温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >790ページ目
兵庫県の口コミ一覧

中は普通のスー銭。特に変わったところは無し。
露天からの景色はよいのだが、お湯がいまいち。
塩素臭かったし、汚れているのかそういう色なのか
判らない。高速の近くで、空気悪そう。0人が参考にしています

香住の美しい海岸線から少し離れています。山間にあるのどかな田園地帯にある温泉施設です。海を見ながらと言うのは不可能です。風呂は和風チックで内風呂、サウナ、田園を見渡せる露天風呂が一通り揃ってます。可も無く不可も無くってかんじです。泉質もごく普通です。海水浴帰りに、ぶらっと立ち寄るのには、
いいと思います。0人が参考にしています

髭を剃ろうと思っても鏡が汚くよく見えない。
床はヌルヌルして気持ち悪い。
最悪なのは塩素の消毒臭がよそよりも強いように思う。
ただ施設内で食べたお蕎麦は大変おいしかったです。
風呂だけなら近くのあまゆかな0人が参考にしています

脱衣場から扉を開けて入った瞬間の薬品臭、
消毒のためなんでしょうが、目がくらくらしました。
その他は綺麗で気持ちよかったのに残念です。0人が参考にしています

建物は少しくたびれてきているかな…でも、掃除は割とキレイにされていると思います。
ここは、内湯と露天が分かれているので、まずは身体を洗うために内湯から…露天は一応カランがありますが、基本的に身体を洗うためにあるのではなさそうです。
内湯はやや薄暗いかな。大きめな浴槽と、小さめなジャグジー付き浴槽、1つだけ立って浴びることができるシャワーがあります。
簡単に服を着て(館内着も有料で貸し出ししているそうです)、バスタオルなど最小限の荷物を持って露天へ。
露天には鍵付きロッカーがないので、荷物は内湯のロッカーに入れておいたほうが良さそうです。
お湯は少しヌルヌルするかな?そしてどの湯も温度が高いです。
他の入浴客と「回転を良くするために温度を上げているのかしら?」なんて話してしまうほど(^^;)
あと、休憩室が完全分煙?ではないので、嫌煙家の方は少し辛いかもしれません。6人が参考にしています

月に1~2回のペースで行きます。
客層は、夕方以降は地元の方たちの割合が急に増えるようです。
施設も新しくてバリアフリーです。
掃除もきちんとされているように思います。
このお湯に入った後は、肌がスベスベになります。
洗い場に仕切りがあるのと、立って(冷たい)シャワーを浴びることができる(ここも仕切りがあります)のが嬉しいです。
スタンプカードを発行しているのですが、先日、スタンプをためてバスタオルをゲットしました。
このバスタオル、想像以上に質が良いので重宝しています。
今、2枚目をゲットするために、またスタンプを集めています。
最近は平日にしか行かないのですが、土日は混雑しているのかな?以前、一度だけ洗い場が一杯…ということがありました。0人が参考にしています

先日リニューアルしました。
天然温泉100%(掛け流しではないみたい)になったせいなのか、水道水をナノクラスター水にしたせいかは分かりませんが、
以前より温泉っぽい感じがします。少しすべすべする感じです。
これからの時期は露天が寒くて、温泉でほてった体に気持ちいいですね。
P.S.12月9日金曜~約一週間(たぶん)、回数券をお安く買える期間らしいです。0人が参考にしています

最近神戸・灘温泉郷(おとめ塚、篠原、六甲道店)ばかり行っているせいか、久々の赤湯が気持ちよかった。自分は仕事の関係上、平日に行けるのでツボ湯など入り放題で、まだ酸化していない源泉をたっぷり味わいました。凄い塩気で体がピリピリするし、ほんのり臭う金気に温泉の素晴らしさを実感しました。
ここの温泉力は本物ですね。施設もそれなりで好きな日帰り温泉です。0人が参考にしています

スキー帰りに立ち寄りましたが他の国道沿いの温泉施設と違って国道から離れているせいか週末でもそれほど、混んでいませんでした。内湯もそこそこ広く、庭園風の露天風呂があり森林が、間近に感じられ、田舎って感じがします。ここも近くのスキー場のリフト券を見せると100円引きになります。