温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >705ページ目
兵庫県の口コミ一覧

昨日は、朝から、久しぶりに行って参りました、「人気の温泉銭湯」でありまた「ご近所様の生活の場」故に、空いてる時間帯を狙うのが、難しい銭湯なのですが、狙い目としましては、月並みかと思いますが、やはり早朝、昼前、深夜と言う事になると思います、3ヶ月に一度どこかの週の水曜日に集中メンテの為の休業日があるので、それとなく、水曜日は、比較的空いていると言う、常連さんの話を聞いた事もあります、私的にお勧めの時間帯は、やはり早朝、それも「日の出」の少し前位が、最高かと思います、何故なら、この時間帯に、源泉浴槽の正面から見て、左端に浸かりながら、ボケ~っとしておりますと、段々とお日様が、昇り、露天の水風呂の上の窓から、日差しが差し込んで来て、風呂場内に立ち上る湯気と相まった、浴室の光景は、なんとも言えない、ささやかですが、早起きしてきて良かった的な、感動をいつも覚えるのです、こちらのルール的に、源泉浴槽での極端な粘りこみは、元々ダメなのですけど、シーズン的に温い源泉浴槽は、日中に比べても、回転がよく、時間帯的にもまだ「シラヌガ・ホトケ」系の客はまだ来てないので、温泉好きにとっては、テンポ良く冷温交互浴が、楽しめるチャンスなのかなと思います、ほんとここの良さが解れば、チェーン店系のスー銭なんかは、どう転んでも、悪い冗談にしか思えなくなると思います。余談ですが、こちらの施設のカキコミには他のところで、最近ちょこちょこ見られる、歪とも取れる、「チラシカキコミ」は、その良し悪も含め、無いと言ってもいいのではと思います。これもまた余談ですが、私はいつも、ここの帰りに、三宮まで、足を伸ばして、「トアロード」にある、ソーセージやハムの専門店に寄って、どうもお金持ちの方が食べる様な、そこそこ値が張る物ばかりなのですが、そこの「粗引きソーセージ」を高いので、1パックだけ買って帰ります、ボイルして頂きますと「えぇ~っ普段、お金持ちは、こんな物を喰ってるのか!?そら長生きもするで」っぽい、上品なお味で、お勧めです。

他の書き込みを見て、人によってはまぁまぁのいいところかな?
という印象がありましたが、
まず、食べ物がまずいっ この味で飲食物持込禁止はひどいと思います。駐車料金も高かったので車派は一日遊ぶというのは無理でしょう。
割引をつかってもおこちゃま連れ家族4人で4300円、食事に2500円くらいでした、割引なければハードル高いかも。
それだけあったら他あるかも?と思いました。
従業員はどなたかの言うようにやる気ナシ。態度L。
でも水着で行ける屋外温泉は意外によかったので、
それだけを目当てに行くというのもアリ?
屋外温泉につかっているふりをして、入るところに座って
温泉に入ってくる女の人の股間を見てる人がいたら要注意です。
露骨に見ていても誰も注意してませんでした。
偶然にいたのかもしれませんが一応。
プールの端の下に丸いガラス窓があって、(マンガで船の下のほうにあるような外みる窓っぽいもの)
もしかして外部からプールの中が見えているかもしれません。
地下1階に別の会員用プールがあるみたいで、
もしかしてそこに窓が繋がっていたら・・・??!!
変態が嬉しがるプールですね^^;
あと、いいところを言えばすいているところです。
ウォータースライダーの待ち時間が少ない。
ジャグジーとかも4つあるのが埋まってませんでした。
プールも温泉もすいてます。
夏期はわかりません。47人が参考にしています

なにしろ源泉が狭い、何とかならないか、日曜朝9時に行っても源泉に入れませんでした。4~5名のグループが源泉を1時間以上も独占していました。

毎分300L湧出のお湯は、ph8以上で美肌効果は抜群と見た。掛け流しの源泉浴槽や寝湯、シルクインなる微発泡の白濁湯は上出来ながら、休憩施設がプアですな。それにフロンとにおった経営者らしきおっさんに「素晴らしい!ph8越えとは」と感嘆して言っても「ワシ、phとか詳しいことわからんし…」で萎えてしもたわな。もっとしっかりせんかい!と思うが、この程度の思い入れで経営されてもなぁ。チト残念であった。食堂のメニューは日本海が近いからか、海産物を活用したメニューが豊富で好感が持てたものの、散髪屋やマッサージサロンは街中のスー銭みたいでこれまた萎えな印象。もうちっと新しいことして欲しいもんだ。それに国道沿いに案内の看板が一枚も無く、迷ってしもたがな。PR
方法をもっと改善せんかい!4人が参考にしています

1月27日(土)に行ってきました。混んでいて入場制限もあったようです。
源泉風呂に浸かってじっとしていると、肌の表面に小さな泡がぷつぷつとついてきます。
湯面近くで深呼吸すると、炭酸のジュースを一気に飲んだあとのあの鼻にくる刺激をお風呂で味わうことができます(私はむせました)。
ぬる目のお湯ですが、上がったあともずっと体がぬくぬくでした。
休憩する畳の部屋のそばに軽食コーナーがあり、
「26日はサービスデー。ビール200円」と書いてあり、来る日が1日違っていたらなーと思いました。
時間が前後しますが、お風呂の前に隣の山田錦の館の中のレストランで食事をしました。
相方たちはステーキセット、私は湯豆腐膳を食べました。
ちょっとお肉をもらいましたが、ステーキソースも肉もすごくおいしい!
湯豆腐膳は豆乳鍋にたっぷりの豆腐(激ウマ)、お刺身、てんぷら、茶碗蒸しなど盛りだくさんで、どちらも1260円!
たくさん食べそうな相方たちにお店の方が「ごはんおかわりできますからどんどんしてくださいね!」と声をかけてくださったのがうれしかったです。
愛想の悪い店員さんもいましたが、おいしいのでおすすめです!
それと、外で売っている黒豆ジェラートには、本当に黒豆が入っていて、これもぜひ食べてほしい1品です!0人が参考にしています

交通の便がよく、風情がよく、しかも温泉に漬かりながらテレビが見られる。
食事もまぁまぁ美味しいし、これという不満点はないです。
毎日の生活のお風呂としては値段が張るのですが、
たまののんびり、という意味ではずいぶん安いと思うのです。0人が参考にしています

ラジウム泉がずいぶんと体に効く感じがします。
よく温まってよろしいと思います。
でも交通の便がどうしようもないほど悪いのが玉に瑕です。
車で通える人には良いのですが・・・
あとここの岩盤浴は非常にぬるくてダメです。汗がでる前に時間が来ます。
あと時間を示した札を紙に印刷して水のしみこむタグに入れるのはいただけない。にじんで読めません。1人が参考にしています

岩盤浴にはいりレストルームで休息、子供お断りのお食事処でゆったり食事ができ一日大人同士でゆったりできます。

今年初めて「灘温泉郷」を訪れました。灘温泉・水道橋店は一度も行ったことがなかっのでまず入浴したのですが、ここで大失敗。勘違いして源泉風呂に入らず、露天風呂ばかり入り「?????」…。出てから連れに源泉風呂は中にあるということを聞いて「しまった!」ですが、あとの祭りです。それで六甲道駅まで戻り、そこから10分くらいのここを訪れました。それが大正解!こんなにまろやかな泡つき湯だったかと再認識するほどのいいお湯で、さすがおとめ塚!と唸ったものです。
ここから数分の「もっこす」という神戸っ子評判のラーメンを食べて帰るのが定番ですが、水道橋店の怒りは収まりいい気分で帰りました。0人が参考にしています