黒薙駅から徒歩20分ほどの獣道を歩いて行くと着きます。
大露天風呂は山に囲まれ、横に川が流れていて大自然を満喫しながら入ることができます。
女性専用の露天風呂もあります。
肌がツルツルになります。
建物も趣があって部屋も広くてくつろげます。
食事は品数が多くて山菜を中心としていて美味しかったです。0人が参考にしています
初めて利用しました。バイク(110CC)で行きました。平日のためチャリ兼用のバイク駐車場にすぐ止められましたが狭いです。もっと止められる台数を増やして欲しいです。今の倍くらいは欲しい。風呂はフロアが2階層になっており、階段で移動。上層階は内湯と外湯。下層階は露天、香りの湯、蒸し風呂、炭酸、洞窟湯みたいにバリエーション豊富。場所柄か外国人客が多いです。指定されたロッカーも大きめでよかった。あいにくの天気で富士山はほぼ見えんかったが、天気がよければ風呂から霊峰富士がかなりでっかく見えますよ。休憩所はリクライニングシートで休むところと、畳でごろねみたいなところがある。ブランケットとかはなかった。貸してもらえるんですかね。入り口に置いてあるといいと思う。食事どころは2箇所だったかな。値段はこの手の施設にしては安い方だと思う。メニューを見ただけだったので、量や質がどうなのかは不明です。入場料金はクーポンなしだと1400円、クーポンで1300円でした。タオルを貸してくれました。バイクのヘルメットも預かってもらえました。ものすごくいいとも言えませんが、良い方だとは思います。

この値段で入浴できるのが素晴らしい!受付の方の対応も笑顔も気持ちよかった。お風呂は熱かったが、露天風呂も含めてとてもよかった。間違い探しがあったのが子どもはとても楽しかったよう。

宿泊で利用。食事も良いし、露天風呂からの眺めもとてもよい(川の向こうに親子の猿が見えた。)お風呂もとても気持ちよかった。
トロッコ列車で猫魔まで行ったので、あんな奥から温泉引いてきてるのかと驚いた。0人が参考にしています

とても山奥ですがこんなにツルツルの温泉は白根館が一番だと思いました。お風呂が好きでいろんな風呂に行きます。ツルツルの温泉は沢山ありますが数日たってもツルツルが肌に残っている温泉でビックリしました。皮膚の難病を患っていて病院に何十年通ってもなかなかスベスベにならず辛い日々を送っていた中、白根館のお湯に浸かると何十年ぶりのスベスベツルツルの手になり感動して8時間かけて何回も行ってます。
効能が書いてある木の板にも私の病気にいいと書いてありやはりと思いました。皮膚がザラザラで辛い思いをしている方是非行ってみて下さい。秋は白根館の目の前の山が紅葉で迫力がありとても綺麗です。0人が参考にしています

洗い場は無かったのが残念だが景色がとても素晴らしく富士山が目の前に見えて露天風呂も広くのんびりお湯に浸かることが出来ました。風呂からあがると食べ物が売っている店があり揚げた玉子が最高に美味しくてもう1つ買って食べちゃいました。離れには休憩する建物もありゆっくり楽しめました。

昔ながらの湯治場の熱々の天然温泉、お風呂は源泉掛け流しの内風呂と外風呂の2個ですが、内風呂は浅い所と深い130センチくらいの所とあり広いお風呂です🙇🏻
脱衣所には大型、超強力扇風機一台、普通の扇風機があり、風呂上がり超強力扇風機で強でやるとかなり整います、
脱衣所も広く、ソファが三台ならんでありゆったりと着替えられます0人が参考にしています

温泉が体に染み渡って癒されます!
サウナも2種類あって、サウナのイベントもあるので、とても楽しめます!
森のサウナに入ったあとに、外の森の中のチェアで整う瞬間は最高に気持ちいい!
心身共に癒される最高にオススメの温泉施設です!1人が参考にしています

昼に訪問
空いていて快適でした!
15時過ぎにゲリラ熱波があるということで参加しました!
タオルがくるくる回っていて、風も気持ち良く最高でした!
他のスタッフさんの熱波も受けてみたいと思いました!
また行きます!3人が参考にしています

日曜日のお昼頃に行きました。大人1人800円ですが、置いてあるシャンプーはリンスインシャンプーとボディソープです。サウナは8人入ればいっぱいで、水風呂も陶器の浴槽を洗い場を一つ潰して無理やり入れた後付けで内風呂全体から丸見えでお水もぬるいです。外気浴もプラスチックの椅子が3つあり、ひとつは固定してあり動きません。奥の椅子に座るには砂利か敷いてある所を歩かなくては行けないので露天風呂に一度入って浴槽を歩きました。ウォーターサーバーも無いので、お水は必ず持っていく事をお勧めします。ここのお風呂で『ととのう』のはちょっと厳しいです。女性用のドライヤーも無料のものは一台も無く100円を入れて乾かさないといけません。
泉質は良いかもしれませんが、行く時はシャンプーやコンディショナー、水を自分で用意した方が良いと思います。ドライヤー代の100円も。0人が参考にしています