北海道の口コミ一覧

• 温泉水で作った地ビール

投稿日:2004年12月14日

温泉水で作った地ビール瀬戸瀬温泉 セトセ温泉ホテル

ぴ~ちゃんさん ゲスト

ここの温泉のある遠軽町の名産品で
    「麦酒館 ふぁーらいと」:http://www.engaru-cci.or.jp/10okaidoku/faa.htm
    こちらのページからNet通販で購入も可能です。

国道333号から脇道に入り、奥深い山の中に入った所にあるので
    日没後は・・・舗装路じゃなかったらちょっと怖いですね_(^^;)ゞイヤー
    「セトセ温泉ホテル」と書かれた一件宿がそうなのですが
    外観は~~~「鄙びた温泉」のニオイがぷんぷんします。

アルカリ性単純泉 ph9.1 泉温(源泉)43,1℃ 湧出量毎分180L(自噴)
    源泉掛け流し ちょっと大きめの内湯の浴槽が1つ 露天はありません。
    洗い場もシャワーどころかカラン(蛇口)もありません(゜ロ゜)ギョェ
    温泉を張った長細い水槽があって、そこのお湯を汲んで身体を洗います。
    さらに「鄙びた温泉」度UPo(^o^)oワォ!
    無色透明で無臭なので、本当に温泉のお湯(・_・?)ハテと思いますが
    入浴すると、まとわりつくような感があり、湯上がりは、しっとりすべすべになりました。

• Very Good!

投稿日:2004年12月13日

Very Good!温泉銭湯 夢元さぎり湯(ゆもと さぎりゆ)

Chiyoさん ゲスト

お湯よし、値段よし、設備よし!
    あとは露天風呂があれば言うことなし!!

• 道北で気軽に温泉を

投稿日:2004年12月13日

道北で気軽に温泉をピンネシリ温泉 ホテル望岳荘

温泉にゃんこさん ゲスト

数年前に稚内から南下して、
    猿払から旭川への途中に宿泊しました。
    ウソタンナイ砂金採り体験、中頓別鍾乳洞などで遊び、
    神経痛、筋肉痛などに効くという温泉にも入れて幸せ。
    露天風呂はないけれど、清潔で、ゆっくり入浴できました。
    宿のかたは親切で感じが良かっスです。
    大自然に囲まれて、道北を満喫できました。
    道の駅、オートキャンプ場向かい。
    敏音知山の登山口。
    日帰り入浴アリ。気軽に楽しめます。

• お湯がサイコー!!

お湯がサイコー!!丸瀬布温泉マウレ山荘

ezoさん ゲスト

2001年にオープンしたばっかりで建物はとてもきれいです。
    内風呂は男女各ひとつずつしかなくて、こじんまりしたお風呂ですが、お湯が素晴らしくて入ると肌がつるつるになります。
    丘の上(中腹?)に建っていて露天風呂からはのどかな風景が見れます。
    私は宿泊したことがないですが、温泉付の部屋もあるし温泉付のコテージもあります。
    とにかくお湯はすごくいいと思います。

• 良くも悪くも温泉レジャー施設

良くも悪くも温泉レジャー施設第一滝本館

犬千代さん ゲスト

確かに大きくてお風呂も沢山あって飽きさせません。
    地獄谷を眺めながらお風呂に入れるのはちょっと凄いですね。
    ただ、女性風呂だと露天風呂はお庭(?)に囲まれてるので
    少々爽快さには欠けてしまうかも。
    風情というのにも程遠いかな。
    プールにも入ったら2000円以上の価値はあるかも知れませんね。

ただ、日帰り客からは更にロッカー代(靴用50円、荷物用100円)を
    取るのはみみっちいかなーと思いました。

• やっぱり登別!

やっぱり登別!登別温泉郷 滝乃家

修さん ゲスト

日帰り入浴で利用しました。重厚な趣の玄関口、車をつけるなりお出迎えなど、登別を代表する宿のひとつだけあって敷居は少々高めですが、目当てのお風呂は期待を上回るもので、1000円の入浴料も納得の内容でした。
    「食塩泉」「硫黄泉」「ラジウム泉」が並ぶ内湯は湯温が異なり、また湯色の違いも鮮やかで、登別温泉らしさを堪能できました。
    最も感激したのは真っ白に白濁したラジウム泉の露天風呂。庭園というよりも緑の中にしっとりと佇んでいるこの露天風呂は、この一年間北海道でなかなか巡り会えなかった、どこか東北の鄙びた温泉を彷彿とさせるもので、いつまでも浸かっていたくなりました。難を言えば、ここでも目の前にそびえる宿の近代的な建物か・・・。

• 充実の「おでん」コーナー

投稿日:2004年12月10日

充実の「おでん」コーナーホテルほくよう

修さん ゲスト

平日であいにくの雨模様だったにもかかわらず、浴場には10人以上の入浴客が、無料休憩室にも大勢の人がいました。確かに露天風呂は広大でしたが、石で仕切られた外側のスペースはぬるま湯で入れる状況ではありませんでした。内湯は温度によって3つの浴槽がありましたが、雨の露天を避けてか最もぬるめの41℃(実際は42~43℃か?)の浴槽が常に人気でした。ここは露天を含む全ての浴槽に飲泉可の表示があり、コップが備え付けられており好感がもてました。売店にはおでんコーナーがあったりして祭りの出店のような感じで、従業員の方もとても感じがよかったことを加えておきます。

• 立派。

投稿日:2004年12月7日

立派。天然豊浦温泉 しおさい

む~ちょさん ゲスト

もの凄く立派。とても公共センター系とは思えない。
    いったい、この小さな町にこれほどの施設を作って
    どうしちゃうんだろう?

わりとすいてます。お湯は可もなく不可もなく。

立派なとこが好きな人にお勧め。

• 露天はイマイチ

投稿日:2004年12月2日

露天はイマイチホテルゆもと登別

ムラさん ゲスト

内湯は広く清潔感もあり満足いくが、露天は申し訳程度の広さで、しかも回りにホテルが林立しているので、覗き防止のためのしっかりとした屋根がある。その屋根のおかげで空も見れないので、露天の魅力は半減。食事の質は値段の割には十分だった。

• 安くて快適

投稿日:2004年12月2日

安くて快適天然豊浦温泉 しおさい

ムラさん ゲスト

施設全体が広くて、清潔で快適に過ごせる。内湯は数種類の湯が楽しめ、海が一望できる。露天も波の音を聞きながら快適に入れた。
    バリアフリーも進んでおり、レジャー施設としてのレベルも高い。