和風の落ち着いた感じの宿です。決して大きくはありませんが、手ごろな大きさの露天風呂も風情たっぷりです。お湯は透明のやわらかい肌触りの湯です。日帰りで利用しましたが、日帰り客にも丁寧に対応してくださいました。今度は泊まりで利用したい。

金沢では、金城温泉かレモン湯がベストだと思います

ネットなどでお料理とお風呂を見て素敵で決めて行ってきました。
広くてゆったりとしたレストランでBGMもおしゃれでした。
出てきたお料理も写真以上に手の込んだこだわりのお料理って感じでちょっぴり緊張しましたが、箸で食べれて一安心(*^_^*)
とてもおいしいし、きちんと説明もしてくれえて親切でした。
畳のお風呂にもビックリしたけど、貸切風呂からの眺めも良くもっと長い時間借りれたらなって思いました。
ふわふわのお布団といい、仲居さんたちの対応といい、プラン通りセレブな気分で、う~~~んリゾートぅってな感じ!
今度は、絶対に彼氏と行きたいです。5人が参考にしています

全身浴・寝湯・歩行浴・打たせ湯・薬湯・泡湯にサウナ、
いろんな浴槽が用意されててそれだけでも楽しめるのですが、
中でも露天風呂は壁に囲まれ狭いながらも
源泉そのままの底が見えないくらい褐色の食塩泉。
塩っ気が結構強く一気に疲労回復できました。
洗い場が浴場と少し離れているのもいいですね。
2Fの休憩所からは晴れてれば名の通り剣岳など立山連峰も見えます、
ただし地元でも人気があり休日はかなり混んでます。1人が参考にしています

初めて泊まりましたが、私の泊まった部屋はすごくきれいで、とても清潔な部屋でした。部屋に案内してくれた仲居さんも親切丁寧でした。温泉も良かったですが、それ以上に日本海に沈む夕日は絶景で一見の価値ありです。料理は夕食は部屋食を頂きましたが、なかなかでしたが、朝のバイキング(種類がなくありきたり)はイマイチでしたが、全体的に見れば90点はあげたいですね。

利賀地区自体行くのも大変ですが(平地区から行くのが比較的楽か?)、
苦労して行った割にはそれほど特徴のない湯でした。
日替わりでヒノキ風呂と岩風呂が楽しめたり、
ロビーの足マッサージがタダで使えるのはいいんだけどねえ。
同地区内のスキー場や雪祭り、
そば打ちや夏のフェスティバルで訪れた際に立ち寄るにはいいかも。1人が参考にしています

建替えられたばかりなので綺麗で清潔感があります。
更衣室から階段を数段下りたところにある洗い場&浴槽も
それなりの雰囲気です。
しかし、あまりにも大きな岩にスペースをとられ浴槽も洗い場も広くはありません。
人工的なつくりで私は大師湯の方が好みです。2人が参考にしています

「信玄の薬湯」は、鉱泉の打たせ湯が滝のように落ちている湯舟と、鉱泉を沸かした湯舟が並んでいます。
冷たい滝に打たれて冷えた身体を、隣の湯舟でじわ~~っと暖めなおす。
これを繰り返すこと数度でぽっかぽか、という趣向です。
しかし薬効成分の濃さも半端ではないことを誇りにしていて、初心者はいきなりつかりすぎないように、という注意書きが貼り出されています。
湯当たりしやすい人のために、単なる沸かし湯の浴室を、わざわざ別の場所に造ってあったりします。
このページの写真にあるのは、近年造られたものらしく、適温に沸かした鉱泉の内湯と露天が並んでいて、間仕切り無しに外の景色につながった構造をしています。
一般的には、こちらの風呂の方が気分いいかもしれませんね。5人が参考にしています