茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(298ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• こりとり(整体)・足裏

投稿日:2007年9月29日

こりとり(整体)・足裏湯楽の里 取手店(閉館しました)

SOOさん ゲスト

もちろん指名はしなきゃだめですが、私もここのこりとり(整体をやる人は私が知る限り1人だけです)と足裏(女性です)はとても自分にあっていると感じています。
    ここで名前は言えませんが。
    週末はとても人気があるから早めに指名して予約した方がいいと聞いています。
    自分は仕事疲れの腰、肩、首はここの整体の先生にやってもらうととても良いです。
    足裏は慣れている方ほど満足できると思います。(慣れていない方は痛いかも)
    今、遥々とここに行く理由は、施設よりもお気に入りのこの2人が目的になってしまっています。

• なぜ塩素消毒するの?

投稿日:2007年9月17日

なぜ塩素消毒するの?北浦温泉 北浦荘

しろうさぎさん ゲスト

ナトリウム炭酸水素塩泉 pH8.9 16.5度の加温かけ流しだが、何故塩素消毒しているのか理解できない。
    貴重品ロッカー(リターン式)完備。

• 温泉と言うよりも

投稿日:2007年9月14日

温泉と言うよりも阿字ヶ浦温泉 のぞみ

MIYAさん ゲスト

外観からも想像がつくように
    中はかなりごちゃごちゃしてます
    小さい湯船がいくつかありますが
    落ち着いて入れなかったです
    温泉というよりもスーパー銭湯系ぽい

休み処が暗くて
    なかなかよく休めました

• 海が見える!

投稿日:2007年8月26日

海が見える!湯楽の里 日立店(ゆらのさと)

hongmingさん ゲスト

ちょっと離れた海水浴場に行った帰りに、車で寄った。
     入り口でキーを受け取って、最後に清算する形式。
     これって、子どもがたくさんいるグループなら不正ができてしまうのではないかと思うのだが、そんなこともないのだろう。
     浴室は結構広い。
     なんと言っても、海の見える露天風呂が気持ちいい。
     ただし、晴れている日に長時間ここにいると、海岸で日光浴をするのと同じことになってしまうので、日焼けしてしまうのでないだろうか。
     飲食はしなかったので味は分からない。
     客は大勢いて、繁華な雰囲気だった。
     海水浴場が近いので、歩いてくる人もいるようだ。
     施設の外の足湯は、そういう人への配慮だろうか。
     ここで体を洗っちゃう人もいるのではないかと思ってしまった。
     近くに住んでいたら、しょっちゅう行くだろう。

• 日替わりです

投稿日:2007年8月18日

日替わりですやまの湯

続、呼塚の男さん

和風風呂、洋風風呂とに別れているスーパー銭湯です。男女浴場が毎日入れ替わっています。両方とも入りましたが、どちらもサウナ室とスチームサウナかあるいは塩サウナがついています。また炭酸泉などもあります。

全体的に老朽化したような感が否めず、今の新しいスーパー銭湯のような雰囲気のよさはありませんが、それでも地元の人たちの憩いの場になっているようで、日曜日なんかはかなり混んでいます。

基本的な設備は全てついているので、はずれではないと思います。ただし、塩サウナ用の塩が別売りなのがちょっといただけないですが。それと、シャンプーや石鹸などは備え付けられていません。それもマイナスポイントです。

• とにかく空いてます。

投稿日:2007年8月15日

とにかく空いてます。虚空蔵温泉 遊悠館(閉館しました)

温泉熊。さん ゲスト

ココに行くのは、土日、GW、お盆などですが、いつ行っても空いています。
    多少気になることもありますが、とにかく空いていることで最高点を付けられます。
    もっと近ければ絶対頻繁に通います。

• どうでしょう・・・

投稿日:2007年8月13日

どうでしょう・・・筑波山温泉 つくばの湯

のんさん ゲスト

やさと温泉に入れなかったので、近くのこのお風呂に立ち寄りました。
    温泉じゃなく、お風呂ですよね?
    やさと温泉で感じたぬるぬる感を感じることもなく、絶景風呂と謳っていたわりにはそうでもなく(どうしても、山梨のほったらかし温泉と比べてしまいます)、高い銭湯代を支払ったという感じです。

• 休館中

投稿日:2007年8月13日

休館中やさと温泉 ゆりの郷(さと)

のんさん ゲスト

久しぶりに訪れたら、今月末まで源泉補修工事のため休館との事でした。説明してくれた女性が、お詫びとしてティッシュボックス2箱と温泉袋を配っていました。残念でしたが、また来ようと思います。
    ちなみに、レストラン、物産館、マッサージは営業しているとの事。レストランではウーロン茶無料サービス、生ビール半額、豚肉料理サービス価格で提供しているとの事でした。

• なかなか面白い

投稿日:2007年8月10日

なかなか面白い阿字ヶ浦温泉 のぞみ

スペシャルさん ゲスト

那珂湊に行った際、二度程入浴しましたが、狭い場所に趣向を凝らした浴槽が数種類あり、多少のゴチャゴチャ感は否めません。強塩泉のお湯自体は悪くなく、太平洋を望みながらの入浴が楽しめます。館内に掲示してある風水の能書きは読むと結構面白いです。

• わざわざ行くには、どうか…

投稿日:2007年8月6日

わざわざ行くには、どうか…筑波山温泉 つくばの湯

スペシャルさん ゲスト

ちょうど1年程前に行きました。クチコミを見たり、女房の感想だと、女湯からの景色は良いようですが、男湯からは全然ダメでした。こういう場所に作るなら、やはり景色を満喫できるようにしてほしいです。お湯もカルキ臭がそこそこしますし、建物全体に古さ(古くても、手入れがされていれば、気にならない)が目立ちます。やはり客商売なのだから、これで1260円は高すぎると思いました。