北海道の口コミ一覧

お湯の質は良く、内湯も湯船が2つあり広さは十分。しかし露天が狭すぎる。大人3人で満杯、それ以上だと足も伸ばせない。また露天は目隠しが不十分で、上の客室から見られてしまうのでは。

露天は薬湯で体がぽかぽかになりました。露天からは洞爺湖は何も見えないのですが、ホテル自体が高台にあるので部屋からは洞爺湖が良く見え、花火が大変綺麗に見えました。料理は可もなく不可もないといったところです。女将や従業員の方の接客は良かったです。

内湯がちょっと清潔感に欠ける。お湯の質がそこそこなだけに残念。

他の口コミにもあるとおり、決して便利ではありませんが、一応「流山温泉」駅前で、初めて行った時はそのおしゃれ度にびっくりしました。JR北海道が経営しているだけに、接客、施設とも文句なし。確かに800円は安くはありませんが、是非とも再訪したい温泉です。風呂の雰囲気も最高で、露天からは駒ヶ岳がバッチリ見えます。風呂にプカプカ木の輪が浮いているのは?と思いましたが、座るためでしょう。とにかくとてもいい雰囲気で、環境にも配慮している姿勢に好感が持てました。僕の行った時は、雪がシンシン降りもって積もってロマンチックでした。

完全循環です。
若干塩素臭も・・・。
ロケーションは最高なのに非常に残念です。
景色は悪いけど古平温泉の強食塩泉は掛け流しの湯なので、
両方行くのもいいかもしれません。0人が参考にしています

家族でちょっとしたリフレッシュに訪れるのが最適なスーパー銭湯ですね。家族連れでいつも賑やかです。
遠くからわざわざ出向くほどの施設ではない気がしますが、駐車場がいつも混んでいるので近くの住民がかなりリピーターになってるのではと思います。かく言う私も自宅の狭い風呂に厭きたときや、あるいは手軽に露天風呂を味わいたい時など、ちょっと気分転換に行ってみようか等と利用しています。
肝心のお湯は、ときどき目が痛くなるほどきやたらカルキ臭がきつい時があります(特に露天風呂)。そういう事に敏感な人なら一発でここはダメなんて思いかねないかも知れません。
それと、いつ行っても脱衣場に清掃係のスタッフが右往左往していて、落ち着かないなあと感じます。清潔さ等に気を遣っているのでしょうけれども、落ち着かないのはいただけませんね。
ロビーとレストランはあるけれど休憩室はなく、さっと入浴してさっと帰るのがいい感じかな?!。マッサージコーナー等を利用すれば、もっと印象がよくなるのでしょうか。0人が参考にしています

景色の良い温泉は昔からある所が多いので、施設が古い場合が多いのですが、ここは抜群の景色なのに割と新しく施設も充実しています。私が行った時は晴天で本当に良い所でした。
お湯もなかなかで料金とのバランスも取れているので5点ですね。おすすめです。0人が参考にしています