湯あそびひろば憩いの湯の口コミ情報便利なオールナイト銭湯さん

兵庫県 湯あそびひろば憩いの湯

場所兵庫県/姫路

• 便利なオールナイト銭湯さん

投稿日:2015年6月27日

便利なオールナイト銭湯さん 湯あそびひろば憩いの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん [入浴日: 2015年5月8日 / 2時間以内]

姫路城の南東、大きな神社の東側にあります。ここら辺の国道2号線は東行きの一方通行になっていまして、坂田町の交差点を北に入ったところです。上はマンションになっている立派な建物で、1階は駐車スペース。お風呂は2階です。駐車場は10台分ほどあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、軽飲食スペースもありました。ただ、訪問したのが早朝だったためか、飲食スペースは営業していませんでした。
    脱衣所は小さめです。
    お風呂も小さめ。入り口側に有料のサウナがあります。隣接する水風呂は結構冷たくて快適。あとは「湯あそびひろば」の系列らしいアイテムバスがありました。と言っても、スペース的な制約がありますので、エステバスとバブバンドルの2つ。主浴槽は深風呂と浅風呂で42℃ほどの消毒臭弱めのいい湯です。1人用の入浴剤浴槽もありまして、こちらは40℃とじっくり入れるような温度です。ビル型に多い天井の低さですが、湯気がこもるということはなかったです。
    湯の状態もいいですし、こちらは何と言っても営業時間がオールナイトの無休というのが魅力でしょうか。昼の2時から始まって、終業が翌朝の10時ということで、深夜や早朝の訪問で汗流しができるというのは嬉しいところ。姫路の観光目的の人もそうですが、岡山方面に抜ける方とかも、入っていってもいいと思います。ちょっとした休憩がてら是非どうぞ。

「 湯あそびひろば憩いの湯 」 の口コミ一覧に戻る

尼崎センタープール前 みずきの湯

兵庫県 / 宝塚