大浴場も広く、露天風呂は開放的。薬師湯もあり、サウナの後は、水風呂と露天風呂周りで落ち着けます。床が温泉成分で滑りやすいので、注意が必要。

薪のサウナ最高です!!
30分毎のサービスも 平日にもしてくれるのは最高👍
温泉も良き0人が参考にしています

無色透明で、さらっとしたお湯でした。洗い場に畳が敷いてあるので、滑らす安心です。露天風呂からは、電車が前面に通ります。

独特な香りと湯の華でずっと入っていたくなります。社長さんはとても親切でLINEのプレゼントクーポンで温泉水やソフトクリームまで頂きました。入浴後も温泉の香りが残っていて、またいきたいなと思える温泉です。

とても綺麗に保たれており、地元の方に分けて頂き感謝です。
ぬるぬる感と硫黄の香りが温泉好きにはたまらないです。
熱湯は熱かったとはいえ、加水してあり入っていられない温度にはなっていませんでした。
静かにお湯を楽しむことができました。
こんなお湯にはいれるのは管理しておられる方々のおかげですね。
素敵なお湯でした。0人が参考にしています
朝8時過ぎから家族みんなで城山海水浴場へ!妻はずっとテントにて待機。小5と小2の娘たちと16時までたっぷり海で遊んだあと、帰りがけに「若狭おばま 濱の湯」へ立ち寄り。先にお食事を済ませてから、お風呂へGO!
お値段はリーズナブルでコスパは良し(大人700円、小人350円)。施設(風呂場)自体はそこまで広くないけれど、サウナも露天風呂も揃っていて、海帰りのファミリーや地元の常連さんが集まるアットホームな雰囲気。
お湯について特によかったのが、露天風呂の漢方薬草風呂。あの独特な薬くさい香りと温まり方が自分好みで最高だった。
ただ、施設やサウナの面では少し残念なところも。サウナは3段でテレビ付き、10人くらい入れる広さでスペックは悪くないんだけど……。中にいた常連らしき年配の男性が大きな声でずっと喋っていて、通路を通るときも「すみません」の一言もなし。水風呂でも我が物顔で振る舞っていて、せっかく良いお湯なのにこういう一部のマナーのない客のせいで台無しになってしまうのがもったいない。一見客の自分たちも「また来たい」と思えるような、気持ちのいい雰囲気を大切にしてほしいなと感じた。(言葉は悪いけど、いわゆる“老害”的な振る舞いは少し残念……)
さらに、脱衣所の髪の毛がちょっと多すぎたので、もう少しこまめに清掃やクリーニングを入れてもらえると嬉しいところ。
ちなみに今回は先に食事を済ませたけれど、鯖寿司がなくてそこだけはちょっぴり残念だった!0人が参考にしています

温泉の種類も多く、ご飯も美味しかったです。
寝転べる場所があるのも良いポイントです。0人が参考にしています

白濁で硫黄のよい香り。
駐車場から坂道をのぼり、着いた先でなんともダイナミックな露天風呂です。
温泉好きにはたまらないです。
綺麗に保っていただいている管理者さんに感謝です。0人が参考にしています

サウナは8〜9人座れるので圧迫感がないのが良い
オリンピア工業製サウナを設置しています
ガス遠赤外線サウナは電気熱のサウナとは違い肌を刺す感じやムッとする感じがなく、やわらかい入浴感でありながらも発汗速度が早いのが心地良かったです
(サウナマットが無く厚手のタオルが敷かれていて、そこに直に座るのが多少気になった)
水風呂の水温18°Cで大人2人がゆったり入れる
温湯37°C 熱湯42°C位 露天風呂40°C
それぞれ程良い広さで泉質も心地良かった
脱衣所のロッカーが横に広く、着替えの際に隣の人と近くならないのが良い
8/12夕方からの利用 施設は多少古びた感じはあるが混雑せず落ち着いて休めた
1日1,200円(JAF会員200円割引き)2人が参考にしています

水風呂が小さいのは残念だけど、お湯はトロトロして気持ちいい。
休憩室は結構広め。食事処は14時には閉まってしまうので利用したい場合はお早めに。1人が参考にしています