北海道の口コミ一覧

• 温泉じゃないけど!

投稿日:2010年11月21日

温泉じゃないけど!湯処 花ゆづき 感想

南斗水鳥拳さん ゲスト

お風呂の造りは札幌のなかでもいい部類です!得に水風呂と炭酸風呂!私はほとんど炭酸風呂に入りっぱなし!へたなサウナよりずっと発汗作用があります。夜入るとビールがうまい!ぐっすり眠れます♪ ただデートの前に入ったらその後の化粧崩れが酷かった(笑) お気を付けください。 お蕎麦が売りで 美味いです! こういう所で結構本格的なお蕎麦が食べれるのは嬉しいです!蕎麦湯もあるし! オススメでーす♪

• 結構いい…しかし…

投稿日:2010年11月21日

結構いい…しかし…ていね温泉 ほのか 感想

南斗水鳥拳さん ゲスト

元はワンディSpaでした その時よりも値段も安く 新たに無料岩盤浴や塩サウナもあり、充実してます!ただ岩盤浴は男女一緒で隣との間が狭い!仲良しカップルや加齢臭オヤジの隣になったら少々辛い…(笑) 平日でも結構混み合うので我慢ですね…お風呂は温泉と塩風呂があるみたいですが どの浴槽も同じく塩っぱいのはどうしてかなぁ 全部塩風呂になってる? 平日限定ランチセット\1500は正直まずいしお得感もないのでおすすめしません!他の自分の食べたいものを食べたほうがいいと思います! 個人的感想ですが…

• 札幌の温泉スパ銭

投稿日:2010年11月17日

札幌の温泉スパ銭やすらぎの湯 北のたまゆら 厚別店 感想

続、呼塚の男さん

札幌市東部、ひばりが丘駅から歩いて10分程度の場所にあるスーパー銭湯です。札幌市内に数軒のチェーン展開をしているようです。入浴料が大人420円の安さで、その上更にシャンプー、リンスも付いている「大変お得な」施設です。

湯殿のラインナップ
     ”内湯”
     洗い場(カラン80席程度)
     シャワー(3席)
     主浴槽(41℃)
     電気風呂(41℃、パネル4枚)
     天然温泉浴槽(41℃)
     水風呂(16℃、一部バイブラ)
     ミストサウナ(50℃程度、ミストシャワー)
     高温サウナ(80℃、テレビ、砂時計)

”露天”
     寝湯(41℃、6席)
     ジェットバス(41℃、6席)
     天然温泉(41℃、テレビあり)

再入浴は不可となっているようです。湯殿はかなり広く、北のたまゆら名物(!?)の多すぎる洗い場カランは80席近くあります。内湯の浴槽も一つ一つは広々していて、これならばかなりの人数が入る事が出来そうです。サウナは2種ありました。

露天には天然温泉もありました。温泉は少し黄色みがかったような、琥珀色っぽい色で濁りはなく透明、ぬるっとした泉質の湯でした。

入浴後は飲食コーナーで食事を採りましたが、全体的にかなり安い値段でした。野菜ラーメンが550円でかなりボリュームがあり、その上で結構美味でした。家族連れやちょっとしたリゾート気分を味わうには、これ以上ないと思います。

• 地元密着!?

投稿日:2010年11月17日

地元密着!?天然温泉 緑の湯(閉館しました) 感想

続、呼塚の男さん

札幌市南部、住宅地の中にある温泉施設です。温泉というよりも銭湯に近く、ただし銭湯と言うには少し施設が豪華かなという、なんとも言えない微妙なラインを漂っています。しかし入浴料800円はチト高いのではと。。。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン25程度)
     シャワー(1席)
     主浴槽(41℃、温泉)
     座湯(41℃、2席)
     バイブラ(41℃)
     水風呂(16℃程度)
     サウナ(85℃、テレビあり)
     露天風呂(42℃、温泉)

ラインナップは銭湯以上スーパー銭湯以下と言う感じ。かなり年季の入った施設でした。浴槽の数は少ないながらも、座湯、バイブラバス、水風呂、サウナ、露天と一通りは揃っています。

泉質はかなり温泉らしくて、琥珀色っぽく色が付いた湯に少しぬるっとした泉質。身体が暖まります。また、他の口コミで書かれていた眺望についても、崖の上から眺めるような眺望で、周囲よりも高くなっているために札幌の住宅地を眺める事が出来、その眺めは観光地のそれとは違いますが、なかなか良い眺めでした。

地元の御隠居さん達が沢山いて、外様の人間は少し面食らうかもしれませんが、その分ノンビリした雰囲気の施設でした。

• 道東のお気に入り「銭湯」

投稿日:2010年11月15日

道東のお気に入り「銭湯」天然温泉 北見湯元 のつけ乃湯 感想

す~さん ゲスト

北見に行くと必ず入りに行きます。
    「銭湯」の感覚であれば、泉質・料金など申し分ないです。
    立ち湯?もいい感じですし(小さい子供は注意が必要です)、源泉掛け流しの露天風呂も気持ちよく入れます。
    近くにあったら毎日行きたいです。

• 気持ちよかったです

投稿日:2010年11月14日

気持ちよかったですニセコ薬師温泉旅館(閉館しました) 感想

ナオマサさん ゲスト

知り合いに行く価値ありと強烈に薦められて行ってきました。温度は低めなので、長時間ゆったり入浴できます。濁り湯には30分以上つかってましたが、あまりの気持ち良さに眠ってしまいそうでした。施設は確かに微妙ですが、300円の料金ですから文句はありません。

• お湯はよいがサービスレベルは?

お湯はよいがサービスレベルは?旭岳温泉 湯元 湧駒荘 感想

エクさん ゲスト

1)お湯
    かけ流しのお風呂は、なかなかです。温めのお湯にボ-と浸かっているとあっと言う間に1時間くらい立ってしまいます。
    2)サービス面
    ・笑顔のない宿。フロントを中心に、挨拶はあるものの、笑顔がない。見事なくらい、無機質な接客。
    ・チェックイン時、荷物は客室まで運んでくれない。鍵を渡されて、終わり。ビジネスホテルみたい。
    ・お部屋には、お饅頭があった・・・しかし、10日くらい前に賞味期限が切れている(ありえんな~)。
    ・トイレにはウオッシュレットがついていたが・・・壊れていて使えない。便座も詰めたい(電源がきれていたのではありません)。
    ・大浴場の脱衣所の蛍光灯が、点滅している(切れかかっている)。
    3)食事
    ・夕飯:温泉宿料理の範疇ですね。宿泊料からすれば、こんなもののかと。悪くはありませんが、特筆するほどでもないね。
    ・朝食:正直びっくりした。見直す必要があるでしょう。
    4)まとめ
    もう一度、止まるのかといえば・・・。日帰入浴が合理的とは思いますが、ぬるめの湯にゆったりと何度もつかることを考えれば、宿泊してもいいと思う。お湯に助けられているね。

• 今度は宿泊してみようかと

投稿日:2010年11月7日

今度は宿泊してみようかと十勝川温泉 観月苑 感想

bippawanさん ゲスト

日帰りで行きました。
    いちおう、露天だけとはいえ源泉かけ流し(加水はあり)のようですし、川に面しているので、開放感もそこそこ(男子のみかも)。
    内風呂も、お湯は循環ですが、湯船などには工夫をこらしてありました(好きな寝湯もありましたし)。
    あと、日帰り入浴客に対しても、従業員の態度がすばらしく、今度は宿泊で行ってみようかと思わせてくれました。

• 熱すぎ

熱すぎ湯元漁火館 感想

bippawanさん ゲスト

日帰りで行きました。
    海辺の露天風呂で、かけ流しということで、少し期待して行きましたが、
    お湯は、いいんでしょう、きっと・・でも露天は熱くて味わってられる余裕なし、内湯に至っては、入浴自体が無理
    ゆっくり温泉を楽しみたい人にはお勧めできないですよね

• 待たなくてもいいのが

投稿日:2010年11月7日

待たなくてもいいのがしかべ間歇泉公園 感想

bippawanさん ゲスト

大沼へ行った際に足をのばして行ってきました。
    足湯に入って、そう待たずに 間欠泉が吹き上げてくれろのが嬉しい(けっこういっぱい吹き上げてくれるし)
    ちょっとした、立ち寄りスポットとしては良かったです。