群馬県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(454ページ目)

群馬県の口コミ一覧

• 貸切露天が良かった!

投稿日:2006年11月8日

貸切露天が良かった!湯元四萬館

ゆりんさん ゲスト

貸切露天風呂が6箇所もあり、
    予約も不要で、空いていれば無料で利用できます。
    調度紅葉が綺麗で渓流を見ながら
    温泉のはしごを楽しむことができました。
    他に女性用の大浴場と、混浴の大浴場(男性専用はなし)が
    あって、全て源泉かけ流しです。
    温泉は最高!
    改善して欲しいのは
    食事時のサービスについて。
    お料理は期待していなかったんですが
    美味しかったです。
    でもメニューもなく、食堂で食べるんですが、
    仲居さんはあまり要領がよくなく
    バタバタしていて、声もかけづらく、
    ちゃんとお料理が出てきたのか
    よくわからない感じでした。
    同じ料理が2回きたりしましたし。。
    あとなぜか部屋の洗面所とお風呂の排水が
    非常に悪くてほとんど流せませんでした。
    総合的にはかなり満足で
    また行きたいなと思うのですが
    客室にアンケート用紙を準備したり、
    HPに利用客からの声が書き込めるところを作ったり
    してもらえるといいのになと思いました。

• 無垢板で改装してあるのが偉い

投稿日:2006年11月8日

無垢板で改装してあるのが偉いかど半旅館

ぽん太さん

なんといてもお湯が最高です。pH8.7とアルカリ度は驚くほどではなく、入浴中のヌルヌル感もさほどではないのですが、入浴後のしっとり保湿効果が強いように感じました。
     内装が真新しく改装されていますが、新建材ではなく無垢板を用いているので、使い込むとまた味が出てくることでしょう。建物が古いので隣りの音が筒抜けなのは仕方ないにしても、トイレは男女別の方がよい。
     また時間によって風呂を男女入れ替えにするなど工夫して、女性専用の入浴時間をもう少し増やしてあげたほうがいいように思いました(2006年11月宿泊)

• すっぱいお湯。

投稿日:2006年11月7日

すっぱいお湯。ベルツ温泉センター(閉館しました)

浅草の住人さん ゲスト

2006年10月28日天気晴れ。寒い。
    草津は標高が1000mを超えており東京の服装で行くとそろそろ寒い。

バスターミナルから100円の循環バスで建物の目の前に到着。(歩ける距離だが)

近代的で清潔な明るい温泉施設で、明るく快適。
    (大滝乃湯のような鄙びたような風情はない。それはそれでいいのだが。それをここに期待するとがっかりする。)
    従業員の方も気持ちの良い接客だった。

露天風呂は無いが、展望風呂の景色は山々が拡がり気分が良い。

ここは硫黄の香りはしないほぼ無色透明。
    草津は、何れも酸性の湯なのだけれども、源泉がいくつかあり、
    西の河原大露天風呂にみられる硫黄をほとんど含まない透明な湯や
    硫黄を含み白濁する(源泉は白濁していないが徐々に白濁する)大滝乃湯に見られる泉質などがある。
    ここは、西の河原大露天風呂と同じかも。目にしみるほどの酸性。

お湯は42℃くらいかな(??)水風呂は加温していないのか死ぬほど冷たい。
    草津の水風呂は加温しない主義かもしれない。大滝之湯もそうだった。

食事は残念ながら、草津らしく(!)たいして美味しくはない。
    店員さんの接客態度は◎なので残念なのだけれども。

草津で美味しいところがあったら、ぜひお知らせください!(切望)

また、これも草津らしいところで仮眠室やリラックスチェアーはなく、
    休憩するところが貧弱なのはマイナス。

ただし、いつものことながら圧倒的に温泉が良いので許せてしまう。
    いつも、最高の泉質に満足し食事を後悔する。。

• お湯も食事も良かった。

投稿日:2006年11月7日

お湯も食事も良かった。草津舘

とこさん ゲスト

家族経営的な宿で、なんだかゆったり過ごせました。
    お部屋も広くてなかなか綺麗でした。

料理も美味しかったです。お刺身にはトロが出るし、フォアグラのソテーも美味しかった。てんぷらも揚げたてで満足です。

また、お湯が良かったです。
    若乃湯と白旗の湯。2種類の源泉風呂は最高でした。

• 結構気に入ってます

投稿日:2006年11月7日

結構気に入ってます湯テルメ 谷川(閉館しました)

スペシャルさん ゲスト

昨年夏に初めて入浴し、同じく昨年の10月末頃、2度目の入浴でした。当日、谷川岳に初雪が降り、頂上付近にうっすらと積もっていました。道中、時々見え隠れする、淡い雪化粧の谷川岳は絶景でしたし、付近の紅葉とのコントラストもまた絶品です。ここの施設は、露天風呂の風情(初夏の新緑と秋の紅葉)と、素朴な建物が、個人的には結構気に入ってます。2階の休憩室も狭いですが、混んでないので、そこそこ寛げます。

• 本当に奥の奥

投稿日:2006年11月7日

本当に奥の奥きりづみ館(閉館しました)

オーちゃんさん ゲスト

ここにたどり着くまでの道のりの遠いこと遠いこと。国道18号からかなり奥に入ります。軽井沢のすぐ近くに、これほど秘湯ムードの漂う旅館があったとは…。
    40数年前に行った福島の二岐温泉の風情(ほんとに子どものころなのでよくは覚えていないんですが、こんな感じだったというイメージがあります)に似ている気がしました。
    ただここのお湯は、加温で循環です。ボイラーの音と石油の匂いがかなり気になりました。六角風呂に入りましたが、ちょうど何人か入った後だったようで、あまりお湯がきれいではなかったです。
    まあでも、こういうところが好きな人にはたまらないでしょうねえ。本当にいいところだと思います。
    私は、どちらかと言えば金湯館の方がお薦めです。旅館としてはだいぶ質が違うように感じました。ぬるめですが、掛け流しでくせのない、つるつるとしたとってもいいお湯です。

• 泉質はピカイチ

投稿日:2006年11月4日

泉質はピカイチ前橋駅前 天然温泉ゆ~ゆ

奈美さん ゲスト

はるばる市外から通っています。泉質は最高で、湯の花が舞っていて、リラックスできる油臭がします。浴室は清掃が行き届いていて安心して長湯できます。レストランの食事も普通においしいです。特に和風おろしハンバーグは絶品です。今日、行ったら中年の変なオバさんがいて、洗い場で、ほんの少し泡やシャワーの湯が飛んだだけでものすごい剣幕で威嚇されてしまいました。私の後から来た人たちも威嚇されてました。その変なオバさんは、自分が泡やシャワーを飛ばすのは平気みたいです。そのような、他のお客さんを不快にさせる、はた迷惑な客は、利用禁止にしてもらいたいです。「心に余裕をもって、思いやりをもって、入浴しましょう」と張り紙を貼ってもらいたいです。あのような、自分勝手な客のせいで、他のお客さんが引いてしまうと思います。私も、ゆ~ゆは、大好きだけど、とても不愉快でした。

• 祭日の夕方から夜に行きました

投稿日:2006年11月3日

祭日の夕方から夜に行きましたまんてん星の湯

わんたろうさん ゲスト

人が多く混雑していました。紅葉の時期でしたが、風呂からの眺めは確かに絶景ではありませんでした。
    湯は、「水道水を加水。加熱。循環。塩素消毒。」と正直に表示されていましたが、この日は塩素臭はあまりしませんでした。ただ、加水の量が多いのか、湯に浸かっても皮膚が温泉の有り難味を感じていませんでした。
    風呂の作りは、もう一工夫欲しいかも・・・。

• また行きたい。

投稿日:2006年11月3日

また行きたい。高崎 京ヶ島天然温泉 湯都里(ゆとり)

はるりんさん ゲスト

伊香保温泉の帰りに寄ってみました。施設は綺麗で休憩所やお風呂の種類も豊富!お湯もよかったしかなり満喫しました。インターから近いし充実してるから、次回はこちらの施設でゆっくり過ごしたいと思いました。これだけ充実しててこの値段はお得だと思います。でも従業員の接客がイマイチなので、もう少し丁寧な接客を希望します。

• 最高!

最高!伊香保露天風呂

はるりんさん ゲスト

10月の平日に初めて伊香保に行きました。雨がしとしと降っていたので、貸しきり状態でした。開放的な雰囲気が良いです。お湯は肌に薄い膜が張ったような感じがしてとても気持ち良かった。湯上りは変に汗をかかずスッキリしているのに、体がずっとポカポカしていて最高でした。今まで温泉に入ってお湯が良いだとか悪いだとか意識した事なかったけど、この温泉に入って初めて「良いお湯」ってこういう事かぁ~と感動しました。