温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >785ページ目
兵庫県の口コミ一覧

建物はモダンですが、内容はいまいち。
お湯も塩素が多く本当に天然?
露天からの眺めは気持ちいい!0人が参考にしています

入ってみたら地元のおばちゃんばっかりで、ほんと銭湯って感じでした。^^全体的に清潔~で、お湯はぬるめかも?ゆっくりと入るのにいい感じでした。湯船に入るところにスロープがあるので、段があると入れないって人でも安心だと思います。そのまま歩いて外にいけるのもいいですね。浴槽は浅めのところもあるので子供連れでも安心でした。親子ともどもまったり~♪してきました。
気になる点は、なんであんなにシャワーの勢いがいいんでしょうね?勢いのわりに出る時間が短い><; シャワーの勢い強すぎてちょっと離れたおばちゃんのシャワーが私に何回もあたってちょっといやだったかも・・・
お風呂についてはこんなもんですが・・・
あと、行くまでの道がちょっと不親切かもと思いました。花の湯ののぼりは所どころ出てたんですけど、肝心な分岐のところとかに看板がなくて間違いそうになりました。建物も3つあってどれが花の湯かはじめわからなかったし・・・もうちょっとはじめてきた人でも一目でわかる看板があればよかったのになぁ・・と思いました。1人が参考にしています

日替わりで男女入替となります。私が訪問した時は、すべり台があるほう。こちらは塩崎温泉だけで、筒井温泉はありませんでした。塩崎温泉は、ぬるっとした泉質で暖まります。
露天には、すべり台やうんていがありますが、さすがに大人は使えませんね(^^; 裸ですべり台すべったり、うんていにぶらさがったり...ちょっとはしたない状態。子供が遊ぶのにはよさそうです。2人が参考にしています

このまえ、あまりにも寒いので、友達といっしょにいってきました。ちょっと奮発して、温泉パスポートで。
温泉の質もなかなかいいし、和のお風呂だったのですが、露天風呂もいいかんじで、とってもくつろげました。
岩盤浴も、いいかんじで、何度でもはいりたいくらいです!すっごく温まって汗でました!それからかるくご飯食べて、乾杯。
その後、足裏マッサージと顔のエステうけてきました。とっても気持ちよくって寝てしまいました。。なのでビップルームで友達とくつろいで、終電ぎりぎりくらいまでいました。
十分癒されましたよー。全体の雰囲気が高級感あってとてもいいです。また行きたいと思います。0人が参考にしています

街中で銭湯タイプ・380円で源泉風呂、サウナも楽しめました。 小さな湯船が並んでいます、3人~4人ずつしかはいれませんが譲り合って利用してください。源泉風呂は湯温が28度でしたが、掛け流して利用しています。加温している温泉・白湯も
オーバーフローしていてお湯が清潔になっていると思いました。0人が参考にしています

できて1周年だそうですが、全然知らなくて クア武庫川からの帰りに見つけ(クア武庫川よりずーっと海寄り) 入ってみることにしました。一度は休みの日に行ってしまい、再チャレンジ!
木の雰囲気でエントランスから ずいぶんと落ち着いた感じです。すべてが後発の強みでしょうね。鍵が工夫されていて 100円いれずに 腕輪を鍵にかざすだけで 施錠や開錠されます。いちいち100円いれなくていいのが便利です。
水風呂以外すべての浴槽が温泉使用で、平野やまとの湯のようです。源泉槽があり、夜であまり確認できないのですが、薄黄色のような色で 肌にまとわりつくような感じのする湯です。ほかの浴槽は塩素臭ぷんぷんなので サウナ以外はずーっとここに入っておりました。他と違って塩サウナにテレビがあったのはよかったです。0人が参考にしています

みなさんクチコミされているように、泉質もよく、露天風呂はなかなか良い造りとなっており、料金の割りには満足できる温泉だと思います。
ただ、サウナは別料金(130円)で少し狭く、ヘビーユーザーとおぼしき地元のおばさん達が我が物顔で場所取りをし、長々と世間話に花を咲かせています。その間に入ろうものなら文句を言われ、肩身の狭い思いをしました。一度思い切って「マナー違反では?」と言ってみたのですが、「ここではこれがルール」と開き直って逆に怒られてしまいました。
お歳を召した方ばかりで、若い人があまり利用していないのもうなずけます。
こりゃダメだと思い、もう足を運んでいません。
せっかく近くに住んでいるのに、残念です。0人が参考にしています

はっきりとした場所が分からないまま出かけたので、現地で迷ってしまいました。あきらめかけたときになんとか発見できたので、ようやくの思いで小さな施設へと・・・!?すると入り口のところにおじいさんが座っているのです。意味が解からず、なんなんだろうと思っていたら、ここで記帳してくださいとのこと。こんなのは初めてで一瞬固まってしまいました^^; 風呂上りの地元の人が、ごろごろしていて少々溶け込みにくい雰囲気でしたが悪い気はしませんでした。すごくほのぼのって感じです。肝心の湯の方ですが、湯船が一つだけなのであっという間に一杯に!まあ、こういう所ではご愛嬌ですかね^^;加温もしているようですがかけ流しだそうです。茶褐色の湯で効き目ありそうです。

ここは、蒸し風呂がメインですが、個人的には サウナファンで、最高にいいです!他では見られないちょっとしたパフォーマンスもありますよ。その為1週間に一回以上は利用しています。温泉は有馬特有の熱さはなく とてもいいです。岩盤浴は、自由に入れますが、時間ごとに おばさんが「少し混んできましたので、長い時間おられる方は替わってあげて下さいね。宜しくお願いします。」と 来られます。ひどい時ですと30分位で来るので それがとてもうっとうしいです!朝一番に行き岩盤の場所をゲットして さぁ。。ゆっくり入ろうと思っても 一時間もたたないのに おばさんがやってきます。おいおいまだ汗かいてないやん?!友達とあたしは、それだったら 朝早く来る意味ないやん?といつもいっています。せめて一時間以上たってからきてほしいものです。それか 温度をあげてもらいたいです。私たち以外の方も 汗がでないとぼやかれています。汗がかかないから長時間いてしまう。。。それが悪循環になっているのだと思います。汗かきの人にはお勧めですが、それ以外の方は、岩盤浴で一時間、そのあと是非サウナに入ってみてください。とても気持ちよく汗がかけ癒されますよ! ちなみに岩盤浴を利用したい方は、朝一番に行くか もしくは、3時以後に行かれる方がいいですよ!夜は10時半まで入れますが、夜になるほど人がいなくなり ゆっくり満喫できると思います。男女一緒には入れますので、カップルの方は是非夕方から行って見てくださいね。一番の不満は、入る料金が高いんだから、駐車場は、何時間いても無料設定してほしいものです。車で行き、短時間で利用するには 高すぎる料金ですね。