茨城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(296ページ目)

茨城県の口コミ一覧

• 特に特徴はない

投稿日:2008年1月5日

特に特徴はないビアスパーク しもつま

hongmingさん ゲスト

夏休みに休みを取って子どもと砂沼サンビーチに行ったのだが、昼過ぎには雨が降り出したので、帰ることに。
     しかし、遠くまで来てそのまま帰るのも悔しいので、すぐ近くの「ビアスパークしもつま」で日帰り入浴。
     大人700円、こども400円。
     タオルは200円で販売している。
     大広間があって、そこで休憩や食事ができるので、時間を潰したい人は一日ごろごろできるわけだ。
     ただし、休日は混みそう。
     温泉は、地下1500メートルからくみ上げている天然温泉。
     ただし、循環式で、塩素系薬剤を使っていることが明記されている。
     なめてみると、ちょっとしょっぱい。
     浴室は、大きな浴槽のほかに、薬湯があり、ちょっとにおいがする。
     小ぶりのサウナもあるが、テレビなどはない。
     サウナの横の水風呂は、井戸水を使っているそうだ。
     露天風呂は、広々としている。
     特にどうという特徴はない。

• 施設はきれい

施設はきれい袋田温泉 思い出浪漫館

hongmingさん ゲスト

袋田の滝を見た後、日帰り入浴。
     入れるのは11時からで、大人一人1000円。
     安くはない。
     フロントは2階で浴室は1階。
     1階に行ってみたら、休憩室があった。
     1回1000円なのではなく、1日1000円なのだ。

ほかの入浴客もなく、貸し切り状態。
     使い捨てカミソリが用意してある。
     また、ボディソープ類も、馬油入りのと炭入りの2種類が用意してある。
     シャンプー、トリートメントと合わせて6個もあるので、つい間違えて、最初、トリートメントで体を洗ってしまった。

30分ほどかけてゆっくり入浴。
     お風呂そのものは可もなく不可もない。
     清潔ではあった。

出てから、「渓流露天風呂」というのが別にあることに気づいたが、そちらは12時30分からでないと入れないので、あきらめる。
     お腹が空いていれば、レストランで食事をして、それからまた入浴ということもできたのだが、残念。

• 泉質は上等

泉質は上等湯の澤鉱泉

hongmingさん ゲスト

案内板を頼りに山道を入っていく。
     その道がとにかく細い。対向車が来たらどうしようと不安になるが、全く来ない。
     こんなところに本当に温泉宿があるのだろうかと思ったら、ちゃんとあった。しかも満車。
     温泉は、鉱泉をあたためたものだが、いかにも温泉らしいお湯。
     ちょっと入浴するというよりも、大広間や個室でくつろぎながら一日を過ごすために行くところだ。

脱衣所に、100円リターン式のロッカーがあるともっとよかった。

• 広い広い

投稿日:2008年1月5日

広い広いやまがたすこやかランド 三太の湯

hongmingさん ゲスト

国道から延々細長い道をのぼっていくと、突然現れる巨大施設。
     平日だというのに駐車場はほとんど満車。
     ところが、浴室に行くとすいている。
     東館に入ったが、広々としていて、せせこましさがまったくない。
     これだけの敷地があるなら、露天風呂とサウナをもう少し広くすればよかったのではないかと思う。

あんなに車があったのになぜ入浴者が少ないのかと思ったら、休憩所にたくさんいた。
     みんな出たり入ったりして一日楽しむのだろう。

妻の実家の人たちと行った。常陽銀行のなんとかくらぶの割引券で、100円引きということだった。
     その券には、一枚で同行者全員割引と明記してあるのだが、行ってみたら、「三太の湯」は、一枚につき一人だけという契約になっているのだそうで、100円引きになったのは一人だけだった。
     職員の話では「常陽銀行が悪い」のだそうだ。

温泉は入っているとヌルヌルになる。
     値段相応で、大人が一日ゆっくりするのには適している。

• 昨日、遊びに行きました。

投稿日:2007年12月20日

昨日、遊びに行きました。筑波山温泉 つくばの湯

カレラさん ゲスト

茨城の某大学に通う女子学生です。以前、家族風呂に入った時はせまいなぁという印象でしたが、今回は大学サークルの友人達と出向いたので普通に女子風呂に入りました。
    露天風呂からの眺めはロープウェイも見えるし開放感があって良いですね♪広さも結構広くて申し分なかったです。
    やっぱり露天は良いですね^。^
    サークルの友達と露天風呂で30分以上も談笑して過ごしました。
    お風呂あがりの料理も最高に美味しくて全員満足して帰りました!!
    これで入浴料がもう少し安ければ満点なのですが・・・

• プールと温泉の脱衣所が別々なのが残念

投稿日:2007年12月15日

プールと温泉の脱衣所が別々なのが残念ホロルの湯

neco★necoさん ゲスト

周りに何もなくて、道中不安でしたがw、ホントに山の森の中にポツンとあるんですね。
    温泉は普通で、よくある感じでしたが、プールが意外とよかったです。ちょっとしたアトラクションバスのようで、なかなか楽しめました。
    ただ、プールと温泉のロッカーが別なのがネックですねー。
    いちいち着替えてからの移動はホントにめんどくさい。
    プールで泳いだあと、ほんのちょっとの距離のためだけに、ビショビショになった体と髪の毛でわざわざ服をいったん着なきゃいけないのは面倒です。
    それさえなければ、また行きたいと思える施設でした。

• 眺めはいいけど泉質はイマイチ

投稿日:2007年12月14日

眺めはいいけど泉質はイマイチあそう温泉 白帆の湯(しらほのゆ)

neco★necoさん ゲスト

1回だけ行きました。
    眺めはいいですが、泉質がイマイチ。普通の水道水みたい。出たあと肌がカサつきました。
    霞ヶ浦・北浦周辺の温泉は、だいたいどこも同じですね。
    ここの温泉に入るぐらいならあと20分ほど車を走らせて、とっぷさんて大洋まで行きます。
    「眺めのいい温泉で温まれたらそれでいい」という人向き。
    もう行かないですね。

• もっと安ければ最高

投稿日:2007年12月14日

もっと安ければ最高とっぷ さんて大洋

neco★necoさん ゲスト

家から車で1時間ほどで、この近所に友人が住んでいるからよく行ってました。
    泉質は真っ黒で濃くヌルッとして、眺めのいい露天風呂もプールもあるし、なかなかいいのですが、料金がねぇ…。
    市民以外は入浴料1200円で、プール別料金700円でスイミングキャップ必須なのでレンタル料金100円で、と、2000円コースでした。が、最近はプール料金がなくなったとか?
    プールも込みで1200円なら妥協できますね。
    でも、プールなんて興味がなくて温泉だけ入りたい人にはまだ高いと感じるかも?
    午後5時からは700円なので、行くなら夏場の夕方がいいかもしれないな。夏場の夕方ならまだ明るいから海も見えるでしょう。

余談ですが、1度、露天風呂に入れない時がありました。
    お年寄りが露天風呂で粗相をしたらしく、お湯を抜いて清掃し始めたんです。お湯を抜ききってから清掃してお湯を張り直すとなると、最低でも2時間以上かかると…。
    内湯にある温泉は小さい湯船(2~3人用)だけなのに、でも料金は変わらずで、1200円の料金であれじゃ損した気分でしたよ。払い戻しまではいかなくても、帰り際に「本日はすみませんでした」ぐらい言ってほしかったなぁ。
    まぁ、頑固な便秘にも効能がある温泉だと実証されたということか?w

• 可もなく不可もなく

結構近いので、たまに行ってました。
    湯船が数種類あり、やや広いです。
    薄茶色のお湯は、肌触りがいいです。ただ、カルキ臭がバッチリします。

ユニフォームを着た従業員が頻繁にウロウロして桶や椅子を整えています。きちんとしているってことなんですが、あまりにも頻繁に見回りすぎかなぁ…と。
    地元の家族連れが多く、休日は大騒ぎする子供が毎回いるのでうるさいです。
    なので、時間を外さないと「のんびりゆったり」は出来ません。
    「ここのこれがいい!」と言えるほどの突出した良さもありませんが、「ここが許せない!」と言えるほどの悪さもなく…。
    遅くまでやってるので、たまに行っちゃうんですけどねw
    柏天然温泉 白金の湯 ゆの華と同系列の会社が経営してる温泉ですが、ここなら柏の方がまだいいかもなぁ。

• 登山帰りの立ち寄り温泉に利用!

投稿日:2007年12月8日

登山帰りの立ち寄り温泉に利用!月居温泉滝見の湯

悠々自適さん ゲスト

県北に住んでいます。茨城の山に今年は団体で2回程行きました。その帰りに18名(男9名+女9名)が利用しました。
    脱衣場はちょっと狭いのですが、他の客がいても湯船は比較的広いので安心して湯につかれます。露天風呂もあり、湯はすべすべとして泉質の良さを感じますが、何よりも料金が安い(350円と記憶しています)のが魅力です。