりさん ゲスト

脱力系の雰囲気が心地良いです。度肝をぬかれる手打ち蕎麦、走り回るニワトリ。お湯も体に馴染んで満足でした。

• 看板に偽りです

投稿日:2008年2月17日

看板に偽りです磯原シーサイドホテル

guppy1306さん ゲスト

国道沿いを大津沖堤防の帰り道に、日帰り入浴と書いていたので行ってみましたが、食事をしないと入湯は出来ないとの事。
    看板に偽り有りです!
    また、それにも増して気に入らなかったのはフロントで応対していた太目の女性若手従業員、何しに来たの!?と言わんばかりの対応です。
    私は好きでは無い対応でした。

• 潮の湯でした

投稿日:2008年2月11日

潮の湯でした潮騒の湯

温泉たま子さん ゲスト

きれいで新しい建物でした。
    お風呂は男女別に内風呂が2つ、露天が3つ、サウナが1つでした。
    露天風呂はメインのものはかなり広めです。あとのは水風呂と、ぬるめの小さいものです。
    強塩泉で温まりますが露天は塩素の臭いが結構強烈で、なんだかな~。
    露天からの眺めはいいんですけどね。

すんごい広い食事どころが併設されていて(というかお風呂のほうがオプション)、
    喫煙席、禁煙席が分かれていてきれいだし良い感じです。
    お食事は美味しかったです。

機会があればまた来てもいいなぁと思いますが、入浴料金1000円は高いかな。

• 露天風呂からの眺めが最高です。

投稿日:2008年2月6日

露天風呂からの眺めが最高です。美和 ささの湯

えりちゃん☆さん ゲスト

家が近いので今回で2回目です。
    夜の露天風呂からのライトアップされた川の景色が最高です。
    17時以降は300円という料金も魅力的ですよね。
    食事処のざるそばには蕎麦湯がついてきます。
    こういうところでは珍しいし、おいしいですよ。

• ひさびさに

投稿日:2008年2月4日

ひさびさに阿字ヶ浦温泉 のぞみ

ブルーベリーさん ゲスト

数年ぶり2回目(1月12日)の訪問です。
    以前は午後6時以降は900円でしたが
    現在は平日900円、土日祭1150円のようです。

露天はごちゃごちゃしているのですが
    風水の薀蓄を読みながらの入湯できますし
    お風呂の種類が多くて楽しめます。

風水温泉は、東京深大寺の「ゆかり」や
    千葉にも行きましたが、ここの温泉が個人的には
    一番落ち着きます。

昔は水着着用だったお風呂が眺望露天風呂に
    なっていました。日が暮れていたので外の景色は
    何も見えませんが、ぬる湯でゆったりできました。

またリラックスルームが新しく出来ていて、静かに
    横になって休めます。もちろん飲食できる休憩室もあります。
    食事処は喫煙と禁煙の区別があってないようなもの。
    また個室の宴会の賑やかな声もそのまま聞えてきました。

評価は、都内や他の温泉と比べてしまうと4点には
    できないのですが、限りなく4点に近い3点ということです。

• 潮騒をききながらのんびり

投稿日:2008年1月28日

潮騒をききながらのんびり五浦観光ホテル別館大観荘(いずら)

トトママさん ゲスト

急だったので予約が取れず、日帰りで利用しました。レストラン椿で食事すると、200円引きの800円で入浴できます(しかし、私達は「魚力(うおりき)」という灯台の近くの、賑わうお店で1260円でたんまり新鮮なお刺身定食を食べました。おすすめです。歩くには急な坂なので車やタクシーで来る方が多かったです。私達は根性で歩きましたが)。温泉は力のある、入ると身が引き締まる感じで、疲れが取れました。茶色の湯の花と、あぶらの匂い。別館の大観荘のフロントでお金を払って(タオルが200円なので持って行った方がいいですね・・)渡り廊下から入ります。お風呂の間にフロントと休憩できる気持ちいいロビーがあります。長居しても親切でしたよ。お水が置いてあるのも親切。ビールや牛乳などもありました。潮風に吹かれて潮騒を聞きながら、気持ちよかったです。ホテルの近くに「水戸光圀公のみつけた湧き水」があって甘く美味なお水でした。ちなみに足湯は奥のほうのお風呂の入り口(脱衣場までの間です)にありました。今日は女性入り口だったので、男性は入りづらかったかも。☆4つ。掛け流しだけど、髪の毛が気になったので。それ以外は、とても良かったです。