温泉TOP >兵庫県 >兵庫県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >421ページ目
兵庫県の口コミ一覧

尼崎市バスの西難波中バス停で下車して少し南に進みます。信号1つ超えた次の角を右に折れてしばらく行くと見えてきます。白色の2階建ての建物で、かなり堂々とした外観です。店舗隣に10台分くらいの駐車スペースがあります。
フロント式でガラス張りのロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙と一般紙がありました。広目で快適なロビーです。脱衣所は普通サイズです。こちらも清潔感は文句なし。
浴室は手前が白湯のコーナーで、電気風呂と深風呂です。41℃ほどで消毒臭は弱めでした。奥は入浴剤入りのお風呂となっていまして、浅風呂と寝風呂と座浴のジェット系です。こちらは40℃くらい。奥は中2階と半地下になっていまして、半地下側はスチームサウナと打たせ湯、それから強力な立浴ジェットです。37℃くらい。中2階は有料のサウナと冷たい円形の水風呂、それから露天風呂もあります。こちらは「シリカ風呂」となっていまして、何やら石が入ったバスケットがラッチされていました。テレビを見ながら入る露天風呂です。41℃くらい。
ナニワ工務店お得意の設備充実タイプで楽しめるところです。非軟水タイプですが、湯のコンディションはいいですしお勧めですね。サウナと入浴セットで500円という価格も良心的かなと。車での訪問も便利なので、抑えておいて損はないかと。4人が参考にしています

料金・大人310円・小学生150円・幼児60円
火曜休み0人が参考にしています

残念ながら3月いっぱいで、温浴施設の営業は終了したとの掲示。
トレーニングルームやゲートボールはこれまで通り営業中。
周辺の桜が綺麗で、花見後の入浴楽しみにしていたが、なんとも残念。0人が参考にしています

神鉄の湊川駅から北に。東山商店街に入らずに広い道をそのままあがっていきますと、右手に見えてきます。上は住宅になっている2階建ての建物です。兵庫らしく高番台でして、脱衣所はやや狭いです。ペプシの冷蔵庫でした。
浴室はナニワ工務店の非軟水タイプでして、結構以前に改装されたと思われますが、なかなかどうしてきれいに維持されています。電気風呂、43℃の深風呂、浅風呂に枕の冷たいクリニックバス、赤外線つきのジェットと並んでいます。塩素臭は普通レベルです。奥には階段を7段ほどあがった中2階のようなスペースがありまして、こちらはスチームサウナと冷たい水風呂。そして外気浴程度ですが露天風呂もあります。露天は入浴剤入りの41℃ほどの湯でした。
オーソドックスなラインアップで湯の状態もまずまず。主浴槽の温度が高いので温まりはいいですし、水風呂は冷たいので温度差で楽しむことも可ですね。非常に標準的といいますか、ここを基準にして他店との良しあしを考えるといいかもしれません。そういう意味でスタンダードと評価しました。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、至って「普通」のお風呂かと。日常のお風呂屋さんとしてどうでしょう。8人が参考にしています
施設外観
山陽電鉄の西新町駅から南へ。県道718号線を左折しまして、橋を渡った次の信号を右に折れた海に近い住宅街の中のお風呂屋さんです。和風の建物で、平屋建てっぽいです。煙突は白色でした。なかなかレトロな外観です。
高番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫があります。
浴室は43℃の深風呂。一部が浅風呂になっていまして、こちらは41℃くらい。塩素臭は弱くて快適でした。奥は41℃ほどのバイブラ浴槽。シンプルながら、湯の状態がよくてほっこりします。奥の壁には高原をモチーフにした豆タイル画。男女境界壁には動物園チックな豆タイル画がありました。
水風呂がありませんし、湯温も高めということで、冬場にお勧めのお風呂屋さんかと思います。レトロですが快適さはスポイルされておらず、楽しい入浴なりました。ここの女将さん、なかなかファンキーな方で一押しです。4人が参考にしています
施設外観
兵庫県神戸市北区・三田プレミアムアウトレッドの近くに新規オープンしたスーパー銭湯です。
中国道神戸三田ICから約3km、車でのアクセスは大変よろしいです。駐車場もかなり広い。敷地面積も広い、ただお客さんが少ない・・・。
恐らく施設の認知度が低いこと、近隣に有馬温泉、フルーツフラワーパーク等温泉施設も多いのが原因なのだろうか、金曜6時で仕事を切り上げ京都南から高速飛ばして訪問してみましたが、施設があまりにも快適だったので閉店まで居座ってしまいました。(ちなみに23時閉店でやや早め)
和風モダンで高級感漂う隠れ家のような施設、値段は平日で850円、休憩所が色々凝っており種類が多い、露天風呂エリアがかなり広く開放感あり、館内のBGMがスロージャズオンリーなのが好感触。
内湯は主浴槽、ミルキーバスのみ。洗い場はかなり豪華。露天エリアには別室の乾式サウナ(テレビがまさかのサンテレビ固定)と水風呂、中央が庭になっており、特異な形をした木の扇型主浴槽がありまして左が人工炭酸浴槽、右が温泉浴槽、となってました。あとは壺湯が2つありましたが残念ながら循環。
どの浴槽も消毒は普通よりやや弱い程度、温泉の分析表をみる限り、使用状況はフル加工と言わざるを得ません。源泉浴槽と呼べそうな浴槽は無し。無色透明で微妙にツルヌル感を感知程度の浴感です。各浴槽の吸い込み口が大きく尻肉を何度も吸われました。
総じて、温泉には過度の期待は禁物、ただし施設は豪華で綺麗、利用者はかなり少なめで個人的には結構気に入りました。21人が参考にしています

神鉄の唐櫃台駅の近く、県道沿いにあります。神戸市内と言えば市内なのですが、六甲山の北側ですぐそこは三田ということで、雰囲気はちょっと違います。
内湯はサウナと水風呂、それからアイテムバス群が中心で、白湯のようです。露天風呂は岩盤浴ミストと緑茶入りの薬草風呂。こちらは40℃くらいで、薬草袋が浮んでいました。1人用です。奥に岩風呂がありまして、こちらに温泉が使われています。43℃ほどの濁り湯で、よく温まります。泉質は単純弱放射能冷鉱泉で62L/min、pH7.57、0.528g/kg、25.9℃となっています。循環で使用しています。浴槽内では専用の回収口にオーバーフローさせて回収する形式を取っていました。ですから浮遊系のゴミ類は抜けでてくれます。塩素臭は弱くてなかなか快適。特に寒い季節ですと満足度高いかと思われます。1人が参考にしています