群馬県の口コミ一覧

HPを見ても電話で問い合わせてもイマイチ利用方法がわかりませんでしたが、まず入館料を払って、そこにマッサージだの時間湯だのを予約していくようでした。プール&温泉のコースにしました。更衣室に行きプールへ行く人は着替えてプール出入り口へ、お風呂の人は裸で温泉用出入り口へ。ここんところがわかりにくいとこですか。我々は先にプールで泳ぎ11時から開始されるスライダーへ並びました。監視の人はちゃんと来ています。結構スリルのあるスライダーです。お風呂にはそのまま水着で行っても脱衣所があるしロッカー更衣室で脱いでいってもいいし。タオルも借りなくてもちゃんと風呂場においてありました。1階には色々なサウナ、2階には内湯と時間湯風呂がありました。内湯は透明の湯、時間湯は白濁した湯と源泉が違うので両方楽しめるとこがすごくいいです。熱いと感じる人が多いけど体にしみいって汗もじわじわでて非常に良い湯でした。内湯には箱蒸風呂や打たせ湯、垢すり場があった。大滝の湯と迷ったけれど2種類の風呂が楽しめるのでこちらもいいなあと思った。
草津全体に言えることだから湯が熱目なのはしょうがないとして、人が二人入るとぎゅうぎゅうになってしまうのもしょうがないとして、でも一人で入るのには丁度良いところでした。
6日前に電話でホームページを見ましたといって電話をするとあっさり予約が出来ました。(予約の時にホームページを見たというと食事の時にお酒かワインをサービスしてくれます。)2日後予約確認のDMが手元に届き丁寧なサービスに感心してしまいました。当日はチェックイン時間前に到着したにもかかわらず快く中に案内していただきました。宿の壁は確かに薄い感じはしましたが、リフォーム済みで室内は大変綺麗でした。従業員の方も丁寧で大変感じが良かったです。食事も十分満足できる内容でした。お風呂は夜10時に男湯と女湯が入れ替わります。いづれも湯温は高めで、露天で外の外気に当たりながら入ると最高に気分良かったです。また行きたいです。

都会に比べて料金は安いほうではないでしょうか・・・。
時間無制限だし♪
日によって混み具合が全然違いますね!!
岩盤浴の後のジュースバーはおすすめ☆健康志向の方にはいいかも・・。ただちょっと高い気がします・・。
あと、セルフサービスのサラダバーはおかわり自由だったらいいのに。
露天も広くてゆったり入れました(^O^)/0人が参考にしています

3月初旬に宿泊しました。源泉の温度が低い(43度)のでこの時期、露天風呂はかなり温めでした。15時過ぎに一度目に入ったときにはまだ湯があふれていなかったために、湯の花と藻のようなものがたくさん浮いていて正直汚い感じを受けました。しかし時間の経過とともに、きれいに掛け流されてまったく気にならず入れました。日帰りのお客さんが内湯には常に2~3人いましたが、地元の方のようで露天風呂にはまったく来ないので独占状態で入っていられました。夜の露天風呂からは満天の星空が見え時間を忘れて入っていました。
源泉の温度が低いこと、湯船があまり大きくはなく快適に入浴できる人数が限られていること、また湯があふれているかどうかによって汚く感じることもあること、など入る季節や混み具合などによって大きく評価が分かれるかなと思いました。
宿としては民宿に近く、料金は安く、とてもアットホームでいい感じの女将もよかったですよ。2人が参考にしています