北海道の口コミ一覧

• とにかく入ってみましょう!

投稿日:2004年11月20日

とにかく入ってみましょう!豊富温泉町営ふれあいセンター

グリーンロードさん ゲスト

どのガイドを見てもここのキーワードは「石油」です。
    実際、温泉が「石油臭い」のではなく、温泉が「石油」そのものです(笑)。
    でもこれが何故か素晴らしい温泉になっているんです。
    行こうと思ったけど「石油」が気になって二の足踏んでいるなら、迷わず行くことをお勧めします。本当にいいお湯です。
    ただ、タオルは捨ててもいいやつを持って行きましょう。

• 温泉というより観光地!?

投稿日:2004年11月20日

温泉というより観光地!?瀬石温泉(せせき温泉)

グリーンロードさん ゲスト

自分が行った時は小雨だったこともあり、眺めはいまいちでした。ただ海と一体になるというのは確かに感じます。
    ただ晴れていると見るだけの観光客が多くて入れなかったかも(脱衣所なんかも、もちろんなし)。
    かなりぬるめ(9月)であまり温泉に入った気はしなかったです。

温泉というよりは観光地かも。お湯自体は知床なら熊の湯のほうが、お勧めです。
    ちなみここにアクセスする道では、かなりの確率でエゾシカ(シカというにはあまりにでかい)に遭遇できるかと。

• 便利なんだけど。。。

投稿日:2004年11月20日

便利なんだけど。。。すすきの天然温泉 湯香郷(とうかきょう)

グリーンロードさん ゲスト

札幌のホテルが集積している地域にあり(そもそもここもホテル併設だが)交通(特に観光客)は至便。
    従業員のサービスのレベルは高い(少々過剰気味か?)。
    風呂のバリエーションもそこそこあり豪華だが、まあまあだがやはり料金がネック。通常料金ではちょっと高すぎ。
    いろいろと割引がある様なので、調べてから行く方がいいかも。
    ただ道外の人がここに来る時って、ホテルから近いって理由で勢いで来ることが多い様な気もするが。

• コストパフォーマンス抜群

投稿日:2004年11月20日

コストパフォーマンス抜群温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

グリーンロードさん ゲスト

登別唯一の立寄り湯。まぁ登別は旅館も日帰り入浴に力を入れている所も多く、それほどの希少価値はないですが。。。
    ただ銭湯並みの料金を考えれば、周囲の温泉旅館の様にスケールに圧倒されることはないのものの、お湯のレベルも高くかなりの充実度です。
    バス乗り場からも近いですし、おすすめです。

• 秘境ですが、よく手入れされてます。

投稿日:2004年11月20日

秘境ですが、よく手入れされてます。羅臼温泉 熊の湯

グリーンロードさん ゲスト

秘湯の類に入りますが知床横断道路沿いなので、迷うことはないでしょう。未舗装の道も通らなくてすみます(笑)
    男女別でちゃんと脱衣所もあります。
    お湯はとにかく熱いですが、本当に最高ですね。良く暖まり疲れもとれます。
    景色もいいですし、秘湯らしさと快適さが両立しています。

マナーを守らないと・・・とよく書かれていますが、普通にしていれば何も言われないですよ。
    ここに来るくらいの温泉好きなら、本来自然に身に付いていると思うのですが。
    でないと手入れして無料で開放してくれている地元の方に失礼です。

• ワンダーランド!?

ワンダーランド!?第一滝本館

グリーンロードさん ゲスト

日帰りで行きましたが、とにかく風呂のバリエーションが豊富。多数の源泉を持つだけにお湯のバリエーションも楽しめます。
    内容を考えれば、料金も妥当ではないでしょうか?数時間いても飽きません。
    ただあまりに広すぎるせいか、日帰りの時間帯に風呂の掃除を行うため、営業中なのに一部の浴槽は掃除中というのが玉にキズ。
    4時間位いてようやく全部入れました(笑)。清掃スケジュールを掲示してもいいと思います。施設に多少古くささを感じることもあって5点でなく4点。
    あと日帰り専用の入口があるのはいいのですが、少しさみしすぎ。

• 公共温泉のスタンダード

公共温泉のスタンダード妹背牛温泉ペペル

ライスシャワーさん ゲスト

町役場の隣りという立地ですが,源泉掛け流しの天然温泉です。派手さはないけど,十分くつろげる施設です。天井が高いのも,開放感があります。また,個人的にはぬる目の湯が好きなので,ここの露天は長くじっくり入るのに最適です。

• 露天風呂にはびっくり!

露天風呂にはびっくり!然別湖畔温泉ホテル風水

おおくまさん ゲスト

夕方早目には着いて、露天風呂から湖を見ようって思いましたがダメでした。四時にはあたり真っ暗で湖は全然見えませんでした。でも・・これぞ本当の自然の姿だなぁと思いながら、一泊。
    翌朝お風呂に浸かって”びっくり!目の前に大きなくちびるのような山(あとで家の奥さんから、くちびる山という名前だと聞いてまたびっくり!)とともに、然別湖が迫ってくるように大きく見え、感動しました。ホテルものんびりできて良いですし、またもちろんお湯も色のわりには、優しさを感じました。すばらしいです。

• 私も好き♪

私も好き♪銀婚湯

mamiさん ゲスト

温泉好きで北海道にいたころはあちこち行きました。
    ここは行った中で大好きな宿。
    露天の風情もいいですし、夕食もおいしかった。
    旧館に宿泊しましたが、使い込まれた感じで素敵。

有名な温泉街とはまた違う雰囲気を楽しんでほしいです。

• とってもキレイな温泉でした。

投稿日:2004年11月19日

とってもキレイな温泉でした。芽登温泉

おおくまさん ゲスト

アオダイショウがいる?かも、と思い行って来ました。晴れ渡った空の下で、本当に”キレイで”透明な”温泉でした。蛇には遇えなかったけど、大きなフクロウの置物?が住んでいました。
    のんびり浸かるには丁度いい温度で、気持ちよかったです。
    受付では、少し大きめのお兄さんが、「いらっしぃませ」「ありがとうございました」と気持ちよく声をかけてくれたのが、また
    最高によかったです。今度は泊まりたいなぁ。