北海道の口コミ一覧

ここの温泉のある遠軽町の名産品で
「麦酒館 ふぁーらいと」:http://www.engaru-cci.or.jp/10okaidoku/faa.htm
こちらのページからNet通販で購入も可能です。
国道333号から脇道に入り、奥深い山の中に入った所にあるので
日没後は・・・舗装路じゃなかったらちょっと怖いですね_(^^;)ゞイヤー
「セトセ温泉ホテル」と書かれた一件宿がそうなのですが
外観は~~~「鄙びた温泉」のニオイがぷんぷんします。
アルカリ性単純泉 ph9.1 泉温(源泉)43,1℃ 湧出量毎分180L(自噴)
源泉掛け流し ちょっと大きめの内湯の浴槽が1つ 露天はありません。
洗い場もシャワーどころかカラン(蛇口)もありません(゜ロ゜)ギョェ
温泉を張った長細い水槽があって、そこのお湯を汲んで身体を洗います。
さらに「鄙びた温泉」度UPo(^o^)oワォ!
無色透明で無臭なので、本当に温泉のお湯(・_・?)ハテと思いますが
入浴すると、まとわりつくような感があり、湯上がりは、しっとりすべすべになりました。0人が参考にしています

お湯よし、値段よし、設備よし!
あとは露天風呂があれば言うことなし!!1人が参考にしています

数年前に稚内から南下して、
猿払から旭川への途中に宿泊しました。
ウソタンナイ砂金採り体験、中頓別鍾乳洞などで遊び、
神経痛、筋肉痛などに効くという温泉にも入れて幸せ。
露天風呂はないけれど、清潔で、ゆっくり入浴できました。
宿のかたは親切で感じが良かっスです。
大自然に囲まれて、道北を満喫できました。
道の駅、オートキャンプ場向かい。
敏音知山の登山口。
日帰り入浴アリ。気軽に楽しめます。3人が参考にしています

2001年にオープンしたばっかりで建物はとてもきれいです。
内風呂は男女各ひとつずつしかなくて、こじんまりしたお風呂ですが、お湯が素晴らしくて入ると肌がつるつるになります。
丘の上(中腹?)に建っていて露天風呂からはのどかな風景が見れます。
私は宿泊したことがないですが、温泉付の部屋もあるし温泉付のコテージもあります。
とにかくお湯はすごくいいと思います。1人が参考にしています

確かに大きくてお風呂も沢山あって飽きさせません。
地獄谷を眺めながらお風呂に入れるのはちょっと凄いですね。
ただ、女性風呂だと露天風呂はお庭(?)に囲まれてるので
少々爽快さには欠けてしまうかも。
風情というのにも程遠いかな。
プールにも入ったら2000円以上の価値はあるかも知れませんね。
ただ、日帰り客からは更にロッカー代(靴用50円、荷物用100円)を
取るのはみみっちいかなーと思いました。1人が参考にしています

日帰り入浴で利用しました。重厚な趣の玄関口、車をつけるなりお出迎えなど、登別を代表する宿のひとつだけあって敷居は少々高めですが、目当てのお風呂は期待を上回るもので、1000円の入浴料も納得の内容でした。
「食塩泉」「硫黄泉」「ラジウム泉」が並ぶ内湯は湯温が異なり、また湯色の違いも鮮やかで、登別温泉らしさを堪能できました。
最も感激したのは真っ白に白濁したラジウム泉の露天風呂。庭園というよりも緑の中にしっとりと佇んでいるこの露天風呂は、この一年間北海道でなかなか巡り会えなかった、どこか東北の鄙びた温泉を彷彿とさせるもので、いつまでも浸かっていたくなりました。難を言えば、ここでも目の前にそびえる宿の近代的な建物か・・・。1人が参考にしています

平日であいにくの雨模様だったにもかかわらず、浴場には10人以上の入浴客が、無料休憩室にも大勢の人がいました。確かに露天風呂は広大でしたが、石で仕切られた外側のスペースはぬるま湯で入れる状況ではありませんでした。内湯は温度によって3つの浴槽がありましたが、雨の露天を避けてか最もぬるめの41℃(実際は42~43℃か?)の浴槽が常に人気でした。ここは露天を含む全ての浴槽に飲泉可の表示があり、コップが備え付けられており好感がもてました。売店にはおでんコーナーがあったりして祭りの出店のような感じで、従業員の方もとても感じがよかったことを加えておきます。

もの凄く立派。とても公共センター系とは思えない。
いったい、この小さな町にこれほどの施設を作って
どうしちゃうんだろう?
わりとすいてます。お湯は可もなく不可もなく。
立派なとこが好きな人にお勧め。2人が参考にしています

施設全体が広くて、清潔で快適に過ごせる。内湯は数種類の湯が楽しめ、海が一望できる。露天も波の音を聞きながら快適に入れた。
バリアフリーも進んでおり、レジャー施設としてのレベルも高い。2人が参考にしています