北海道の口コミ一覧

本来立ち入り禁止のフンベ山を進んでいくと青い屋根の小屋が見えます。それがフンベ海浜温泉です。
脱衣場には、張り紙が・・・。「この施設は無認可で、黙認もされていない。撤去命令が市長からでている。だから、場所がわかるような写真の掲載や書き込みがされないようにしてほしい。」とのこと。そして南京錠のかかったカンパ箱が置いてあります。(お金が無くなる事もあるそうです。)
手作りの内湯が一つあるだけの温泉ですが、湯は緑に濁った成分の濃い温泉です。崖の上にあるだけあって、窓を開ければ海を真近に見えます。ロケーション・泉質ともに素晴らしい温泉です。
市の言い分もわかりますが、長く愛される温泉として残って欲しいと思います。1人が参考にしています

温泉をはしごしたときに行ってみました。
ニセコの温泉郷からは少々距離があり、山の中なのでためらいましたが、行って良かったです!
辺りには何もなく、まさに秘湯の宿です。
第1、第2浴場に入りましたが、泉質もよく体の芯からあったまります。
露天風呂は混浴でしたが、風情もあり笑みがこぼれます。(女性の方のために女性専用にする時間帯があります)
胃腸疾患に効果があると言われる飲料泉でしたので、飲んでみましたが、クセもなく飲みやすく、翌日には効果も出ました(笑)
カメムシには参りましたが、行く価値のある温泉です。3人が参考にしています

わりと近くなので、よく利用しています。
「銭湯」という感覚であればいい風呂です。
施設もキレイですし、浴槽も大きく、洗い場もたくさんありのんびり出来ると思います。
ただ、最近出来たマッサージ屋さん(?)は接客感がなく残念に思います。1人が参考にしています

多数の岩盤浴があり、気分によってかえてみることができるので、きにいりました。またいきたいです。

無料送迎バスが、広範囲に出ているので便利ですね。施設はきれいですし、浴場の掃除やお湯の管理もしっかりとしているので、銭湯の感覚では、良いと思います。

時間帯の都合か、少しこんでいました。でも、銭湯料金ですし、天然温泉なので、悪くなかったですよ。この辺に多くある、黒っぽい天然温泉です。なかなか良かったですよ。

たまゆらさんは、比較的、全店きれいな作りで好きなほうです。お湯も肌がすべすべしますし、あがったあとも、あしさきなどが、ポカポカ続きます。店舗によって温度の差がありますね。天然温泉の泉質も若干、ことなります。たまゆらさんは、だいたいは、うすいコンソメスープのような色をした、ナトリウムー塩化物泉か、アルカリ性単純温泉なんですが、私的には、ナトリウムー炭酸水素塩・塩化物質で、コーヒーのような色をした江別店が、とってもお気に入りで、オススメです。温度も良いですしね。桑園店も、悪くないですよ。店員さんも親切ですし、たまゆらさんは、全店なかなかよいと思います。