温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >789ページ目
兵庫県の口コミ一覧

西宮市内にある普通の銭湯です。以前は単に銭湯であったようですが、震災後に天然温泉を掘られたようです。
浴室に入ってすぐ源泉のジャグジー風呂、白湯とジャグジーのある白湯、奥に小さい源泉風呂と有料のサウナ、水風呂とあり、そして源泉露天風呂がありました。薄黄色の少し塩味を感じるいい温泉です。金気臭も少しして、尼崎の戎湯やふれあい温泉矢田を思いだしました。ここの源泉は湧出温度が高く、加温、加水はされてはおらず、温度を一定にするために循環されているそうです。また終了後塩素薬剤で風呂を洗うけど、それは流してしまい、塩素消毒は温泉にはされていないそうです。本当に温泉を大事にされているなぁと思いました。
本当に西宮市民がうらやましい!0人が参考にしています

下は6ヶ月から60歳までの家族で行ってきました。
とても綺麗で清潔!スタッフの方の対応も親切で、とても良かった!
お料理もとてもおいしかった。満腹!皆で楽しく頂きました。
お風呂も良い。少し部屋から遠いような感じでしたが、旅館が綺麗だし、お風呂ものんびり入れるので、気にはなりませんでした。赤湯はいいね~。一度は入るべし。
とにかく良かった。もう一度、ぜひ行きたいです。
料金は高めのプランでしたが、料金以上の心地よさでした!
良い思いでになった!0人が参考にしています

平成15年に改装したばかりで設備は新しい。バリアフリーの配慮もされている。トイレもウォシュレットになっている。
浴槽は、無加温・無加水・塩素無添加・無循環の源泉(35.2度)が一つ、加温・循環・塩素添加の温泉(42度)が一つ、他にジェット風呂、打たせ湯、電気風呂が有る。露天には、加温タイプの温泉とミネラル・ウォーターの水風呂、サウナが有る。サウナは別料金。
源泉には常時10人くらいが入っていた。体温より低い温度なので、少しぬるい感じ。長い間入っていると炭酸ガスの泡が体中に付く。温泉は少し熱め、塩素臭は殆どしない。添加は最小限に抑えていると思われる。源泉、温泉、冷水の交代入浴が勧められていた。あがり口には、源泉掛け湯が有る。出る前に、かぶれば温泉の効能が長続きするとの事。早速試してみた。
休憩室には、セルフ生ビール中230円、フローズンソフト、アイス各180円が有る。ボディソープ、シャンプーも備え付けられている。タオル60円を買えば、手ぶらでも入浴可能である。
源泉の使い方を他の施設も見習って欲しい。少なくとも、スーパー銭湯や○○の湯よりも上である。恐るべし、灘温泉郷0人が参考にしています

ただいまキャンペーン期間につき300円にて入場できます。
混んでいますが感謝してはいらさせていただきます。0人が参考にしています

ここの常連です。
平日の開店後がオススメです。
客が少なく、ゆったり入浴できます。
気になると言えば
入浴しているスグ後ろで
網戸・窓枠の吹き掃除はちょっとなぁ。
ホコリが舞ってるしねぇ~・・。
良かれと思って掃除しているんでしょうけど
開店前に完了して欲しいです。
周辺が工事中なので駐車5時間無料です。0人が参考にしています

11月6日日曜日にいきましたが、適度な混み方でノンビリしました。経営母体の大谷実業が更生法の申請をしましたが、この施設は、何とか残りませんかね?

お湯質はよく広いのでゆったりできました。
週末はかなり混みます。
露天風呂に行くときには下に階段をおりるのですが
滑りやすくなってます。
高齢者や足の悪い方は大変じゃないかと思います。1人が参考にしています
源泉をそのまま使った浴槽の湯は、湯温がかなり高いために、寒い季節に最適で、夏場の長湯は苦しいが、露天エリアで身体を冷やしながら何度も入浴する人が多い。香ばしいだし汁の如き湯はすこぶる塩辛く、個性の強い湯、何度入ってもここは良い温泉だと思う。
さすがに、有馬温泉ほど塩分濃度は高くないが、阪神間の温泉銭湯では最高に刺激の強い湯。私はすこぶる重宝している。
天然温泉浴槽は二つあり、一方は湯温が低く、入りやすい湯ではあるが、循環・塩素消毒の湯であるため、ここではやはり隣の熱い源泉をそのまま入れている浴槽を堪能すべきだろう。水風呂を利用した温冷交互浴が最高だ。0人が参考にしています

今は紅葉していて露天からの景色は最高だよ!