ぬるっとしたお湯で、よく暖まり露天からの景色もよく
一緒に入った友人と共に気持ちよく帰宅できました。
又入りたい施設です。0人が参考にしています

ここ最近、毎週通ってます。
温泉だと思うと泉質がどうの・・・と語りたくなるのですが
スーパー銭湯だと思ってますので気に入ってます。
露天の『うたたね湯』最高です。ボーと空を見ながらお風呂につかる。。。。温度もちょうどいいです。
あと、縁側やベンチがありのぼせたら横になれていい!!
毎回、1時間半ちかくお湯に浸かってます。0人が参考にしています

入湯日 6/20 晴れ
立ち寄り湯を致しました。 案内されたのは、洞窟風呂で、お湯が岩の間から湧き出ているというお風呂でした。
掃除がおわって、湯が張られたばかりの浴槽は、きらきらと輝いていました。 注ぎ口の湯を口に含むと、ほんわりとやさしい味がしました。
あくまでも透明な湯は、体にまとわりつくような印象でした。
洞窟というだけあって、小さな窓が一つあるだけで、圧迫感は否めません。 それで、星四つにいたしました。
帰りがけに、玄関に体長五センチくらいの蜂がいました。気づかれぬようにそーっと外に出ました。 おっかなかったです。5人が参考にしています

今回こっちの湯に入りました
一年前は絶景と良い泉質だったのに、
全然違っていました。こっちの湯はとても空いて
いたのでゆっくり入り絶景で幸せを感じていましたが・・
入浴後・・塩素が効いていたらしく(あまり匂いはしなかった)
塩素に弱い私は、痒くて痒くて。
こっちの湯って源泉が少なくなったのかなぁ・・
朝はあっちの湯に入りました。こちらの内風呂は
ぬるぬるでよかった。お外のうどんも温玉あげも
美味しい~。
どんどん有名になって混んでくるとかけ流しは無理だものね・・
塩素は仕方ないのかな。
残念~。でも夜景はとても素敵。0人が参考にしています

山奥の一軒屋で、大変ゆったりしています。
ここはあくせくした旅行より、体を休めるのにもってこいです。
残念ながら温泉でないとの事ですが、
なんのなんの、アルカリ性なのかぬるぬるする不思議な湯です。
お風呂から見える景色も新緑がすばらしく、
水の流れも美しい。
そして食事が最高です。
暖かいものは暖かく、素朴な山家料理ですが
とても手が込んでいます。本当においしい。まさに感動。
量も多すぎずぴったり。朝食も最高でした。
今度は二泊三日したいなぁ。13人が参考にしています

温質,風呂の設備の豊富さなどを求める方には物足りなく感じるかもしれませんが,350円でサウナ付ならば充分に満足できます。ここの口コミにも記載してありますが,男湯の露天風呂は公園から見えそうですね。私は,平日の昼ということもあり,公園に人影も無さそうだったので,全く気にせず露天も満喫できました。
桜の季節にまた訪れたいと思いました。0人が参考にしています

湯ノ谷から入るシルバーラインの途中で銀山平にでて、そこの休暇村のようなところにある日帰り施設である。周囲には同じようなロッジ風の建物がいくつもあるが、看板が出ているのですぐに分かる。
ここはアルカリ性の単純泉。泉温が低く加温しているようだ。内湯と露天があり、いずれも循環湯である。露天にはもう一つ小さいものがあり、これが源泉掛け流しのようだ。出来てそんなに時間がたってないらしく、施設は清潔であった。湯殿は2階にあり、1階は休憩所。尾瀬の帰り道に立ち寄るのも一興かと思う。2人が参考にしています

シングル1泊で利用すれば当然使い放題です。価格は6000円くらいなのであの小さな部屋だと十分入浴料込みって感じですね。駅からは中途半端に遠かったと思います。泉質とかは普通。あまり新しくないのですが外にもたくさんお風呂があります。一番奥にある塩サウナがありがたかったかな。わざわざ行く所ではないですけど確か甲府駅の隣の駅だったと思うので1回くらい足を運んでも良いかもしれません。

昨年の秋に家族で利用しました
平日の利用でしたが
角部屋で景色もよく従業員の方の応対も行き届いていて
とても安らぐ気持ちの良い旅館でした
こちらの温泉は直ぐ下側にある共同浴場の「大湯」の源泉にも
なっているとの事ですが
大湯は非常に熱くて厳しい?のですが
それと比べると入れる温度になっていて
じっくりと入れるのがとてもよく感じました
(宿泊者の多くの方が共同浴場を利用しているとの事で
あんなに良い旅館内の内湯も混むと言う事がほとんど無いそうです)
料理は別室で摂りましたが品数も多く手の混んだ料理で
老舗旅館の格の高さを感じました
ぜひ次回も利用してみたい旅館です0人が参考にしています

大湯のとなりにある旅館「さかや」に宿泊した際に
外湯である共同浴場の大湯と河原湯も利用してみました
大湯は共同浴場とは思えない立派な檜つくりの建物で
きれいに手入れされていて非常に気持ちの良い施設でした
浴槽は2つに仕切られていて若干色が付いた透明な湯がとうとうと注ぎ込んでおり
仕切りであつ湯とぬる湯に分けられていますが
ぬる湯の方でも結構な熱さで
あつ湯はしびれるような熱さでひざまで入れて直ぐに引っ込めてしまいました。
河原湯は大湯から少し坂を下ったところにありますが
大湯と比べて規模は小さいものの手入れもされていてまさしく共同浴場と言う雰囲気を持っています
野沢にある共同浴場はそれぞれ若干ですが成分も異なっているようで
野沢温泉村のHPに詳細が出ていました
次回はぜひ全湯を回ってみたいものです0人が参考にしています