群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(584ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 草津ええとこ一度はおいで

投稿日:2005年1月24日

草津ええとこ一度はおいで大滝乃湯

湯映えの詩さん ゲスト

草津の湯いいですねぇ。
    心底あったまるのでお気に入りです。
    合わせ湯が湯治場の雰囲気を醸し出してます。珍しくてはしゃいでしまいました。
    熱いのを我慢して入ったら出た後もずーっと暖かかったです。
    草津は無料の外湯も沢山あるのでそちらもいいですよ。

• 広くてゆけむりたっぷり。

投稿日:2005年1月24日

広くてゆけむりたっぷり。西の河原露天風呂

湯映えの詩さん ゲスト

酸っぱい味のするお風呂。
    何人くらい入れるのだろう。手前が最もぬるく奥に行くほど
    熱くなっている。自分は半分より奥に行けなかった。
    行けたらすごい!
    風呂は広くてオープンな感じ。はなうたでも歌いながらのんびり
    入れる。

• 鄙びた温泉街がなかなかいい

投稿日:2005年1月24日

鄙びた温泉街がなかなかいい辰巳館

群馬温泉さん ゲスト

上牧駅を降りると旅館の送迎車が止まっていたので乗せて貰いましたが徒歩だと5分くらいの所にあります。小規模で鄙びた感じの温泉街が期待を膨らませます。玄関で立寄り利用と告げ料金を払うとタオルと歯ブラシのセットを貰いました。館内はきれいに清掃されていていい感じです。お風呂は総檜造りの内風呂と石造りの庭園風露天風呂でやはり清潔感溢れるお風呂でした。無色透明でさらっとした熱めの湯がたっぷりと注がれていて温泉気分を満喫しました。露天風呂は前日の大雪により一面雪景色で雰囲気満点、利根川のせせらぎを聞きながら心身の疲れを癒すことができました。(立寄り湯の時間帯は男湯が檜風呂、庭園露天風呂で女湯は山下清画伯の大壁画風呂となっています。)

• 奥につくったもんだ

投稿日:2005年1月24日

奥につくったもんだ伊香保露天風呂

湯映えの詩さん ゲスト

11月末入浴した。
    石段を登りきり、道をずーっと歩けば到着するが温泉街の中心からは離れている。かなり奥につくられている。
    こちらのお湯は赤茶でにごり湯だがぬるかった。
    露天・冬であることを考えればもう少し熱くてもいいと思う。
    帰り道で湯冷めしたのが残念。

• 食事が美味しい

投稿日:2005年1月23日

食事が美味しい南郷温泉 しゃくなげの湯(なんごう)

しらかばさん ゲスト

スキーの帰りに利用します。
    駐車場で係員が案内して親切です。
    洗い場が少ないのがちょっと難ですが温泉は、いいですね。
    家族風呂が予約できるのも良いです。
    食事が美味しい。しゃくなげ定食がお気に入りです。
    100%の地元そばが付いたセットの定食です。
    そばは、売り切れることがありますよ。
    スタッフもみんな応対が親切です。

• もう少し手を入れたら・・・

伊香保温泉の入り口というロケーションの良さと、日曜日だということもあってか結構多くの人が入ってました。
    写真で見ると小奇麗そうに見えるのですが、実際はそれほどは感じませんでした。
    脱衣場からしてその古さ、狭さ、汚さが垣間見えてげんなり。
    浴室も内湯の小さい浴槽はちゃんとした温泉なのかミョーに混んでいるがそれ以外の浴槽はさほどでもない。
    通りすがりの一見さんをターゲットにした施設であるのが見え見え。
    もう少し何とかしたら?と思いました。
    そうでなくても伊香保はいろいろ問題の多い温泉地なのだし・・・。

• こじんまりしてるけど・・・

投稿日:2005年1月23日

こじんまりしてるけど・・・小住温泉(閉館しました)

ダイスケさん ゲスト

川場スキー場でスキーの帰りに立ち寄りました。
    近くの川場温泉より落ち着けて、泉質もかなり良く感じました。
    決して大きな施設ではありませんが、必ずスキー帰りに、日帰り入浴を楽しんでいる
    私の中でも、かなりお気に入りの温泉になりそうです。
    ただ、温泉へ向かって掛かる橋は、結構狭いので雪の日等は気をつけて!

• 結構気に入ってます

投稿日:2005年1月22日

結構気に入ってますミネラル光明石温泉 華の湯(閉館しました)

獏さん ゲスト

店内がゆったり余裕の有る造りで、とても明るい感じで、ジャグジー等のお風呂の種類がかなり多く気持ちいいです。開店4年目だそうですが、清潔で古さは感じられません。
    一日500円で朝10時から深夜12時まで時間を気にせず過ごせるのもいいです。
    温泉施設には珍しくレストランのメニューも充実していて、食堂だけでもやっていけるくらい美味しいです。

• 風情はないけど…

投稿日:2005年1月18日

風情はないけど…伊香保露天風呂

オーちゃんさん ゲスト

いかにも源泉というのがいいです。
    ただし、露天だけれど風情はありません。
    皆さんがおっしゃっている通り、構造に欠点があると思います。
    こういうところに入るときはあまり細かいことを気にしないことかな。
    入浴しながら紅葉は楽しめませんが、ここに行くまでには紅葉のきれいなところがたくさんあるので(すぐ近くの駐車場の周りとか)、秋はお勧めです。
    榛名湖とセットはどうでしょうか。

• うーん・・?

投稿日:2005年1月16日

うーん・・?天然温泉 太田 安眠の湯

ポポロさん ゲスト

関係者の感じはよかったと思う。
    けど、シャンプーリンスがあまりにも安物を使ってる感じ。ごわごわしすぎている。洗い場のお湯も今まで行った所の中で最短?!、って感じるほどすぐに出なくなる。お湯の節約なのかもしれないけど。アメニティも少ない。
    でも500円以下くらいだったら行ってもいいかな、って気はする。
    値段を安くしてくれたら、これくらいの節約はいいと思う。