群馬県の口コミ一覧

先月の平日、誰も入っていませんでした。
いつも混雑しているイメージがありましたが、そうでもないのかな・・・。0人が参考にしています

共同湯に休憩室があるのは貴重かも。
以前行った時はなぜか露天風呂の存在に気づかず内湯だけ入りましたが、今回はしっかり露天風呂にも入りました。
露天風呂もよいですが、こちらはやはり内湯でしょう。0人が参考にしています

新しくなってから始めて行きました。木の香りがとても良く、とてもきれいでした。女性用は建物とよく合った木製のベビーベッドがおいてありました。お湯も申し分なくて、本当に温まって良かったです。身障者用のトイレや、時間湯のドアもありました(予約しなければならないようでした)。時々立ち寄るだけの私までもが、ずっと綺麗に使い続けなければと思わされるような、地元の人の手入れの行き届き方に感動しました。

お湯が本当に最高でした。多少施設の古さが気になりますが、それもふっとばすほど、本当に気持ちよかったです。行った時間が合わせ湯に入れない時間だったので、館内着とロッカーのセット1200円のものにして、途中一回休憩所で一息入れて、もう一風呂浴びてから、夕暮れ時に合わせ湯へ行きました。熱い熱いと聞いてこわごわ入りましたが、なんとか全部入ることが出来ました。しかも中央の一番熱いお湯は、出たあとの爽快感がものすごく、一気に熱いお湯のとりこになりました。風情もあって、本当に素敵な合わせ湯のお風呂でした。もちろん露天や、普通のお風呂もすごくいいお湯でした。館内着を借りたのは最初はちょっといらないかなと思ったのですが、女性は特に、合わせ湯に行く時にいったん廊下に出なければならないので、着替えが簡単でとても便利でした。

玄関はいるとすぐにタバコの煙が結構すごくて、特に湯上りに広いところに出ると空中が白くなっているくらいの煙でした。せっかく風呂上りだったのに自分まで臭くなってしまったので帰ってきてからまたお風呂に入りました。お食事がおいしいとのうわさだったので食べて帰りたかったのですが、あの状況では食べられたものじゃないです。でもお店のメニューとか見る限りではオリジナリティもあって安くておいしそうでした。タバコが平気な人は大丈夫だと思います。お風呂はミネラル光明石に期待して入りましたが、普通の銭湯みたいでした。近くの別のお風呂の方がきれいだし露天風呂とかの照明も良くて良かったです。ここは玄関のあたりだけお洒落できれいでした。入るとがっかりという感じかな。全体的にあまり清潔に感じられず、急いで帰ってきました。

丸沼高原に行った帰りに立ち寄りました
道の駅内にある温泉施設です。清潔感のある綺麗なところでした。
男女別れる入口の真ん中に飲泉所があり、湯飲みが置いてあります。
飲んでみましたがクセのない味でした。
脱衣所は基本がカゴで、別に有料コインロッカーが有ります。
広いわけではないので混雑時は大変だろうな。
風呂は、まあまあの広さの内湯と結構開放感のある露天で良い景色が拝めますが、風呂に入りながらはあまり見えません。
除きに行けば広い角度の景色が拝めます。
自分はその日、左側の風呂でしたが、丸沼方面を見ると途中で食べたアイス屋(オルゴール館がある赤い屋根)がはっきり見えました。
目立つなあの屋根(笑
中にカランが8しか無いので少ないかな~思ってたら露天にも6つほどありました。冬場は目茶寒いですが...。
結構ヌルヌルする風呂で、なかなかいいんじゃないでしょうか?
出るときに5時を過ぎてしまい、野菜を買うことが出来なかったのが心残りですわ...
2006.3月末来訪0人が参考にしています
4月2日に初めて行きました。
400円を払い入館する。脱衣所は少し狭い。浴槽は5,6人が入るといっぱいの狭さです。そんなに一度に入ることは無いだろうが。
お湯はかけ流し。泉質は体に柔らかく包んでくれる感じがして気持ちがいいです。当日はかなり寒かったのでお湯もすこしぬるく感じました。浴室の窓からは奥四万湖や奥の山々が見えます。景色を見ながら長湯が出来そうですね。0人が参考にしています
4月2日に行きました。外観は「宇宙から来た怪獣」のような目立つ建物。3時間で500円。
お湯は特徴も匂いもなく、ただ単に体が温まればいいという方にはいいかもしれません。
露天は周りの山が見え開放的、洗い場も広く過ごしやすい施設です。5人が参考にしています