群馬県の口コミ一覧

標高1800メートル。「よくぞこんな白い湯がわくなぁ」
と感心。濃い目の硫黄の香りがプンプンします。
入浴料は1000円ですが、湯質がよく種類も豊富。
14:00位にいくとすいてます。0人が参考にしています

数年前にツーリング途中で立ち寄りました。
受付のおばさんの態度がイマイチでしたが、とても空いていてゆっくりと出来ました。
お湯も良かったと記憶しています。1人が参考にしています

落ち着いた佇まいの旅館を立寄り利用しました。8階にあるお風呂は眺望が素晴らしく谷川連峰や苗場山まで見渡せます。お風呂は「こがねの湯」と「しろがねの湯」が両方楽しめるようになっています。お湯は「こがねの湯」は薄められていて、露天の「しろがねの湯」は塩素臭が強く体にも匂いがついてしまうほどでした。お風呂のロビーにある全身マッサージ機は無料で使えて快適でした。8階と2階のお風呂は時間帯で男女入替え制になっています。

別館のヤングイン高松は一人&素泊まりOKで、安価ときているので人気あるようです。私も別館を予約していますがオフシーズンの平日なので、いつも本館のツインを同料金で使わせてもらっていて、新宿発最終の高速バスでチェックインしてもOKで、融通が利くところが気にいっています。どちらかというとグループ向けの宿なので、雰囲気には欠けますが、外湯めぐりに近くて便利だし、湯当たりも柔らかで、三段階の水温の湯船があり肌が荒れたりしないのでおすすめですよ。露天もありますが街中の宿なので景色を期待してはいけません。大浴場の洗面所にはさまざまな石鹸や化粧水のサンプルが置いてあるので女性には楽しいでしょう。草津には一人で泊まれて素泊まりできる小規模の宿はたくさんありますが、設備がそろっていて適当に安くて融通が利く宿はここぐらいかなーと思います。ホテル高松のHP上で予約すると早割とか直前割引とかいろいろ特典があるようです。

NO,1とTVなどでいつも言われてる、草津の湯に行きました。
内湯も露天もそして、もうひとつの内湯も・・・良かった。
これが・・・草津の湯なんだって・・・。
皮膚がピリピリし、目は開けていられないほど沁みるし・・・でも喜んでいる私がいました。
また、このホテルでは"湯もみショー"が見れ、体験できました。
女将さん?の「草津よいとーこ一度は」の掛け声もよかったです。
カメラを忘れないようにね。
H15年一泊。0人が参考にしています

中に入るとひとつのフロアーに全てがあるので少し落ち着かないし、
食事注文用のポケベルがピーピーなるのでびっくりしてしまう。
お風呂は、いろいろあって楽しかったです。
岩盤温熱料金が別途で400円掛かるのは、ちょっときつい。0人が参考にしています