北海道の口コミ一覧

既に3回ほど泊まりましたが、また行きたい宿のナンバー1。
何と言っても、イチオシは川面にほど近い混浴露天風呂。
もちろん、混浴はちょっと...という方向けに、男女別の露天も充実。ちょっと気張れば、露天風呂付客室もあります。
そして、もう1つのお勧めは、美味しい料理。
私たち家族がこの夏に泊まったときは、夕食は部屋食、朝食は食堂でバイキングでしたが、ともに大満足でした。
おまけに、毎朝のイベントでスタッフがもちつきをやっていて、頼めば体験させてくれるし、できたあんころもちは、チェックアウトの際におすそ分けしてくれます。(いつまで続くかは不明だが)
スタッフがみんな地元の方のようで、とってもフレンドリー。人によっては接客態度がなっていないと厳しい評価のようですが、私はビジネスライクな大型温泉ホテルの接客よりずっと良いと思います6人が参考にしています

汚い?という意見をやや見受けられますが、
某温泉地みたいに金かけて整備できますか?
人の入りはそれなりなので、お金かけても不採算で潰れるのは
目に見えてる。
コツコツやっていった結果、露天風呂を改修できた。
いい成功例ではないでしょうか。0人が参考にしています

9月21日の朝の5時30分に宿を出て朝食前にひっと風呂浴びに行ってきました!着いて川を登り始めたら先客の男性2名が丁度帰るところでした。ひぃひぃ言いながら女2人でたどり着いたそこはネットなどで見るよりも素晴らしい景観のうえ、朝早かったこともあり私達2人の貸切風呂状態。お湯はぬるめでしたがゆっくりできましたので大変温まりました。本当にお勧めです。いつまでもいつまでも入っていたかったです。私は大丈夫でしたが友達は帰り(下り)何度も転んでました。またお湯に入っている時は肌への刺激は感じませんでしたが、下りの時に膝から下がピリピリ痛かったです。(短パン着用)行くなら朝早くがお勧めです。

これほどの泉質がいい温泉は他にはなかなかないでしょう。登別温泉でも、ここ湯が一番いいと地元の方がおっしゃってました。登別で立ち寄りするなら、ここが一番です。

リーズナブルなことから地元民御用達といった印象を個人的には受けました。僕が行ったときはおじいちゃん達が沢山たむろしておりました(笑)。内風呂しかありませんが、豊富温泉のどす黒く石油臭のするお湯を充分に堪能することが出来ます。脱衣所を含め施設は全体的に広く、小綺麗でした。

日帰り入浴しました。内風呂は普通ですが、露天の景色は素晴らしく、湯量も十分でした。ただし、入浴時間が限られていたので、時間の確認が必要です。

事前に調べた情報からも、大型で団体客用の観光ホテルなんだと全く期待していませんでした。でも、温泉は源泉かけ流しのようで、それ自体は有珠山の噴火で被災した地元の共同浴場や源泉を謳い文句にしている旅館と同じものでしたし、バイキングも三大ガニみたいな変な企画もなく、結構おいしいものでした。カップルや小グループ向きではないとのご意見もあるでしょうが、団体客の賑やかさで温泉気分が盛り上がることもあり、時期的にも良かったと思います。万世閣は他のチェーンホテルに比べ従業員の質は高いと思います。

かなり内湯と露天が離れていて、いちいち服を着るのがめんどくさい。目の前の支笏湖を眺めながらの露天は最高。少し温度がぬるかった