北海道の口コミ一覧

• 居心地が良い!

投稿日:2004年11月9日

居心地が良い!湯宿 だいいち

やっちゃんさん ゲスト

温泉好きな私の居心地の良い宿五本の指。ゆっくり時間が流れる感じ。押し付けでないサービスと心遣いが素敵。お風呂は山と渓流に向かっており、眺め良し。湯船数が多く適温で人がいても気にならず、ゆっくり入浴が楽しめる。運がよければヤマセミ、シマフクロウも見られる。夕飯は好きなものがいくつか選べる。朝食後に餅のお土産アリ。朝、ロビーから渓流を眺めながらのコーヒー(無料)は最高。真冬も中標津空港まで送迎有りだとか。立ち寄りも良いができれば宿泊をお奨め!憩える。癒える。

• 露天風呂もあればいいのに・・・

投稿日:2004年11月8日

露天風呂もあればいいのに・・・クアハウス屈斜路(閉館しました)

☆なんなる。さん ゲスト

先月、行ってまいりました。
    今年のキャンプ場ガイド本にはここで使える割引クーポンが付いているので早速使用。朝ということもあり土曜でしたがだ~れも入って無く貸切状態でした。ここでは入浴プログラムが浴室入ってすぐ横に掲示されており、早速実行!珍しいのはプールみたいな深いぬるい湯船があることです。蒸し箱も初めて体験しました。いろいろと楽しめるのですが私としては露天風呂がほしいところです。あと営業時間も閉館時間が20:00とちょっと早すぎるような・・・。

• 気分爽快!

投稿日:2004年11月7日

気分爽快!カムイワッカ湯の滝

☆なんなる。さん ゲスト

ここへ来るダート路は徐行して走りましょう。
    10月中旬、天候も良く気温も高め。観光客も少ない!
    ここへ来る前に埼玉のライダーの方に教えてもらったとうり、普通の綿100%の靴下だけで挑みました。砂利や岩の上は少々痛いですが健康法だと思えば大丈夫。吸い付くように川底を歩けるのにはビックリ!靴を濡らさずに済みました。最初、足が酸性の温泉のため、ヒリヒリしてかゆくなってきましたが慣れると問題ありませんでした。有名な湯船はけっこうぬるいですがその崖を登って少し行くと深い滝つぼに着きます。そこがけっこういいです。その上流はお湯と水が分かれるのでここまで。帰りは気をつけて下りましょう。ここは水着を忘れずに!

• 本物の乳白色の湯。

投稿日:2004年11月5日

本物の乳白色の湯。オンネトー温泉 (閉館しました)

☆なんなる。さん ゲスト

さすが神秘の湖、オンネトー。
    湖から3.5キロ離れた3件の宿の一つです。
    ここには2回来てます。共に晩秋の夜に入りました。
    300円という価格では信じられないほどすばらしい湯です。
    内風呂の底には黒い玉砂利(夜だからそう見える?)が敷かれていてちょうどいい湯加減。露天風呂は混浴ですが真っ白なお湯に感動!空を見上げれば満点の星空、深呼吸したら深い森の香り・・・
    最高の気分で入浴できますが、内風呂と露天風呂の入り方(普通、内風呂から扉を開けて露天風呂が一般的ですよね?)がいまいちわからない所でもありました。初めての時は私一人だけの客でしたのでわかりませんでしたが翌年行ったとき、内風呂に戻ったら何故かおばちゃんが...はぁ!?こちらで初めて知りました。脱衣所が別々なんですね。内風呂の外へ通じる扉開けたら平石敷いてあるから誰だって行きますよね。

• やっぱりイイな~

投稿日:2004年11月5日

やっぱりイイな~羅臼温泉 熊の湯

☆なんなる。さん ゲスト

10月、行ってきました。
    秋、寒い中入る無料のお風呂は気持ちイイです。
    必要最低限のマナーを守って入れば怒られません!
    熱い湯(源泉67℃)ですがのんびりと楽しい時間を過ごしましょう。

• 無念・・・

投稿日:2004年11月5日

無念・・・瀬石温泉(せせき温泉)

☆なんなる。さん ゲスト

先月行きました。
    羅臼市街から23km、ようやく着いたら「ありゃ~」
    満潮で入れない。すぐ横の管理人棟らしき建物も板張って冬仕様。
    たしかに管理されてる方に一声かけないと入り難い雰囲気。
    でも入浴できたら目の前には国後島も見えるしきっと最高ですね。

• 湯治の湯としても。

投稿日:2004年11月5日

湯治の湯としても。塩別つるつる温泉

りんごちゃんさん ゲスト

泉質、浴場は申し分ありません。

他の口コミにもありますように
    旧浴室「竜神の湯」は空いています。

昔の古い銭湯のような浴槽がひとつあるだけで、
    大浴場とは脱衣所も別々で離れていますので
    特に平日宿泊すれば人と合うことなく
    のんびりと入浴できるでしょう。
    アトピーが気になる方などにもお勧めです。

観光客や日帰り客は
    紅葉のいい露天風呂やジャグジーのある
    大浴場の方しか入りませんから。

• 最高!!!

投稿日:2004年11月3日

最高!!!山花温泉リフレ

あじゃ子さん ゲスト

ツインで泊まりました。
    お部屋は広く、内風呂も広めで
    ビジネスホテルで味わえない良さがありました。
    薬膳料理の夕飯も最高です。
    この値段でこんなに美味しいの?っていう気持ちでした。
    野菜も多く使われており、魚だけっていうわけでもなく
    飽きないメニューでした。
    また、朝食の鮭もホントにほっぺたが落ちそうでした。
    温泉は広く、地元の方がわざわざいらっしゃるのも頷けます。
    もう一度行きたいと本当に思っています。

• 源泉かけ流しの露天風呂

投稿日:2004年11月1日

源泉かけ流しの露天風呂ニセコアンヌプリ温泉 湯心亭

kawaさん ゲスト

10/30に日帰り入浴してきました。午前11時でしたが、客は私だけ。
    2人の植木職人が風呂の外にある植木の冬仕度をしたので、視界には完全に1人とは言えませんでしたが、内湯が湯を抜いて清掃中で入れなかったので露天風呂に入りました。
    56度の湯を気温によってタンクで冷ましてから湯船に入れる加減が難しいと、そして加水しない純粋の源泉かけ流しのため大きめの露天になったと、掃除中の男性スタッフ(ひょっとしたらご主人かも)から聞きました。内湯について丁寧に頂いた謝罪も誠実でした。
    私には滝状に流れてくる付近は熱すぎましたが、露天風呂の中の位置で適温の場所を探り、広い露天風呂を1人貸切状態でのんびり過ごしました。

• 国後島を見ながら

投稿日:2004年10月29日

国後島を見ながら相泊温泉

JMPさん ゲスト

もう十数年昔のことになるが、周りはすべて海!遠く国後島を望みながら湯につかり缶ビールを一杯!
    数々の温泉に行きましたが、ここより素晴らしいロケーションはありません。