群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(499ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 日曜の昼間なのに貸切でした

投稿日:2006年3月27日

日曜の昼間なのに貸切でした河原の湯

放浪人さん ゲスト

まさに正午、ドアを開けましたが、誰もいません。300円を謝礼箱に入れ、湯船へ。外から見ると、小さく見えたのですが、結構広く、手足を存分に伸ばしても余りあるほどでした。温度も適温で、ゆったりと入ることができました。外の景色は見えませんが、温泉そのものが素晴らしく、しかも、清潔感あふれる施設に感動です。四万に行かれた人は是非行かれることをお勧めします。

• レトロな雰囲気が最高

投稿日:2006年3月26日

レトロな雰囲気が最高積善館

放浪人さん ゲスト

うわさに聞く積善館のタイル張りの風呂に入りたくて、3月26日、法師温泉の帰りに立ち寄りました。
     ドアを開けるとそこにはいつも写真に見る光景が広がっていました。5つの湯船があり、いずれも湯があふれていました。
     早速、着ているものを脱ぎ捨て湯船に向かいました。日曜の午後1時でしたが、入っている人は1組だけ。やや熱めの温泉に入りました。しかし、結構温度が高く、長湯はできません。
     湯船の底からこんこんとわく石膏泉。真田家との因縁を見るに付け、この宿の歴史を深く感じたものです。このまま、いつまでもこの雰囲気を残してほしい。そう思うのは私一人ではないはずです。

• 何度泊まっても最高の癒しです

投稿日:2006年3月26日

何度泊まっても最高の癒しです法師温泉 長寿館

放浪人さん ゲスト

今回は本館での宿泊でした。しかし、木のぬくもりがあり、本当に落ち着く宿です。温泉はいつもながら素晴らしく、深夜に鹿鳴館風の大浴場に入っていると、心の底から疲れが取れていきました。
     今回は、食事のメニューが変わったのか、すごくおいしく感じました。特に鯉せんべいは初めて食べたこともあり印象に残っています。
     混浴の大浴場に女性が入ってこられましたが、皆さんマナーを守って、女性が安心して入れるようにされていたのが、すごく印象に残っています。

• やっぱり平日に限る

投稿日:2006年3月24日

やっぱり平日に限る四万温泉 山口露天風呂(閉館)

コノハさん ゲスト

去年の春と秋にきたのですが、週末だったせいか、いずれも地元の馴染み同士の客らしき人が大勢いた為ゆっくりできませんでした。彼らは缶ビール飲んだり、タバコを吸っては周囲に無造作に投げるなど、マナーはもう少し謹んで欲しいものです。中には横でシャンプーまでしてました。でも、平日の今日は誰もいないし、静かに川の流れを聞きながら、のんびり温度の違う4つの貸切状態の湯船を存分楽しむ事が出来ました。これから、緑が茂ってくると思いますが、川の流れと緑の中でゆっくりするにはやっぱり平日しかないのでしょう。

• ちょっと高いですね

投稿日:2006年3月24日

ちょっと高いですね嬬恋温泉「つつじの湯」

さん

3月中旬、「鹿沢スノーエリア」へスノボをしに行った帰りに
    友人たちと立ち寄りました。
    割引券がなかったので、\1,100はちょっと高いな~と思いま
    したが、その日は気温マイナス6度、さらに強風のため体感
    温度はマイナス10度越え(推定)だったので、すぐ温まりたい
    ため迷わず入浴しました。
    「コランさん」が汚いと書かれていましたが、館内や風呂は結
    構キレイだったと思いますよ。
    露天風呂に浸かっていたら雪が降っていて、いい雪見風呂で
    した。
    内風呂は一般的に?露天より温度が低めのところが多いんじゃ
    ないかと思いますが、ここは内風呂のほうが温度高めでしたね。
    せせらぎの湯は男チームは誰も行きませんでしたので細かいこ
    とは分かりませんが、一緒に行った紅一点の子によると「なか
    なか気持ち良かった」とのことです。
    「風呂好きライダーさん」によると、昔は\800だったそうですね。
    う~ん、随分な値上げです。\1,100はちょっと高めかも…。寄
    る予定にしている方は割引券を手に入れましょう。

• 湯畑源泉の広い浴槽でした。

投稿日:2006年3月23日

湯畑源泉の広い浴槽でした。翁の湯

草津まるさん ゲスト

3月20日、光泉寺から階段を使わずに、裏の方を通って湯畑に向かって散歩をしていた途中に入りました。お昼頃だった為か、誰もいなくて、脱衣場に入ったらザザーッと、お湯が溢れ出る音が聞こえてきました。浴槽は大きめで、屋根の近くの湯気抜きの所から陽射しが浴槽の端の辺りまで差し込んできて、とても気持ちのいいお風呂でした。冷えた体には最初は少し熱く感じましたが、慣れるとちょっと熱めでいい感じでした。透明のお湯だったので、万代鉱かと思っていましたが、脱衣場の張り紙を見たら湯畑源泉と書いてありました。舐めてみると違いが分かります。共同浴場は4箇所だけしか入っていませんが、どこも綺麗にお掃除がされていて、気持ち良く頂く事が出来ました。地元の方には感謝の思いでいっぱいです。

• 龍神の湯・・白旗源泉のいいお湯です

投稿日:2006年3月23日

龍神の湯・・白旗源泉のいいお湯です群龍館

草津まるさん ゲスト

3月20日、和風村の通行手形を持って立ち寄りに行きました。700円を支払い、右手奥にあるエレべーターでB1に降りると右手に男女それぞれの浴室がありました。龍神の湯は男湯で、女湯は女龍の湯(?)と書いてあったと思います。こじんまりとした綺麗にお掃除されている脱衣所で引き戸を開けると、檜造りの浴室でした。浴槽の底のあちらこちらに湯の花が沈んでいて、かき混ぜると、白濁が少し濃くなりました。浴槽の左手には踏み込みと椅子を兼ねたように石造りの台がありました。その下にも湯の花がいっぱい沈んでいました。とても広くは無いけれども、白旗の源泉の香りに優しく包み込まれる様な、浴室でした。檜の床には足を投げ出して座りたくなる様な心地よさがありました。草津の熱めのお湯に慣れた体には、気持ちの良い湯温でした。一人で入る事が出来たので、静かでゆったりとした気持ちでお湯を楽しめました。また何度も浸かりたいと思う様ないいお風呂でした。

• 表万座の1日券でも割引

投稿日:2006年3月22日

表万座の1日券でも割引万座プリンスホテル

うるふさん ゲスト

表万座で滑った帰りに立ち寄りました。
    表万座の1日券でも割引してくれるようです(半日券は不可)
    当日は脱衣所のカゴがなくなるほどの混雑ぶりでしたが、露天になんとか場所を確保。白濁の温泉で雪見風呂を楽しみました。
    星もきれいでしたよ。

• 丁寧な接客です

投稿日:2006年3月22日

丁寧な接客です猿ヶ京ホテル

うるふさん ゲスト

春分の日スキー帰りに立ち寄りました。
    建物の外観は古いものの、中はそれほど古さを感じさせません。
    面白かったのは、脱衣所の横に畳敷きの茶室のようなスペースがあり、どくだみ茶を飲む事ができます。
    みなさんのクチコミどおり、女将さんをはじめ、従業員の方々の丁寧な接客が印象に残りました。

あっ、豆腐ソフト食い損ねた。。。

• ほぼ満足

投稿日:2006年3月21日

ほぼ満足猿ヶ京ホテル

風呂にゃんこさん ゲスト

連休の谷間に1泊してきました。確かに投稿にあるように、部屋のじゅうたんに多少しみがあったりするなど気になる点はありましたが、

・晩御飯の豆腐懐石(部屋出し)、朝食の豆腐バイキング
     ともに豆腐好きにはたまらないゴハンだった
    ・お風呂も雪見露天で大満足だった
    ・値段が1.5くらいだった

なので、おトクだったと思います。

※売店のおばちゃんは悪くなかったですよ。