北海道の口コミ一覧

• 露天がせまい

投稿日:2004年12月2日

露天がせまい深山の庵 いわい (旧 ホテル岩井)(休業中)

ムラさん ゲスト

お湯の質は良く、内湯も湯船が2つあり広さは十分。しかし露天が狭すぎる。大人3人で満杯、それ以上だと足も伸ばせない。また露天は目隠しが不十分で、上の客室から見られてしまうのでは。

• 露天はよかった

投稿日:2004年12月2日

露天はよかった虎杖浜温泉ホテル

ムラさん ゲスト

露天はまあまあ。広さもそこそこあって。内湯は広くて湯船の数も多く、プールもあるが、設備が古いために清潔感に欠ける。ゆっくり落ち着く雰囲気ではない。休憩室もタバコのけむりがもうもうで利用する気になれなかった。ただし、プール目的なら他のプール付温泉と比べて入浴料が安いのでいいかも。

• 薬湯は良かった

投稿日:2004年12月2日

薬湯は良かったおもてなしの宿 旭ホテル(閉館しました)

ムラさん ゲスト

露天は薬湯で体がぽかぽかになりました。露天からは洞爺湖は何も見えないのですが、ホテル自体が高台にあるので部屋からは洞爺湖が良く見え、花火が大変綺麗に見えました。料理は可もなく不可もないといったところです。女将や従業員の方の接客は良かったです。

• 清潔でいい

清潔でいい山静館

ムラさん ゲスト

カルルスの中で一番施設が新しくて、清潔感があるのではと思います。内湯も露天も大きくはないのですが、掃除も行き届いています。ただ、蛇口付の洗い場が2箇所しかなく、混雑時には順番待ちすると思います。

• 内湯がイマイチ

投稿日:2004年12月2日

内湯がイマイチ旅館山紅葉(閉館しました)

ムラさん ゲスト

内湯がちょっと清潔感に欠ける。お湯の質がそこそこなだけに残念。

• もう一度行きたい温泉

投稿日:2004年12月1日

もう一度行きたい温泉流山温泉(閉館しました)

Taraさん ゲスト

他の口コミにもあるとおり、決して便利ではありませんが、一応「流山温泉」駅前で、初めて行った時はそのおしゃれ度にびっくりしました。JR北海道が経営しているだけに、接客、施設とも文句なし。確かに800円は安くはありませんが、是非とも再訪したい温泉です。風呂の雰囲気も最高で、露天からは駒ヶ岳がバッチリ見えます。風呂にプカプカ木の輪が浮いているのは?と思いましたが、座るためでしょう。とにかくとてもいい雰囲気で、環境にも配慮している姿勢に好感が持てました。僕の行った時は、雪がシンシン降りもって積もってロマンチックでした。

• 心温まる湯宿

投稿日:2004年12月1日

心温まる湯宿銀婚湯

Taraさん ゲスト

「秘湯の宿」会員の宿ということで泊まりましたが、温泉もさることながら、一人泊にもかかわらず夕食は部屋食で、心温まるもてなしでした。ガイドブックに「北海道にはもったいない」とのフレーズがありましたが、確かにきめ細やかな接客です。料理も納得、風呂も文句なし。広い内湯にはびっくりです。ただ、豪雪のため、橋の向こうには行きませんでしたが・・・。

• 景色はいいけど・・・

投稿日:2004年11月30日

景色はいいけど・・・岬の湯 しゃこたん

やまさんさん ゲスト

完全循環です。
    若干塩素臭も・・・。
    ロケーションは最高なのに非常に残念です。
    景色は悪いけど古平温泉の強食塩泉は掛け流しの湯なので、
    両方行くのもいいかもしれません。

• スーパー銭湯です

投稿日:2004年11月30日

スーパー銭湯です美しの湯(北海道札幌)(閉館しました)

三角屋さん ゲスト

家族でちょっとしたリフレッシュに訪れるのが最適なスーパー銭湯ですね。家族連れでいつも賑やかです。
     遠くからわざわざ出向くほどの施設ではない気がしますが、駐車場がいつも混んでいるので近くの住民がかなりリピーターになってるのではと思います。かく言う私も自宅の狭い風呂に厭きたときや、あるいは手軽に露天風呂を味わいたい時など、ちょっと気分転換に行ってみようか等と利用しています。
     肝心のお湯は、ときどき目が痛くなるほどきやたらカルキ臭がきつい時があります(特に露天風呂)。そういう事に敏感な人なら一発でここはダメなんて思いかねないかも知れません。
     それと、いつ行っても脱衣場に清掃係のスタッフが右往左往していて、落ち着かないなあと感じます。清潔さ等に気を遣っているのでしょうけれども、落ち着かないのはいただけませんね。
     ロビーとレストランはあるけれど休憩室はなく、さっと入浴してさっと帰るのがいい感じかな?!。マッサージコーナー等を利用すれば、もっと印象がよくなるのでしょうか。

• 景色が抜群なのに、設備も良いです。

投稿日:2004年11月29日

景色が抜群なのに、設備も良いです。岬の湯 しゃこたん

グリーンロードさん ゲスト

景色の良い温泉は昔からある所が多いので、施設が古い場合が多いのですが、ここは抜群の景色なのに割と新しく施設も充実しています。私が行った時は晴天で本当に良い所でした。
    お湯もなかなかで料金とのバランスも取れているので5点ですね。おすすめです。