北海道の口コミ一覧

• ゆったりまったり時間が流れます

投稿日:2004年11月14日

ゆったりまったり時間が流れます湯宿 だいいち

温泉にゃんこさん ゲスト

根室中標津空港から30分ほど、養老牛温泉にあるシマフクロウに遭える宿。渓流沿いの風呂はゆったりくつろげる。男女別に内湯、露天があり、男性の方にはビール、ジュースの自販機あり。もう一つの混浴露天風呂は案外女性だけで入っていたりもする。夫婦で仲良く入れるし、違和感が無い。ゆっくり時間が流れている感じ。食事は季節の北海道の幸。露天風呂つき客室あり。冬も送迎あり。

• お肌と体力に自信のある方

投稿日:2004年11月14日

お肌と体力に自信のある方カムイワッカ湯の滝

温泉にゃんこさん ゲスト

足腰に自信があり、お肌が丈夫な人でないと辛い。足や手を浸けているだけでもアトピーがあったりするとぼろぼろかも。水を持って行くなどして洗う等の工夫が必要かな。合う人と合わない人がいそう。面白好きの人には大自然の沢登りを楽しめて温泉に入れるから良いかも。

• ひょうたん型の露天風呂

浴室はやや硫黄臭が漂っており,温泉らしさを感じさせてくれます。露天にも洗い場があるのは,確かに珍しいですね。何となく落ち着いた雰囲気で良かったです。

ちなみに露天風呂は,冬の間は閉鎖されるようです。

• とにかくいいんです

投稿日:2004年11月12日

とにかくいいんです端野温泉 のんたの湯

mayu-1953-0315さん ゲスト

毎年、スキーで北海道に行くのは、滑り終えてパンパンになった体をのんたの湯が癒してくれるからです。雪の露天風呂はとにかく気持ちがいいですよ。そして、もう一つの楽しみが売店で売っているソフトクリーム!あまり甘党でない私が唯一美味しい!と思える味なんです。火照った体に冷たいアイスが何よりのごちそうです。
     今年もあの味を求め、雪の中の温泉を楽しみに訪れたいなあと
    思っております。

• ひまわりづくし

投稿日:2004年11月10日

ひまわりづくしサンフラワーパークホテル

ライスシャワーさん ゲスト

道の駅「サンフラワー北竜」となっています。私は日帰り利用しかしたことがありません。

ひまわりの茎エキスを使用した「ひまわり湯」はここならではのものですが,その他に特別なものはありません。だけど,露天風呂はなかなかくつろげる雰囲気で,個人的には好きです。加水状況などを正直に開示しているのも好感が持てました。

温泉とは直接関係ありませんが,ひまわりソフトやひまわりラーメンを食べることができます。絶賛するほどのものではないと感じましたが,話のタネにはなるでしょう。

• ドライブ中の休憩に最適

ドライブ中の休憩に最適せいわ温泉ルオント

ライスシャワーさん ゲスト

道の駅「森と湖の里ほろかない」となっていることもあり,ドライブがてら利用することが多いです。
    施設自体は,他の北空知方面と同様の感があり,傑出した印象はありませんが,かと言って格別減点すべき要素もないと思います。
    長距離ドライブで疲れたとき,ここで入浴し,風呂上がりにソバを食すれば,ちょうど良いリフレッシュになります。

• お湯が良かったです

十年ほど前にツアーで宿泊したことがあります。典型的な温泉ホテルといった趣で、料理共に特筆すべきことはないのですが、とてもお湯が良かった印象があります。川湯特有の硫黄分たっぷりの泉質は旅の疲れをとても取ってくれた記憶があります。

• 大きかった印象

大きかった印象大江本家

にらまるさん ゲスト

もう十年も前にツアーで宿泊したことがあります。温根湯自体がこぢんまりとした温泉街であることもあるのでしょうが、このホテルだけが非常に目立っていた感がありました。食事等は特に印象に残っていないのですが、湯触りの良いお湯がとても身体に効いたという記憶があります。

• ビバ露天!

ビバ露天!羅臼温泉 熊の湯

にらまるさん ゲスト

皆さんも書かれていますが、とにかく素晴らしいお風呂です。知床山奥の鬱蒼とした木々に囲まれ、渓流の傍らに忽然と硫黄分たっぷりのお湯がなみなみと注がれた露天風呂が出迎えてくれます。ロケーション、お湯共に文句なしです!夏期は昆虫との格闘もありうべしですが(汗)、こんなお風呂を無料で提供してくれる地元の方々に感謝することを忘れずに入浴したいものです。それなりに知名度が高い場所ですから、一人でノンビリと…というシチュエーションにはなかなかならないかも知れませんが、知床を訪れた際には是非とも訪れていただきたい温泉ですね。

• 大きい&綺麗

大きい&綺麗登別グランドホテル 鬼サウナ

にらまるさん ゲスト

登別温泉の温泉街入り口付近にあるホテルです。以前、日帰りで利用させてもらいました。建物はお風呂も含めとても綺麗で、とにかく大きいです。従業員の方々の対応も非常に丁寧だったと記憶しています。立ち寄りにつき全てのお風呂を堪能することは出来ませんでしたが、僕が入った浴室のお湯は無色透明なものの温泉であることが分かる湯触りでした。身体がポカポカ温まりました。